Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 80509. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

28 апреля 2015 в 00:10Интересноеby funticТеги: является планета планеты которые Смерти |
4
рейтинг
9
коммент.

Реальные планеты из «Звездных Войн», которые существуют в нашей вселенной.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Снимая культовую эпическую фантастическую сагу «Звездные войны», Джордж Лукас создал не только интереснейших персонажей, но ещё и феноменально проработанную вселенную, полную необычных планет. Впрочем, некоторые планеты из Star Wars, как считают учёные, имеют реальных двойников в нашей вселенной.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Kepler-47c: дом татуинских двойных закатов
Возможно, одной из самых знаковых сцен из эпизода «Звездные войны: Новая Надежда» является внушающий страх двойной закат на Татуине, родной планете Люка Скайуокера. Эта сцена вызывает мурашки на коже у всех киноманов. Оказывается, подобный мир может существовать на самом деле. В 2012 году астрономы обнаружили Кеплер-47с – экзопланету на расстоянии почти в 5000 световых лет от Земли. Эта планета находится в пределах «жилой зоны» двойной звездной системы Kepler-47, и учитывая ее орбиту, проходящую между двух звезд, на ней могут быть красивые двойные закаты Татуина. К сожалению, несмотря на расположение в «жилой зоне», предполагается, что Kepler-47c является непригодным для проживания газовым гигантом.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Энцелад: близнец Хота
Битва за Хот — знаковая сцена из эпизода «Империя наносит ответный удар». Это заснеженное место обитания таунтаунов вполне может существовать и может быть намного ближе, чем все думают. Ледяная луна Сатурна под названием Энцелад изобилует криовулканической деятельностью на своем южном полюсе. Это означает, что на Энцеладе в извержениях на поверхность прорывается не лава, а вода. Учитывая жуткий мороз на поверхности спутника, вода замерзает и падает обратно на поверхность в виде снега с невероятно медленной скоростью в 0,0001 см за год.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Европа: младший брат Майгито
Замороженная планета Майгито, богатая индустриальная колония, является могилой мастера-джедая Ки-Ади-Мунди, который был предан своими клонами и застрелен CC-1138. Сходство между Европой и этого замороженным миром действительно поразительно. Вымышленная планета Майгито имеет холодную, бесплодную, ледяную поверхность из-за многолетнего отсутствия тектонической активности. Четвертый по величине спутник Юпитера Европа может быть младшим братом Майгито (хотя это спутник а не планета), поскольку у нее также гладкая ледяная поверхность.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Kepler-86c: будущее место расположения Облачного города
Плавающий высоко над токсичными облаками газового гиганта Беспине (на высоте примерно в 60 км), кристально-чистый Облачный город был расположен в атмосферном слое кислорода. Во Вселенной есть много газовых гигантов, но лишь немногие из них расположены в жилой зоне своей звезды. Kepler-86b является одной из немногих таких планет. Очевидно, что огромный летающий город не появится сам по себе, людям вначале нужно колонизировать эту планету, а это стоит сделать с Kepler-86c по целому ряду причин. Прежде всего, эта планета лежит в пределах жилой зоны, и поэтому люди не рискуют там моментально замерзнуть или сгореть. Во-вторых, в атмосферу планеты можно ввести цианобактерии, которые получают энергию от фотосинтеза и выделяют при этом побочный продукт – кислород. К тому времени, когда люди будут иметь технологии, чтобы долететь до Kepler-86C, который расположен более чем в 1200 световых годах от Земли, вполне возможно, что будут существовать и технологии постройки летающего мегаполиса на далекой планете.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Марс: близнец Джеонозиса
О битве на пустынной планете Джеонозис, первом конфликте во время Войн клонов, было рассказано в «Эпизоде II: Атака клонов». Планета была примечательна своими огромными каньонами и песчаными бурями. Не правда ли звучит похоже на Марс? Хотя стоит сказать, что диаметр Джеонозиса составлял 11 370 км, что почти вдвое больше диаметра Марса и гораздо ближе по размерам к Земле. Тем не менее, с точки зрения особенностей поверхности, Джеонозис является почти двойником соседа Земли. На обеих планетах есть минимальное количество воды (на Марсе – 2 процента, а на Джеонозисе – 5 процентов), а их поверхность представляет собой огромную пустыню.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Земля: Альдераан
Дом прекрасной принцессы Леи, мирная планета Альдераан была показана на экране всего в течение нескольких секунд, прежде чем ее разнесла вдребезги пресловутая Звезда Смерти. Альдераан с его атмосферными облаками, огромными океанами и материками является практически копией Земли.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Мимас: Звезда Смерти
Это не космическая станция, это луна. И она скрывается в нашей собственной Солнечной системе. Обнаруженный в 1789 Уильямом Гершелем, Мимас является седьмым по величине спутником Сатурна, и из-за своего массивного кратера имеет странное сходство со Звездой Смерти. Первая Звезда Смерти была 160 километров в диаметре, а ее преемник, который начали строить, Звезда Смерти II была уже 900 километров в поперечнике. Диаметр Мимаса составляет 397 километров. Первые фотографии Мимаса появились, когда Вояджер 1 и Вояджер 2 облетели крошечный спутник в 1980 году, через три года после того как были выпущены Звездные войны, что сделало сходство между спутником и Звездой Смерти еще более невероятным.

Интересное. Реальные планеты из «Звездных Войн» (11 фото)

Эндор может существовать
Лесистый спутник Эндора является родиной эвоков — маленьких мохнатых существ, которые помогли победить Галактическую Империю, уничтожив генератор щита Звезды Смерти. Подобные покрытые лесами спутники вполне могут существовать. За пределами нашей Солнечной системы было обнаружено совсем немного газовых гигантов, которые лежат в жилой зоне своей звезды. Хотя современное оборудование не может обнаружить спутники, вполне вероятно, что у всех этих далеких экзопланет есть по крайней мере одна луна. Наиболее вероятные кандидаты на роль подобной планеты были обнаружены в системах 47-Большой Медведицы (планета b), HD-28185b, Ипсилон Андромеды (планета d) и и 55 Рака (планета е).

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.novate.ru/blogs/200415/30921/


Похожие новости
Интересные факты (11 фото)Что Вам нужно знать о женской л…Походная тарелка (19 фото)Рейтинг запрещённых книг (10 фо…Интересные факты о Швейцарии (2…
Теги: является планета планеты которые Смерти | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 28 апреля 2015 00:44
 
newsmile19

2: 28 апреля 2015 05:40
 
надо пересмотреть всю сагу звездных войн newsmile19

3: 28 апреля 2015 13:06
 
Цитата: zlojelf
надо пересмотреть всю сагу звездных войн

вот уж если признаться, ни одну сагу не досмотрел...
...интересно было только властелина колец "под мухой" и в гоблинском переводе...

4: 28 апреля 2015 14:00
 
Цитата: zlojelf
надо пересмотреть всю сагу звездных войн
mir
фильма на все времена! Первые серии сняты в СЕМИДЕСЯТЫЕ-ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ, мать их, годы!!! Космическая фантастика с кучей спецэффектов. А до сих пор смотрятся и выглядят ПРЕВОСХОДНО! Лукас гений потому что

5: 28 апреля 2015 14:52
 
Цитата: Maximov-7
властелина колец и в гоблинском переводе

Пендальф: — В чем сила, брат?! Сила-то в добре!.. Добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. Слышал про такое, Фёдор? А тебе лишь бы мочить... Не мочить надо, а ставить на пусть исправления и сотрудничества с администрацией. 10 лет лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение. Добро всегда побеждает зло, книги надо читать, там про всё написано.

Фёдор: — Чё ж твоё добро победить никак не может?..

Пендальф: — Произошла типичная подмена понятий. Ты не путай мягкое с тёплым. Добро победит в перспективе, в отдалённом светлом будущем. И вот тогда настанет гармония и полное умиротворение. А пока что, сынок, бери шашку и рубай всю эту сволочь налево и направо безо всякой жалости! По-моему, это я красиво загнул... yeeeah

6: 28 апреля 2015 15:45
 
Цитата: Minigun
фильма на все времена!

Теперь всё стало ясно - Лукас пришелец и засланец. "Войны" лежат в "золотой коллекции", периодически просматриваю. Ура Лукасу!

7: 28 апреля 2015 16:19
 
Цитата: zlojelf
надо пересмотреть всю сагу звездных войн newsmile19

mir

шикарный фильм!

а открыл для меня эту галактику старикан Алфей, давнишние пользователи ресурса должны его помнить)

8: 28 апреля 2015 18:24
 
Цитата: Veles72
По-моему, это я красиво загнул...

есть выражение "фигура речи", но подобный загиб можно назвать "скульптурой речи", ну а автора - скульптором слова

9: 1 мая 2015 12:30
 
Интересно - 7й эпизод будет на уровне или так себе.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...