Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Продукты, которые можно замораживать (4 фото)

5 мая 2015 в 00:06Обсудим?by funticТеги: продукты заморозка |
2
рейтинг
24
коммент.

Продукты, которые можно замораживать без ущерба для пользы и вкуса.

Обсуждения. Продукты, которые можно замораживать (4 фото)

Многие хозяйки знают о преимуществах замороженных овощей, например, гороха или бобов, и лишь единицы хранят в морозильной камере чипсы или яйца. А зря!

Из замороженных бананов выйдет чудесное мороженное собственного приготовления или смузи

1. Молоко

Разлейте молоко по отдельным контейнерам. При замерзании молоко будет расширяться, в результате чего бутылка может треснуть или вовсе лопнуть.

2. Сырые яйца

Сырое яйцо, имеющее в своём составе воду, во время замораживания также увеличивается в объёме. Поэтому лучше сначала разбить яйца и перелить их в пластиковый контейнер или в герметичный пакет с застёжкой. Таким образом, скорлупа не треснет, а её частички не попадут в блюдо. Для удобства дальнейшего использования запомните количество хранящихся в морозилке яиц и дату их заморозки. Яйца можно хранить в морозилке от нескольких месяцев до года.

Обсуждения. Продукты, которые можно замораживать (4 фото)

Замораживайте яйца порциями. Храните молоко в отдельных ёмкостях (контейнерах), а не в бутылке, которая в процессе заморозки может треснуть

3. Фрукты

Фрукты можно замораживать целиком. При заморозке фруктов, предназначенных для приготовления смузи, можно сначала нарезать их на кусочки, а затем поместить в контейнер. Замороженные фрукты можно добавлять непосредственно в миксер, чтобы получился освежающий коктейль.

Обсуждения. Продукты, которые можно замораживать (4 фото)

Замороженные бананы можно использовать для приготовления домашнего мороженого, а замороженные ягоды винограда прекрасно охладят вино вместо кубиков льда. Кроме того, в отличие от кубиков льда виноградины не разбавят вино водой.

4. Соусы

Перед заморозкой соус можно перелить в пластиковый контейнер. Не заполняйте ёмкость соусом до конца, ведь жидкость в морозилке будет расширяться.

5. Приготовленное мясо

Перед заморозкой не забудьте поместить мясо в герметичный пластиковый контейнер или завернуть его в пищевую плёнку.



Чтобы торт или пирог получился более мягким и сливочным, поставьте его в морозилку на 24 часа. Чипсы можно хранить в морозилке до двух месяцев и употреблять сразу без предварительной разморозки

6. Овощи

Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки. Положите их в пластиковый контейнер или герметичный пакет с застёжкой (зип-лок). Овощи в замороженном виде можно сразу отправлять на сковороду для обжарки или в кастрюлю для приготовления супа.

7. Чипсы

Чипсы в открытой упаковке быстро становятся несвежими. Чтобы сохранить свежесть чипсов в течение как минимум двух месяцев, переложите их в герметичный пакет и отправьте в морозилку. Заморозка сделает чипсы ещё более хрустящими, а перед употреблением их не нужно размораживать.

8. Зелень

Зачастую мы не успеваем употребить в пищу всю купленную зелень, а её излишек неизбежно вянет и отправляется в мусорное ведро. Однако замороженная зелень может храниться от четырёх до шести месяцев. Кстати, перед заморозкой розмарина, тимьяна или мяты удалите зелень от стебля. В морозилке зелень следует хранить в пластиковом контейнере или пищевой плёнке.

9. Торт/пирог

Обсуждения. Продукты, которые можно замораживать (4 фото)

Что касается торта или пирога, то его можно поместить в морозилку на 24 часа – его вкусовые качества от этого только выиграют. В процессе заморозки повышается уровень влажности, в результате чего торт/пирог становится более мягким и сливочным.

10. Хлебобулочные изделия

Хлеб можно хранить в морозилке от четырёх до шести месяцев. Если вы не в силах съесть зараз большой запас рулетов, кексов, булочек и батонов, то смело отправляйте всё это в морозилку, иначе хлеб быстро покроется плесенью в тёплом помещении.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://mixstuff.ru/archives/80517


Похожие новости
Глупые советы по продуктивностиА вы сможете решить эти детские…Простые способы помочь природе …Хорошо ли вы знаете географию Р…Необычные способы использования…
Теги: продукты заморозка | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 мая 2015 01:14
 
Овощи можно замораживать как целиком, так и нарезанными на кусочки.
Огурцы,например,после заморозки-разморозки,превращаются в склизкую гадость,так что не все овощи одинаково полезно замораживать,а хлеб да,можно долго в морозилке хранить,желательно в целлофане! newsmile15

2: 5 мая 2015 06:15
 
Покупаем сколько съедим, зачем замораживать? Мама дачные ягоды замораживает - и это всё.

3: 5 мая 2015 12:58
 
Цитата: Пымакки
Покупаем сколько съедим, зачем замораживать?

согласен. лучше покупать свежее... да и стремиться к тому, чтобы на рынке и в магазине всегда продавались свежие продукты...

4: 5 мая 2015 13:09
 
особенно про сохранность свежести чипсов полезная информация)))))))))

5: 5 мая 2015 13:32
 
зачем оО? в морозилке только мясо, дачные ягоды, да пачка пельменей, остальное то зачем морозить?

6: 5 мая 2015 16:19
 
Я смотрю у всех три вагона времени есть ,ежедневно за продуктами бегать и четыре перемены блюд готовить

Добавлено в 17:21:08:
Замораживаю мытье резаные овощи,котлеты,вареники,вареное мясо.время на готовку сокращается в разы

Добавлено в 17:21:43:
А,еще рис и бульон

7: 5 мая 2015 16:54
 
Цитата: Дея
время на готовку сокращается в разы

Разморозка полдня што, не берёт разве? Или в микроволновке по бырому?

8: 5 мая 2015 17:45
 
Морозилка и в холодильнике морозилка забиты:Ягоды всяки брусника, клюква, черника, вишня, клубника-морсы, кампоты будующие.
Грибы лесные. Зелень всяка разна, Щавель для щей исче лежит маненько (остатки). Мясо, фарш. Ну и язь колодкой для пивка (пиво пью разливное, в нашей деревне нет, ближайшее 200 верст от сель)

9: 5 мая 2015 18:38
 
замораживаю только вишню на варэники)

10: 5 мая 2015 18:44
 
Цитата: VikFedorov
пиво пью разливное, в нашей деревне нет, ближайшее 200 верст от сель

Уууу, как грустно-то... Не, не выживу. С тоски помру.

11: 5 мая 2015 18:51
 
Цитата: Пымакки
Уууу, как грустно-то...

Угу! cray Бутылошную бурду то не употребляю.

Добавлено в 19:55:22:
Цитата: dana
замораживаю только вишню на варэники)

А исчё чито из вишни делашь? Нямку хмельную делаш? newsmile35

12: 5 мая 2015 19:34
 
Пымакки, нет,не берет.оно ее не требует

13: 5 мая 2015 19:53
 
Цитата: Сизый Нос
Огурцы,например,после заморозки-разморозки,превращаются в склизкую гадость,

Замораживаю огурцы в натертом виде. Зимой, когда хочется окрошки, кладу в кастрюлю с окрошкой. Огурцы в ней совсем не склизкая гадость, охлаждают её и пахнет настоящими огурцами, а не покупным г..ном.
Замораживаю фрукты и ягоды, болгарский перец целиком (на фаршированные перцы хорошо идет), делаю нарезку из микса овощей (на рагу или икру), зелень в нарезанном виде (в супы-борщи, вторые блюда). А вот замороженные яйца годны только на одно блюдо - бутерброды с яичным кремом. После разморозки белок на омлет или в тесто, а желток превращается в вкусный крем. На черный хлеб намазать и присолить- очень вкусно.
Когда ела мясо-рыбу, то. конечно, и их хранила в морозилке.Стратегические припасы)

14: 5 мая 2015 20:19
 
Цитата: Pumka1074
Замораживаю огурцы в натертом виде.

Раньше тож самое делал. Щазм привозят огурчики с Тюменских теплиц, маненькие, прыщавые, цвяточки на концах и с настоящим запахом! Ну и цена соответствующая.

15: 5 мая 2015 21:56
 
Цитата: VikFedorov
Раньше тож самое делал. Щазм привозят огурчики с Тюменских теплиц, маненькие, прыщавые, цвяточки на концах и с настоящим запахом! Ну и цена соответствующая.


У нас летом этого добра некуда девать, приходится кардинально с ним разбираться. Консервацию я не очень люблю. Закрываю так, по паре-тройке банок. Зимой изредка хочется. А вот заморозкой забиваю и морозильную камеру в холодильнике и морозилку под завязку. Да, еще замораживаю помидоры целиком. Зимой яичница со свежим помидором самое то)

16: 5 мая 2015 22:06
 
Цитата: Pumka1074
У нас летом этого добра некуда девать,

А у нас они на открытых грядках не растут, под пленкой токма. И в теплицах, cray

Добавлено в 23:13:02:

Он сколько их понатыкано, теплиц-то.

17: 5 мая 2015 23:30
 
Цитата: Pumka1074
Зимой яичница со свежим помидором самое то)

Да у нас круглый год свежие помидоры в продаже...
Цитата: Дея
Пымакки, нет,не берет.оно ее не требует

Продвинутые технологии какие-то. Жена утром идёт на работу - выкладывает фарш или мясо твердокаменной консистенции из морозилки. К её приходу как раз оттаивает...

18: 5 мая 2015 23:58
 
Цитата: Пымакки
Да у нас круглый год свежие помидоры в продаже...

У нас тоже. Но зимние помидоры не то, что летние, со своей грядки. Не согласен?

19: 6 мая 2015 17:36
 
Пымакки, рада за вашу супругу.
А если ей пришлось бы готовить пять раз в день?
И вообще,ну нравится кому коноебиться на кухне- дело хозяйское. Я готовку ненавижу и считаю вправе жизнь себе же облегчить.

20: 6 мая 2015 18:38
 
Цитата: Дея
А если ей пришлось бы готовить пять раз в день?

На семью из 15и человек. Из них 4 вегетарианца, шесть сыроедов, остальные на разных диетах?

21: 6 мая 2015 20:55
 
Дея, у нас фсё по простому, какой там пять раз в день? Кому не нравится -готовит сам )))). А у тебя продвинутые технологии, точно. В кастрюлю ледяшки кидаешь?

22: 6 мая 2015 22:01
 
Цитата: Пымакки
А у тебя продвинутые технологии, точно. В кастрюлю ледяшки кидаешь?

Процесс до удивительного прост.
Готовишь с утра, али в к обеду, вытаскиваешь с вечера из морозилки и ставишь в холодильник.
К ужину готовя, такая-же самая процедура, но с утра. От и усё. newsmile15

23: 7 мая 2015 07:11
 
VikFedorov, нафига так сложно.все прекрасно бросается в кипяток

24: 7 мая 2015 10:43
 
Цитата: Дея
все прекрасно бросается в кипяток

Как скушно.
Толи дело.
Вырывает тебя из сладкой дремы мысль "Завтра ведь бифштексу с утречка нажарить хотел!" И одной рукой шлепнув себя по лбу, а другой поскрёбывая труселя в определенном месте, шаркаешь в потемках на кухню. Шоб кусман мяса из одной белой тумбочки в другую переложить.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...