Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75305. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

7 мая 2015 в 00:06Обсудим?by funticТеги: будет будете всегда часто будут |
7
рейтинг
10
коммент.

Жизнь за рубежом – это, конечно, в некотором роде награда. Даже если она была недолгой, этот опыт можно полностью изменить вас. В лучшую сторону. Кимберлинн Бойс, автор популярного блога для экспатов, рассказывает о том, как обычно выглядит жизнь в эмиграции. Из этого выпуска вы узнаете про десять вещей, которые неизбежно меняются, если начинаешь жить за границей. Хотя бы месяц-другой.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Вы постоянно учите новый язык. И забываете старый.
Я не эксперт по части того, как устроены человеческие мозги, но что-то мне подсказывает, что если вы перестанете говорить на родном языке, то рано или поздно его забудете. Сначала вы начнете все чаще и все лучше понимать, о чем вам говорят на улицах новые соотечественники. Затем будете радоваться тому, как быстро выучили чужой язык. Пройдет еще пара месяцев, и вы уже начнете на нем думать! Отсюда – прямая дорогая к забвению языка родного.
Забыть не забудете, и при попадании обратно в русскоговорящую среду, вы снова будете отлично изъясняться на родном, но без постоянной поддержки среды, вы станете очень глупо ошибаться, будете говорить дикие вещи, вроде «взять автобус» (не штурмом, а сесть на него в смысле), и постоянно запинаться:
— Ему сделали… как это по-русски? Радио? Нет, не радио…
— Телевидение?
— Сам ты телевидение! А! Рентген!

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Чемодан станет не просто удобной сумкой для вещей.
Я думала, что после того, как перееду, мои чемоданы с вещами, собранными для переезда, будут пылиться на дальней полке. Я даже думала: “Что я буду делать со всеми эти чемоданами, когда устроюсь?”. Но продолжаю их использовать даже спустя годы жизни в эмиграции.
Дело в том, что эмиграция будто освободила меня. Я стала больше и чаще путешествовать. И получать от этого удовольствие. Я думаю, с большинством из тех, кто решится сменить место жительства, произойдет то же самое: однажды выбравшись из клетки, хочется продолжать это делать снова и снова. И, да, я не уверена, что проживу остаток дней в Бразилии, где живу сегодня.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Это не поездка. Это твоя жизнь!
Вы можете прожить за рубежом пять лет, потом приехать домой навестить родных, и ваши друзья, встретившись с вами в пабе, будут спрашивать: “Ну как твоя поездка?”. Иногда мне хочется кричать: “Я не в поездке! Я там живу!”. Но только они все равно не поймут.
Поэтому я всегда отвечаю на этот вопрос по этому вежливому шаблону: “Так много всего произошло за эти три года… Мы можем как-нибудь пообедать вместе, и я тебе расскажу про свои самые яркие впечатления!”.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Вы будете всегда держать в голове обменный курс
Вы можете прожить в другой стране и десять лет, но все равно будете помнить про обменный курс валют. Вы будете заходить в магазины дома и на новой Родине и постоянно сравнивать цены. Теперь эта привычка – та часть вас, от которой вы никогда не избавитесь, как бы ни хотели.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Грань между “нормальным” и “странным” отныне и навсегда будет немного размытой.
Несмотря на то, что многие считают, будто мир сегодня – это один глобальный Макдональдс, это не так. И у каждой культуры, даже у соседних, могут быть свои понятия о том, что приемлемо, а что – нет. Где-то нормально, когда молодые люди целуются на улице, где-то – нет. Где-то к курению марихуаны обыватели относятся спокойно, где-то – нет.
Я уехала из Америки в 23 года. Тогда я считала неправильным, когда кто-то на улице ковырялся в носу. При этом сам я всегда пользовалась зубочисткой после обеда. А теперь представьте, что там, где я сегодня, все ровно НАОБОРОТ. Я могу спокойно почистить здесь нос в общественном месте. Но так и не привыкла к тому, что публичное использование палочек для чистки зубов – это ненормально.
Но вот что действительно отлично, так это то, что понимание этой разницы делает вас гораздо более свободным и терпимым человеком.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Время в разных странах измеряется по-разному
В Америке вы никого не можете пригласить в кафе прямо сегодня. Там люди живут по календарю. И дико бесятся каждый раз, когда им приходится ждать кого-то дольше пяти минут.
Теперь представьте, что там, где я сейчас, опоздать даже на 30 минут – это нормально. И меня это поначалу совсем не радовало: будто попала в клей, все происходит в замедленном темпе, ничего не успеваешь…
Но потом ты привыкаешь и адаптируешься. Хотя продолжаешь поражаться тому, насколько одни люди зациклены на времени, а другие – вообще о нем не думают.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Слово “рутина” исчезнет из вашего лексикона.
Вне зависимости от того, сложится ваша жизнь на новом месте так, как вы планировали, или нет, вам там никогда не будет скучно и “обыденно”. Чудо будет происходить каждый день.
Однажды я посвятила ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ оплате всего двух коммунальных счетов. Теперь я не уверена в том, что завтра у меня будет электричество и вода. Это настолько непредсказуемо… У меня просто всегда есть “запасной план” – на случай, если рабочий день пойдет прахом из-за безответственности местных электриков.
В общем, неожиданные вещи за границей с вами в любом случае будут случаться в десятки раз чаще, чем дома.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Вы потеряете все, но это не будет иметь большого значения
А вот и главный аргумент против эмиграции, который часто упоминают в агитках: вы там никому не нужны. Это — чистая правда. Но я вам маленький секрет открою: вы вообще нигде никому не нужны. Вы нужны только самому себе. На самом деле, люди часто боятся переезжать куда-то, потому что “они там будут никто” или потому, что они боятся потерять привычную работу и привычный круг общения.
Я скажу больше. При переезде вы потеряете вообще все (кроме макбука и одежды), что имели. Привычные маршруты для прогулок. Семейные посиделки. Любимые магазины. Любимые продукты (если это не Coca-Cola). А еще запахи, цвета, погоду и вкусы.
С другой стороны, вас это не будет беспокоить. Вы получите возможность хотя бы на некоторое время (часто – пару лет) не думать о своем социальном статусе или о том, к чему привыкли дома. Новый мир поглотит вас полностью. И вы поймете, что материальный успех – это еще не все.
До того, как вы не поедете жить в другую страну, вам и в голову не придет, что все, что вам захочется забрать с собой, умещается в пару чемоданов. Вы даже не вспомните о половине вещей, которые, как казалось, были очень важны.

Обсуждения. Что меняется, когда вы начинаете жить за рубежом? (11 фото)

Теперь будет казаться: “Возможно все”.
Теперь вы точно знаете: собраться и свалить откуда угодно и куда угодно можно за один день.
Начать жизнь с чистого листа? Эта мысль меня теперь не только вдохновляет, но и утешает. Я знаю, что всегда можно начать заново. Что угодно.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Герои Великой Отечественной вой…Продукты, которые можно замораж…Глупые советы по продуктивностиА вы сможете решить эти детские…Простые способы помочь природе …
Теги: будет будете всегда часто будут | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 мая 2015 01:46
 
"До того, как вы не поедете жить в другую страну, вам и в голову не придет, что все, что вам захочется забрать с собой, умещается в пару чемоданов. Вы даже не вспомните о половине вещей, которые, как казалось, были очень важны."
А жену куда девать, в чемодан не влезет и бросить жалко! А собаки? Может быть, потому никуда и не уехал до сих пор...

2: 7 мая 2015 06:02
 
Koe что похоже на правду. Переживания, чемоданы, автобус... Но потратить целый день на уплату 2х счетов? Ну 2 минуты - это уже много. Никогда не думал, что Бразилия такая отсталая страна. Или автор статьи -- отсталый автор.

3: 7 мая 2015 06:34
 
Люди, делающие вид, что забыли родной язык - придуриваются, родной язык забыть невозможно, чужой - запросто.
Мне нраятся поездки. Годный и безопасный источник адреналина и впечатлений, когда действия, привычные дома, становятся вызовом.

4: 7 мая 2015 09:26
 
фписту этих колбасных туристоа

5: 7 мая 2015 14:00
 
Преодолей себя, стань бомжом! lol2 взято тут

Эстонец-бомж не хочет возвращаться домой из Испании

18:20
Житель Эстонии, молодой мужчина по имени Рихо, переехал в Испанию и стал бездомным. Возвращаться на родину не собирается.
РЕКЛАМА
Рихо дал интервью создателям документальной программы Kдigu kхik kuradile (эст. "Пошли все к черту"), которая вышла в эфир на канале Kanal2. Авторы передачи по просьбе источника ретушировали его лицо и исказили тембр голоса.
По словам Рихо, он приехал в Испанию в прошлом году на лето, намереваясь посмотреть страну и подзаработать на случайных «халтурах». «Но все вышло иначе. Что-то можно найти, но здесь такой высокий уровень безработицы. Но хотя бы тепло», - сказал Рихо.

Во время ответов на вопросы о возможном возвращении на родину Рихо не стеснялся в непристойных выражениях.

6: 7 мая 2015 15:18
 
Veles72, Приз желаешь?! Модератор: VikFedorov Правила сайта » 3.4. Провокации.

7: 7 мая 2015 15:46
 
айайай, светлые эльфы бегут из Нарнии)

8: 7 мая 2015 18:27
 
Veles72, всё правильно, есть у нас такие. Совсем испанских бомжей не так много, но достаточно, а ещё больше просто сваливших по экономическим причинам. У нас постсовок, и этим сказано всё. Всё ближе черта, когда провинция обезлюдеет и начнут завозить беженцев, а этого страшно не хотят. Но и своим платить хоть сколько-нибудь вменяемые деньги ещё больше не хотят, так что да, переселяемся. Мои детишки нацелены на Запад, учат языки. Там возможностей поболе. Даже бомжу.

9: 7 мая 2015 18:58
 
Цитата: ossora-sab
А жену куда девать,

Дык читали невнимательно. Это же дама пишет. И для дам. По тому и упор на чемоданы. Я как мужик могу вообще, в соседнюю страну (Украину) поехать с одним паспортом в руке и кошельком в кармане. Язык(суржик) знаю, этого хватает. Родные русский и молдавский забывать тоже не собираюсь.

10: 7 мая 2015 21:32
 
Цитата: CtulhU
Я как мужик могу вообще, в соседнюю страну (Украину) поехать с одним паспортом в руке и кошельком в кармане. Язык(суржик) знаю, этого хватает. Родные русский и молдавский забывать тоже не собираюсь.

Что сказать? Респект, мужик mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...