Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

7 мая 2015 в 00:09Прошлоеby funticТеги: история концлагерь |
11
рейтинг
26
коммент.

История женского концлагеря Равенсбрюк, который был построен для заключенных-женщин, которые трудились здесь на благо Третьего рейха. Лагерь был освобожден 30 апреля 1945-го года войсками Красной армии.

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Охраняемый лагерь заключения для женщин» Равенсбрюк был построен в 1939 году заключенными из концлагеря Заксенхаузен. Лагерь состоял из нескольких частей, в одной из которых было небольшое мужское отделение. Лагерь был построен для принудительного труда заключенных. Здесь изготавливали продукцию предприятия СС Gesellschaft für Textil­ und Lederverwertung mbH («Общество для текстильного и кожевенного производства»), немецкого электротехнического концерна Siemens & Halske AG и некоторых других.

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Изначально в лагерь отправляли немок, «позорящих нацию»: «преступниц», женщин «асоциального поведения» и членов секты Свидетели Иеговы. Позже сюда начали направлять цыганок, полек. В марте 1942 года большинство из них были отправлены на строительство лагеря смерти Освенцим, а в октябре 1942 года началось «освобождение лагеря от евреев»: более 600 заключенных,
в том числе 522 еврейки, были депортированы в Освенцим. В феврале 1943 года здесь появились первые советские военнопленные. К декабрю 1943 года в Равенсбрюке и во внешних лагерях находились 15 100 женщин ­заключенных.

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Бланка Ротшильд, узница лагеря: «В Равенсбрюке нас ждал сущий ад. У нас отобрали всю одежду. Заставили нас пройти медицинское обследование, и это было… даже слово «стыдно» тут не подходит, потому что в людях, которые его проводили, не было ничего человеческого. Они были хуже, чем животные. Многие из нас были совсем юными девушками, которых ещё никогда не осматривал гинеколог, а они искали, бог его знает, то ли бриллианты, то ли еще что то. Нас заставили пройти через это. Такого кресла, как там, я не видела никогда в жизни. Каждая минута там была унижением»

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Все вещи у прибывавших в лагерь отнимали и выдавали им полосатое платье, шлепанцы и нашивку, окрашенную в зависимости от категории, к которой относилась заключенная: в красный цвет — для политических заключенных и участников движения Сопротивления, желтый — для евреев, зеленый — для уголовных преступников, фиолетовый — для свидетелей Иеговы, черный — для цыган, проституток, лесбиянок и воров; в центре треугольника стояла буква, указывающая национальность.

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Стелла Кугельман, узница лагеря, попавшая в Равенсбрюк в возрасте 5 лет: «Я была в лагере под опекой других женщин, которые подкармливали и прятали меня, я их всех называла мамами. Иногда они показывали мне мою настоящую мать в окошке барака, куда мне нельзя было заходить. Я была ребенком и думала, что это нормально, что так и должно быть. Однажды очередная моя лагерная мама, немка, антифашистка Клара, сказала мне: «Стелла, твою мать сожгли, ее больше нет». К моему удивлению, я не отреагировала, но потом всегда знала и помнила это — что мою маму сожгли. Я осознала этот кошмар много позже, через пять лет, уже в детдоме под Брянском, на новогодней елке. Я сидела возле печки, смотрела, как горят дрова, и вдруг поняла, что именно фашисты сделали с моей мамой. Я помню, что закричала, рассказала об этом воспитательнице — мы вместе с ней проплакали всю ночь»

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

В лагере было много детей. Многие рождались там, но их отбирали у матерей. Согласно записям в период с сентября 1944 по апрель 1945 года в лагере родились 560 детей (у 23 женщин были преждевременные роды, 20 детей родились мертвыми, было сделано 5 абортов). Выжили из них около ста. Большинство детей умирали от истощения.

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Узницы жили согласно жесткому распорядку. В 4 утра — подъем. Позже — завтрак, состоящий из половины стакана холодного кофе без хлеба. Затем — перекличка, которая длилась 2 - ­3 часа вне зависимости от погоды. Более того, зимой проверки намеренно продлевались. После этого заключенные отправлялись на работу, которая длилась 12 - ­14 часов с перерывов на обед, который состоял из 0,5 литра воды с брюквой или картофельными очистками. После работы — новая перекличка, в завершении которой выдавали кофе и 200 гр. хлеба

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

Воспоминания узницы лагеря Нины Харламовой: «Убивал главный врач Перси Трейте, палач с дипломом медика. Сколько своих пациентов умертвил он, приказывая своим сестрам ­эсэсовкам впрыскивать им в вену яд! Сколько больных туберкулезом отправил в газовую камеру! Скольких назначил на «черный транспорт», который назывался еще и «химмельтранспорт», то есть «транспорт на небо». Его называли так потому, что он отправлялся в лагеря, где находились крематории, в которых всех прибывших с таким транспортом сжигали»
В 1944 году Равенсбрюк лично посетил рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер. Он отдал приказ уничтожить всех больных, не способных самостоятельно передвигаться. Этим занимался главный лагерный врач Перси Трейте, известный своей жестокостью. По воспоминаниям узников, он убивал всех без разбора, сам ежедневно отбирал партии заключенных для сжигания и любил делать операции без наркоза

Прошлое. История женского концлагеря Равенсбрюк (11 фото)

За время работы лагеря там умерли от 50 до 92 тыс. человек. В основном узники умирали от недоедания, изнуряющей работы, плохих санитарных условий, издевательств охраны. Два раза в месяц проводился отбор заключенных, подлежащих уничтожению. Каждый день в лагере убивали до 50 человек. Постоянно проводили медицинские эксперименты: узницам вводились стафилококки, возбудители газовой гангрены и столбняка, а также одновременно несколько видов бактерий, женщин специально калечили, ампутировали здоровые конечности, а потом «подсаживали» их к другим заключенным, проводили стерилизации. Осенью 1943 года для концлагеря был построен крематорий.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кто в СССР получал самые высоки…Авто приколы (24 фото)Смешные комментарии из социальн…Географические загадки из СССР …Смешные комментарии из социальн…
Теги: история концлагерь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 мая 2015 09:22
 
ну в эстонии Гениальное изречение! Шедевр прямо. Приз хочешь? Модератор: VikFedorov всегда рады, пусть там медицину поднимают

2: 7 мая 2015 09:54
 
Цитата: Nebelig
пусть там медицину поднимают

Да подняли, и подняли неплохо. Отцу очень помогли, всё бесплатно.

3: 7 мая 2015 12:45
 
приз надеюсь не шпроты?

ах, да
---
....Меня очень удивляют восторги людей по поводу блестящего положения медицины в Эстонии. Вы бы хотели платить к вашему 13% подоходному налогу еще 13% в медицинскую кассу? Вы бы хотели сокращения больниц в 6 раз? Сокращения больничных коек в 4 раза, среднего пребывания в больнице в 4 раза? Вы бы хотели, чтобы вас лечили преимущественно медсестры и гастарбайтеры?
...
и еще много всего. Каждый кулик и фсетакое

и почаще на ВИЧ проверяйся, хоть чегото у вас в избытке)

4: 7 мая 2015 15:14
 
Nebelig, Видно мало отдохнул! Приз! Сутки бана!!! Модератор: VikFedorov Правила сайта » 3.4. Провокации.

5: 7 мая 2015 18:11
 
Больничная касса входит в соцналог, отдельно не берётся. Соцналог реальный гемор для физического лица-предпринимателя, за остальных платит работодатель, народ часто не в курсах, что это такое. Пенсионеры, дети и инвалиды страхуются автоматически, как отец. Отцу поменяли коленный сустав и установили кардиостимулятор, операции не дешёвенькие, с него не взяли ничего, покрыла БК. Что в больничной кассе плохо - существует ограничение по конечной стоимости лечения, но это совсем гигантская сумма. Кто умудрился заболеть так, что всё это израсходовал - идут побираться в интернет и СМИ (примерно как у вас), и это реально стыдобища для страны. В БК крутятся немаленькие деньги и директор купается в роскоши, вот это, млять, позор. Но по сравнению с вашими чиновниками он нищеброд )))
Папс рассказывал, в клинике Тартуского Университета его операции поставлены на поток, по многу в день делают параллельно несколько бригад: оборудование очень дорогое и так отбивают его стоимость. Делали под местным наркозом даже на сердце, ему пододвинули монитор и он с интересом и во всех подробностях наблюдал процесс. С ним ещё и общались при этом, на русском. Адекватных русских ценят для обкатки своего слабого русского языка))) Подзабывают его.
VikFedorov, провоцируют - это когда жмут на больные точки, у меня их нет. Ну разве только шпроты, ну и что - разве плох продукт? ))) Молочка ещё лучше)))

6: 7 мая 2015 18:23
 
Пымакки, Пост не о нынешних социальных нуждах, али привилегиях...
А вот о чём:

«Именем многих тысяч жертв замученных, именем матерей и сестер, превращенных в пепел, именем всех жертв фашизма клянемся! Никогда не забыть черную ночь Равенсбрюка. Детям детей рассказать обо всем. До конца своих дней дружбу крепить, мир и единство. Уничтожить фашизм. В этом девиз и итог борьбы»
hi
И не как не вяжется с вашими комментариями здесь, где у кого хуже или лучше и кто кому рад!
neshali modersmile03 Модератор: VikFedorov

7: 7 мая 2015 18:58
 
А, ну да. Но я как бы Небелигу отвечал, а то он за нас забеспокоился. А вот насчёт "не забыть" - доведись мне попасть в концлагерь, выжить там и освободиться, я предпочёл бы забыть этот трэшак, случившийся в моей жизни. Но очень непросто это, с такими людьми долго работают психологи, это травма на всю жизнь.

8: 7 мая 2015 20:03
 
Цитата: Пымакки
А вот насчёт "не забыть" - доведись мне попасть в концлагерь, выжить там и освободиться, я предпочёл бы забыть этот трэшак, случившийся в моей жизни. Но очень непросто это, с такими людьми долго работают психологи, это травма на всю жизнь.

Ой лукавишь neshali
Психологи не могут помочь человеку прошедшему подобный АД впасть в беспамятство, не лечат они. Помочь смерится с пережитыми страданиями, да могут, а вот забыть даже проведенная психохирургия не способна.
А, о лукавстве.
От сколько лет то прошло, а "совок" по сих пор поминаешь. Шото твоей этот трэшак, тобой не забывается.
И если ты внимательно читал текст, клялись они не забыть, не ради самобичевания, а за ради неповторения подобного для поколений в веках! hi

9: 7 мая 2015 20:23
 
чо жать,+ или - ?

10: 7 мая 2015 20:26
 
Цитата: VikFedorov
Психологи не могут помочь человеку прошедшему подобный АД впасть в беспамятство, не лечат они. Помочь смерится с пережитыми страданиями, да могут, а вот забыть даже проведенная психохирургия не способна.

Эт правда, к сожалению. Как-то сгладят, заболтают, а будешь с криком вскакивать по ночам, когда приснится.
Совку далеко до концлагеря, имхо. Так, колония общего режима, а то и поселение )))
Цитата: VikFedorov
клялись они не забыть, не ради самобичевания, а за ради неповторения подобного для поколений в веках!

Клясться можно в чём угодно, а вот что они реально могут или могли сделать? Каждый доморощенный фюрер, он же не просто так: "Вот я фошист и буду вас всех сейчас убивать", он же использует враньё и болтологию, по которой выходит, что он чистый ангел с карающим мечом в деснице. И что сделают с ним эти женщины, прошедшие ад? Будут рассказывать про бараки? Он просто их нахер, извините, пошлёт. Всё сложно. Не срача ради, делитесь, народ, своими мыслями!

11: 7 мая 2015 21:47
 
Цитата: Пымакки
Каждый доморощенный фюрер, он же не просто так: "Вот я фошист и буду вас всех сейчас убивать", он же использует враньё и болтологию

Хлопотно это...
Фюреров по Миру дофига и болтают они всяко, а вот зародыш нацистской пропаганды - экстремизм узрить можно с полуслова...
Я ведь показывал тебе ФЗ, и в УКа наказание есть. И во многих государствах подобное наказуемо. newsmile53

12: 7 мая 2015 22:59
 
Цитата: VikFedorov
а вот зародыш нацистской пропаганды - экстремизм узрить можно с полуслова...

Ну да, ну да... Классовое чутьё... Проходили, плохо кончилось.

13: 7 мая 2015 23:20
 
Цитата: Пымакки
Классовое чутьё...

Да никакого чутья. Вот тут глянь ТЫЦ!
И примеров можно найти множество.

14: 8 мая 2015 06:17
 
VikFedorov, так-то так, но вот у вас под понятие "экстремизм" потихоньку начинают подпихивать всё, что не нравится властям, а это получается уже не закон, а дубина для неугодных. Так что нет рецептов. В борьбе за идею легко затоптать саму идею.

15: 8 мая 2015 13:34
 
Цитата: Пымакки
но вот у вас под понятие "экстремизм" потихоньку начинают подпихивать всё, что не нравится властям, а это получается уже не закон, а дубина для неугодных.

Дык подпихнуть что угодно и под что угодно можно. Она США с некоторыми странами ЕС вкупе, целые страны бомбят под кличем ЭКСТРЕМИЗМ!
А енто, согласись не метлой заставлять по тротуарам махать. newsmile06

16: 8 мая 2015 18:02
 
Цитата: VikFedorov
Дык подпихнуть что угодно и под что угодно можно. Она США с некоторыми странами ЕС вкупе, целые страны бомбят под кличем ЭКСТРЕМИЗМ!

Ну я тебе о том и толкую ))) И о болотниках ещё. Недоволен? Экстремист! Ещё и этих поклявшихся дам сделают экстремистками, легко! Да и пасодют ещё, чтоб мало не казалось. Тут куда не глянь, всюду торчат ростки фошизму, начнёшь их рубить - глядь, да сам же ещё худший фошист. Со всеми твоими благими пожеланиями, которыми великие вымостили себе дорогу в ад. Я не знаю, я помалкиваю.

Добавлено в 19:04:45:
Я вон тоже хотел алкашей поубавить - только по недоразумению бан не заработал )))) А тоже имел благое намерение ((((

17: 8 мая 2015 20:56
 
Цитата: Пымакки
Ещё и этих поклявшихся дам сделают экстремистками, легко!

Это за "Уничтожить фашизм. В этом девиз и итог борьбы"
Грустно что ты делаешь выводы не полностью усвоив суть текста...
Вернись к тексту и посмотри дату клятвы... Правильно! Шло уничтожение фашизма мировым сообществом.
А теперь о смешном:
Если выше описано мной верно facepalm подобное высказывание, на ресурсе в РФ может подпасть под УКа РФ (не экстремизм) статья 354.1 Реабилитация нацизма. Часть 2. Ну это ладно, твой каламбур могут расценить отрицательно и в странах антигитлеровской коалиции, они тоже клялись вести борьбу по уничтожению фашизма, а тут
Цитата: Пымакки
Ещё и этих поклявшихся дам сделают экстремистками, легко!
. Дам вычеркнул, чтобы дать понять какой контекст они могут вставить "Практически обращение к нам! Странам!" Ой с огнем играешь! newsmile06
А что до:
Цитата: Пымакки
И о болотниках ещё. Недоволен? Экстремист!

Разочарую тебя. недовольных немного, доверяющих мизер, в этом их проблема...
Вроде призывы, речи и лозунги правильные, а вот курса дальнейшего тю-тю...
Хватит, в конце восьмидесятых, начале девяностых с подобными горлапанами столкнулись "Отойдите! Дайте нам штурвал порулить!!!", а в итоге капитан пьян, штурман ни в картах разобраться ни по компасу сориентироваться... И об скалы блямц!!! facepalm

18: 8 мая 2015 21:38
 
Цитата: VikFedorov
Это за "Уничтожить фашизм. В этом девиз и итог борьбы"
Грустно что ты делаешь выводы не полностью усвоив суть текста...

Ты ничего не понял из того, что я писал тебе (может, моя вина, невразумительно изъясняюсь). Расплывчаты определения, что угодно можно обозвать экстремизмом и фашизмом. Вот дай определение фашизма, навскидку, из головы? Да хрен ты дашь, полезешь в Вики, если там сможешь что-то почерпнуть членораздельное. Все чувствуют, как собаки, только сказать не могут, но в том-то и дело, что каждый чувствует СВОЁ. Вот "фошизм" и всё тут. Что-то плохое.
Прежде чем браться что-то искоренять, надо, как минимум, дать этому чёткое определение. Без этого ты будешь биться с собственной тенью.
А на скалы вы несётесь полным ходом. "Язык мой враг мой" Модератор: VikFedorov Я не издеваюсь, мне действительно грустно.

19: 8 мая 2015 22:15
 
Цитата: Пымакки
Вот дай определение фашизма, навскидку, из головы? Да хрен ты дашь, полезешь в Вики,


А оно мне надо в хламе копаться! newsmile21
Определение фашизма хорошо изложено в Большой Российской юридической энциклопедии, можешь поискать.
А вот последнего ликования точно не понял посему поправил. От греха подальше и помни приведенное выражение.
Цитата: Пымакки
может, моя вина, невразумительно изъясняюсь

А то признание вины не всегда освобождает от ответственности, как и не знание законов. neshali

20: 8 мая 2015 22:41
 
Цитата: VikFedorov
посему поправил

Радибога, на то ты и модер. Но действительно стыдно, я бы тоже замарал. И да, скользкий предмет, ну его, далеко ли до греха. Но всё же некое зерно из вышеназванного всё же должно быть осознанно. Это лучше всех выражено битлами - "Nothing is real", всё относительно. Сегодня вы, завтра вас. С наступающим праздником Победы! vishenka

21: 8 мая 2015 22:43
 
Цитата: Пымакки
А на скалы вы несётесь полным ходом.

Да нет. Помалёху отворачиваем от "берега диктований". newsmile06

Добавлено в 23:47:03:
Цитата: Пымакки
С наступающим праздником Победы!

И тебя тоже с праздником Победы!
Зы у меня уже наступил!
С утра идти фоторепортаж делать.

22: 8 мая 2015 23:23
 
Цитата: VikFedorov
С утра идти фоторепортаж делать.

Выкладывай, дружище! Праздников в жизни до обидного мало, и кто же нам их сделает, если не мы сами )

23: 9 мая 2015 05:47
 

modersmile03 Модератор: VikFedorov

24: 9 мая 2015 06:33
 
modersmile03 Модератор: VikFedorov

25: 9 мая 2015 08:21
 
modersmile02 Модератор: VikFedorov

26: 9 мая 2015 14:29
 
Часть комментариев удалено!! За дальнейшую оригинальность ожидается раздача призов!!! Модератор: VikFedorov
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...