Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересное о нунчаках

11 мая 2015 в 00:13Интересноеby funticТеги: нунчаки |
13
рейтинг
13
коммент.

«Нунчакумания» в мире началась после того, как на экраны стали выходить фильмы с Брюсом Ли. С тех пор овладеть этим орудием мечтали нескольких поколений подростков. А после выхода «Черепашек-ниндзей» «нунчакуманией» заразились даже дети.

Интересное. Интересное о нунчаках

«Нунчакумания»

Интересное. Интересное о нунчаках

О сущестовании такого опасного вида оружия как нунчаку массовый западный зритель узнал в 1972 году, когда на экраны вышел второй крупный фильм с Брюсом Ли «Кулак ярости». В нём главный герой Чэнь Чжэнь в исполнении Ли борется с плохими японцами, вступаясь за хороших китайцев. Плохие японцы до этого убивают учителя главного героя, мастера кунг-фу по имени Хо, а после всячески стараются доказать, что японское бушидо сильнее китайского кунг-фу. Конечно, Чэнь всех побеждает, даже японского босса Судзуки. Делает он это в том числе и при помощи нунчаку, мастерски раскидывая противников по углам экрана. Ли и в жизни был виртуозом нунчаку-дзюцу, мог даже играть нунчаку в настольный теннис. «Нунчаки»



Общепринятое название «нунчаки» — адаптированный русский вариант. Во все мире знают «нунчаку» или «нунтяку». Показательно, что в японском языке даже нет слова для обозначения нунчаку, поскольку население Окинавы в Средние века было не только японским. Для обозначения этого вида оружия в Японии используется либо запись «ну-н-тя-ку» на слоговом алфавите катакане (им японцы обычно записывают иностранные слова), либо китайский иероглиф «двухчленная дубинка» («двухзвенный цеп»), читаемый на китайском как «шуан-цзе-гун», на окинавском - как «нун-тя-кун», на японском - как «со-сэцу-кон».

Аналоги

Во многих боевых искусствах планеты существуют аналоги нунчаку. В Китае — эрцзегунь, на Филиппинах — табак-тойок, в Корее — ссанджольбон, в Европе в средневековье также существовали боевые цепы, по своей конструкции сходные с нунчаку.

Происхождение



Показательно, что в фильме «Кулак ярости» японские ученики из школы бушидо смотрят на нунчаку, технику владения которыми демонстрирует персонаж Брюса Ли, со страхом и даже удивлением. Это не случайно. Происхождение нунчаку до сих пор является спорным. Японцы настаивают на том, что предком нунчаку является цеп для обмолотки зерна, однако по форме он напоминает нунчаку только отдаленно — у него длинная ручка и короткая рабочая секция. Будь он размеров стандартных нунчак, окинавские крестьяне сломали бы себе спины во время сельскохозяйственных работ. Китайцы настаивают на том, что нунчаку — их изобретение. На китайское происхождение нунчаку может указывать хотя бы то, что в кунг-фу секционное оружие широко распространено, там есть и разнообразные цепы, и боевые плети, и трехсекционные нунчаку. Этот спор, вероятно, будет бесконечным, но в нем можно прийти к следующему компромиссу: попавшие в Японию китайские нунчаку смогли завоевать мир именно в своем окинавском варианте.

Эффективность

Нунчаку — крайне эффективное и опасное оружие. Его приемуществами являются: 1) Отсутствие отдачи от ударной секции при даже очень сильном ударе; 2) Возможность быстрого изменения углов атаки; 3) Возможность мгновенного и непредсказуемого перехвата орудия из руки в руку; 4) Возможность проведения болевых и удушающих приемов; 5) Широкий спектр вариативности применения, от вращательных и маховых движений до тычковых ударов по уязвимым местам; 6) Компактность.

Дисциплины



В 80-е годы прошлого века в Голландии искусство владения нунчаку приобрело спортивные очертания. Дисциплина стала называться нунчаку-до. Она состоит из четырех разделов: кумитэ, ката, вольных упражнений и нунчаку-дзюцу. По трем первым сегодня проводятся соревнования. Кумитэ — это спарринг на нунчаку. Перед каждым ударов, кроме колющего («цуки»), спаррингующие должны совершать минимум два перехвата, что делается для повышения зрелищности соревнований. Бой ведется до 6 очков. За сложные и эффективные технические элементы присуждается по два очка. В чем-то этот раздел похож на фехтование. Спортивные бои ведутся мягкими нунчаку и в защитных шлемах. Ката — показательное выполнение определенных элементов с нунчаку, которые делаются в обговоренном порядке. Этот раздел нунчаку-до сопоставим с ката традиционных боевых искусств. Вольные упражнения, или фристайл — не прикладной вид нунчаку-до, его элементы не всегда можно применить в реальной схватке, зато он самый зрелищный. Оценивается оригинальность комбинаций, стиль исполнения и техника. Нунчаку-дзюцу — раздел нучаку-до, изучающий применение нунчаку для самообороны. В его рамках изучается применение нунчаку против разных видов нападения. Как с оружием, так и без. Это самый боевой раздел нунчаку-до. В настоящее время развитие нанчаку-до курируют три организации: Всемирная Ассоциация Нунчаку (WNA), Всемирная Федерация Нунчаку (WNF) и Всемирная Федерация Кобудо (WKF).

Нунчаку и закон

В России с нунчаку по улицам не походишь. Нашим законодательством они считаются холодным оружием ударно-раздрабляющего действия. За их изготовление и применение гражданин может попасть под действие 222 и 223 статей УК РФ. Разрешены только спортивные нунчаку из мягких материалов, хотя и их открытое ношение может привести к проблемам с законом, поэтому заниматься с нунчаку лучше в секциях под присмотром опытных тренеров.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://russian7.ru/2015/05/chto-nuzhno-znat-o-nunchakakh/


Похожие новости
Беги, Шон, беги! (31 фото)История создания 20-литровой ка…Факты о фильме «Пятый элемент» …Звезды помешанные на своих дома…10 маринадов для шашлыков и бар…
Теги: нунчаки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 мая 2015 00:28
 
В детстве изготовил себе нунчаку, но так и не научился им пользоваться.
Видео про настольный теннис впечатлило. Видно что Брюс в совершенстве владел этим видом оружия.

2: 11 мая 2015 01:29
 
Цитата: Walkkot
Видео про настольный теннис впечатлило.
это монтаж
Цитата: Walkkot
Видно что Брюс в совершенстве владел этим видом оружия.
и это не Брюс Ли. Впрочем, он действительно мастерски им владел)

По поводу эффективности автор упустил 2 важнейших и первостепенных пункта.
Во-первых - как правило, уже получив по щам, понимаешь, что неправильно оценил дистанцию поражения этим оружием. Быстрые полшага, небольшой наклон и несколько дальше выброшенная рука, хват за конец колена-рукояти - и вот ударное колено достало гораздо дальше, чем противник мог подумать. Палка, дубинка - всегда видна и понятна их длина, а нунчаки перед ударом могут выглядеть более, чем вдвое короче своей длины во время атаки.

Во-вторых. Эффективно драться дубинкой и тем более шестом против умелого (я не говорю о человеке со спецподготовкой, а о ловком, умном и опытном драчуне) безоружного человека сложнее, чем голыми руками. Палка медленнее, чем руки и совершенно бесполезна, если противник подобрался вплотную, и требует значительного скила, чтобы ей эффективно оборонятся и тем более нападать. Второе значительное качество нунчак - они намного быстрее других ударных орудий, и, самое главное, быстрее рук.

Добавлено в 03:38:39:
во недавно на какую крутоту наткнулся. Нашим киношникам такие постановки поединков и не снились ) Жалеют себя конечно, боятся сильно стукнуть, но в целом, для уровня ютуб-видео смотрится очень эффектно!
А может кто знает про них чего, и они профи?
&index=2&list=LL9dtZlfT-jxzJVXX12ywt1w

3: 11 мая 2015 06:26
 
яйкоразбиваки

4: 11 мая 2015 07:02
 
"Лучше всяких каратэ - когда в карманах два "ТТ" newsmile06

5: 11 мая 2015 10:31
 
Видимо придется дополнить мне:
Пятилетний ребенок копирует Брюса

<iframe src="http://www.youtube.com/embed/pzXL-KM2UqU" width="560" height="315" frameborder="0" allowfullscreen data-link=""></iframe>

6: 11 мая 2015 15:23
 
Нунчаку — крайне эффективное и опасное оружие.
Ну-ну! fuck

7: 11 мая 2015 16:56
 
Цитата: Сизый Нос
нунчак
Пока приведёшь в рабочее состояние АК пару сюрикенов в лоб получишь. И вообще - в России нунчак - это рессора трактора "Беларусь" winked

8: 11 мая 2015 18:13
 
Цитата: moppel
Пока приведёшь в рабочее состояние АК пару сюрикенов в лоб получишь.
Оно конечно неприятно получить в лоб двумя такими кулерами,но энто надоть на злобного айтишника нарваться!!! newsmile06

9: 11 мая 2015 20:07
 
Сизый Нос, Я думаю сюрикен до мозга достанет сразу, а этот только когда сгорит)))

10: 12 мая 2015 00:06
 
Цитата: moppel
Пока приведёшь в рабочее состояние АК
#t=92

11: 12 мая 2015 08:30
 
smirnov777, Спасибо, я в армии служил)

12: 12 мая 2015 09:18
 

13: 12 мая 2015 10:07
 
Maximov-7, Гы, Гы, Гы... Зачёт)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...