Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

11 мая 2015 в 00:05Прошлоеby funticТеги: войны тысяч время солдат можно |
12
рейтинг
22
коммент.

Партизаны несут своего товарища, убитого в бою, 1941 год. Война унесла жизни миллионов солдат. Забрать убитых с поля боя было долгом перед памятью погибших - их хоронили, а по документам можно было установить личность и известить родных. Но иногда бои были столь ожесточенные, что и этого не удавалось сделать. С самого начала войны правительство СССР стремилось сберечь как можно больше жизней советских бойцов.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Советский офицер держит на руках спасенную им девочку из деревни Эльхотово, 1942 год. Сражение у древних Эльхотовских ворот близ селения Эльхотово стало одним из важных участков битвы за Кавказ. Деревня раскинулась вдоль правого берега Терека между городами Орджоникидзе и Прохладный у северной оконечности Татартупского ущелья (Эльхотовских ворот). Это ущелье имело выгодное географическое положение - открывался прямой путь на Грозный и Баку. Однако доблестными защитниками этот путь был надежно перекрыт, а немцы потеряли здесь несколько тысяч солдат и сотни танков.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Последние пленные фашисты покидают освобожденный Сталинград. Русская душа широкая и добрая. Очевидно, плен не может и не должен быть приятным, но относительно содержания немецких военнопленных до сих пор ведутся разговоры, что условия их содержания были очень даже мягкими, гуманными.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Девочка с котенком возле разрушенного дома. Смоленская область, октябрь 1941 года. Смоленск оказался на пути главного удара фашистских войск по направлению к Москве. Первой бомбардировке город подвергся 24 июня 1941 года. Несмотря на героизм защитников Смоленска, спустя месяц немцам удалось войти в город. Оккупация продлилась до 25 сентября 1943 года, но и в эти страшные годы жители Смоленска боролись с врагом, создавая партизанские отряды и ведя подпольную подрывную деятельность.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Жительница села Анастасия Петровна Шиш провожает в бой своего сына - командира партизанского отряда имени Кирова - и внуков во время Великой Отечественной войны. По некоторым данным, Анастасия Петровна - крестьянка из деревни Демидовщина Антопольского района Брестской области. Ее сына звали Семен, а внуков - Василий и Петр. По мнению советских и ряда современных белорусских историков, на которых ссылается "Википедия", партизанское движение на территории Белоруссии имело общенародный характер. К концу 1941 года с фашистами сражались 12000 партизан в 230 отрядах.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Женщина сидит на пепелище родного дома, разрушенного немцами. Глядя на снимок, начинаешь чувствовать весь ужас и боль войны. За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и поселков городского типа, более 70 тысяч сел и деревень, 32 тысячи промышленных предприятий, разгромлено 98 тысяч колхозов, 1876 совхозов. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2 трлн 600 млрд рублей - я установила, что материальный ущерб составлял около 30% национального богатства.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Спящие красноармейцы и собака. Собака - друг человека, и на войне - еще и верный помощник. Собаки охраняли, были следопытами и саперами, подносили боеприпасы, спасали раненых солдат. На этом снимке всем нашлось место, чтобы посмотреть сны о победе и мире.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Разрушенный гитлеровцами детский сад в Тихвине. "Дети и война - нет более ужасного сближения противоположных вещей на свете", - писал Александр Твардовский. С сентября 1941 года Тихвин стал прифронтовым городом, куда эвакуировали детей из Ленинграда. Здесь дополнительно открывались многочисленные детские сады, размещали детей также в школах, избах-читальнях, красных уголках, правлениях колхозов. За короткое время в Тихвин прибыло около 3,5 тысяч малышей.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Медсестра оказывает первую помощь раненому во время Великой Отечественной войны. Среди фронтовых медсестер - множество обладательниц высших военных наград. Их работа была не менее (а порой и более) тяжелой, чем у тех, кто шел в бой. По некоторым данным, в период войны смертность медработников была на втором месте после стрелковых. Санитары под смертельным огнем выносили раненых с поля боя, оказывали им необходимую помощь, эвакуировали в госпитали. В Подмосковных Химках в канун 60-летия Победы был открыт памятник фронтовой медсестре.

Прошлое. Эмоциональные фотографии времен Великой Отечественной войны

Советские солдаты танцуют в минуты отдыха. Редкими, но какими сладкими были эти минуты. Снаряды убивали людей, но не могли убить разудалую русскую душу. Отдыхая от ожесточенных боев, солдаты танцевали, читали письма из дома, слушали гармонистов, спали.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
История женского концлагеря Рав…Кто в СССР получал самые высоки…Авто приколы (24 фото)Смешные комментарии из социальн…Географические загадки из СССР …
Теги: войны тысяч время солдат можно | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 мая 2015 00:49
 
И тебя излечим Модератор: VikFedorov
3.4. Провокации. Правила сайта » modersmile10

2: 11 мая 2015 01:51
 
cartman730, не неси хни. сам что ли участвовал?

3: 11 мая 2015 06:26
 
Пиндос резуна начиталсо

4: 11 мая 2015 07:33
 
cartman730, mir Все источники, заслуживающие доверия, пишут, что солдатская жизнь на войне - расходный материал. Фото годные, текст - мне неинтересен. прим.Модератор: VikFedorov

5: 11 мая 2015 08:03
 
историки херовы. читать они дальше не хотят. не читайте. миллион пуль в тебя летит одновременно, миллион снарядов, и вы хотите, чтобы без потерь. ЭТО ЖЕ ВОЙНА!!!!!!!!!

Добавлено в 09:04:50:
или может кто-то из вас открыл ЖБД какой-нибудь части, или читал приказы Жукова Г.К., чтобы нести такое, что не берегли.

6: 11 мая 2015 09:07
 
razv,
Да нет, у нас cartman730, и Пымакки, нам глаза открывают. Мы-то наивные считаем что солдатская доля только в красивой форме, красиво и чётко шаг печать об мостовую. А оно-то вона как?! Михалыч. facepalm
cartman730, Пымакки, Вы случаем не потомки Павлуши? newsmile06
Пымакки, комментарий твой поправил. Ну не надо так: modersmile06 Модератор: VikFedorov

Добавлено в 10:26:41:
Низкий поклон не побежденным и не порабощённым!
hi

7: 11 мая 2015 09:47
 
Комментарий удалён Модератор: VikFedorov

8: 11 мая 2015 10:07
 
guner3,
Завтра с папкой в Школу придешь !!!

9: 11 мая 2015 10:53
 
...танковые минные поля, Жуков ответил, что впереди пускали полк пехоты...
лол, кэп подсказывает, усилие на мину нуно овер 200 кг, можешь на ней попрыгать, как на ризиновом члене modersmile06 Модератор: VikFedorov

10: 11 мая 2015 16:08
 
Цитата: VikFedorov
Низкий поклон не побежденным и не порабощённым!
Лучше не скажешь!!! mir hi

11: 11 мая 2015 18:16
 
Не мели чушь по принципу ОБС Модератор: VikFedorov Чем иным объяснить тот факт, что потери советской стороны В РАЗЫ превосходят германские потери.

12: 11 мая 2015 18:45
 
Цитата: Пымакки
потери советской стороны В РАЗЫ превосходят германские потери.
Не надо дезинформировать!!! И ещё не будем забывать,что против СССР воевали не только немцы,но и итальянцы,венгры,словаки,финны,хорваты румыны и некоторые другие фашистские прихвостни,а на востоке ещё и японцы! newsmile08 Официальными[1] данными о потерях в Великой Отечественной войне считаются данные, изданные группой исследователей под руководством консультанта Военно-мемориального центра Вооружённых Сил Российской Федерации Григория Кривошеева в 1993 г.[2] (доктор исторических наук генерал армии М. А. Гареев не считает эти данные официальными[3]). Согласно уточнённым данным (2001 г.), потери были следующими:

Людские потери СССР — 6,3 млн военнослужащих убитыми и умерших от ранений, 555 тыс. умерших от болезней, погибших в результате происшествий, осужденных к расстрелу (по донесениям войск, лечебных учреждений, военных трибуналов) и 4,5 млн попавшими в плен и пропавшими без вести[4]. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн человек;

Людские потери Германии — 4,27 млн военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести (включая 442,1 тыс. погибших в плену), ещё 910,4 тыс. вернулись из плена после войны (без учета военнопленных из числа граждан СССР, служивших в вермахте)[5];
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими (включая 137,8 тыс. погибшими в плену), ещё 662,2 тыс. вернулись из плена после войны[5].
Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) — 11,5 млн и 8,6 млн чел. (не считая 1,6 млн военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фольксштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. По данным центра Григория Кривошеева соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами составляет 1,3:1.соответственно.

13: 11 мая 2015 20:39
 
...Солдаты подрывались на противопехотных минах, их очень муторно и долго снимать сапёрам...
Не поминай в Суе! Модератор: VikFedorov наркоман.

14: 11 мая 2015 20:58
 
Цитата: Пымакки
Чем иным объяснить тот факт, что потери советской стороны В РАЗЫ превосходят германские потери.

Мда! Совет, читай источники и анализируй. Во первых очень большие потери были в первой половине, и самые огромные в начале. И вина не в горекомандирах, на что очень часто ссылаются нынешние псевдоисторики. Виной было устаревшая тактика Сухопутных Войск РКА. Ведь как считали, отбить врага и ответным контрударом гнать вон. Данная тактика была приемлема в первой Мировой, и во Второй для Европейских стран, захват которых производился плотным фронтом ибо сопротивления практически не было. А теперь взгляни на карту хотя бы... На резко измененную тактику наступления Германских войск на СССР. Точечный прорыв обороны в нескольких местах и замыкание колец окружения в глубоком тылу. Конечно наша разведка знала и докладывала о разработке такой тактики и меры противодействия начали приниматься, иначе чем можно объяснить начало устройстройства оборонительных систем вдоль Западной Границы СССР (вторая "Китайская Стена" получилась бы). Надеялись на пунктуальность немцев. Договорились столько то не воевать. А вышло...
Надеюсь взглянул на карту, теперь сможешь ответить сам себе на свой вопрос, прикидывая масштабно какое количество военнослужащих оказалось в окруженных зонах и число безвозвратных потерь при прорывах из окружения. А то что командиры были мужиками и с головой говорит большое число вырвавшихся из колец. И по мужитски скажу: Нехрен их хаять. Хватанули они с лихвой!
Все комментарии на попытки переписать и фальсифицировать историю Великой Отечественной Войны 1941-1945 г. будут удалятся, комментаторы предупреждаться, а некоторые подвергнуты порке! Модератор: VikFedorov

15: 11 мая 2015 21:53
 
VikFedorov, Спасибо, что подтёр. Анализ, чтоб ты знал, предполагает некоторую мыслительную деятельность, а не пересказ телевизионных программ определённого толка. Трётся всё, что ж доказывать-то. Допустим, мог бы я тереть - подтёр бы тебя, вот и весь твой анализ. Но наоборот пока. Всего делов )))) Своей правоты вы не доказали.

16: 11 мая 2015 22:11
 
Ладно. Как гласит надпись на проспекте Мира, близ Ростокинского ремзавода: "Спасибо деду, что попытался" lol2

17: 11 мая 2015 22:14
 
Цитата: Пымакки
Анализ, чтоб ты знал, предполагает некоторую мыслительную деятельность

Набери в поиске "Карта первой мировой войны 1914-1918" и "Карта летне-осенней кампании 1941 года Великой Отечественной" и сравни... Там не телевизор, если что. newsmile06
Цитата: Пымакки
Своей правоты вы не доказали.

Ох и тугодум вы батенька, без логики и анализа. Только напыщенное самомнение наличия интеллекта newsmile07 newsmile06

18: 11 мая 2015 22:44
 
Все контраргументы будут вытерты, я не любитель отправлять послания в космос. Всего доброго.

19: 11 мая 2015 23:03
 
Мда! кто желает тоже может взглянуть. В Первой, фронт растянут. В 1941 на Западной границе СССР расположение воинских частей также были рассредоточены вдоль границы, так сказать линия фронта по всей протяженности границы. Без (принятой впоследствии) второй линии обороны, некоторые тугодумы обзывают её "загранотрядом" newsmile06 Данное расположение сдержало бы наступление плотного фронта Германцев и возможно опрокинуло их назад. Но как по карте видно несколько мощных ударов с поддержкой моторизированных частей бронетехники в считанные часы смяли пограничные заставы, вооруженные в основном стрелковым орудием, прорвали линии обороны чвстей и в глубоком тылу образовали кольца. Кто вспомнит сколько дней отвадилось по плну Гитлера на капитуляцию Москвы?. Оно бы и случилось если бы не Героизм (Пымакки, для тебя ибо минных полей не было, а жертвы огромны) и самопожертвование частей оказавшихся в окружении, благодаря им фрицы увязли и фронт был выровнен.
Это мой логический анализ, просто анализ.

А вот от господина Пымакки, анализов и логики не когда не слышал одни вырванные от куда то частички якобы фактов. Ау!!! мобыть кто и слышал, да я пропустил. Отзовитесь!!!
Цитата: Пымакки
Анализ, чтоб ты знал, предполагает некоторую мыслительную деятельность,


Пымакки,Окончанием своего комментария переадресовываю твои слова обратно тебе! Не наводи хулу сам на себя, а вообще то можешь! newsmile06 newsmile07

20: 11 мая 2015 23:31
 
"Вот эти картохи - белые, а вот эти - эти наши. Понял, Петька?" Чо ж тут непонятного-то. Всё проанализировано. Чего ж нам ещё читать-то, мы и так всё знаем. Кто не знает - старшина объяснит, даром что неграмотный.

21: 12 мая 2015 13:48
 
Орать про десятикратные разницы в потерях - все равно, что верить приписываемому Жукову выражению "херня пехота, бабы еще нарожают". А ведь верят, что не самый херовый полководец мог такую чушь сморозить, мысленно растягивая войну на десятки лет. Особенно радуют крики про расходный материал - так, видимо, каждый командир знал, что ему роту/батальон/полк пополнят по первому требованию.
А еще не надо забывать, что наши войска столкнулись с мощной военной машиной, технологичной, обкатанной на различных театрах боевых действий (а не на учениях), обстрелянной, дисциплинированной и очень сильной морально. Может, лучшей на тот момент армией в мире. А еще стоит почитать в архивах про подвиг пограничников - на ликвидацию погранохраны СССР отводились часы (3-4, не помню). Многие заставы продержались со стрелковым вооружением от суток до нескольких дней. И это с учетом активности РДГ и минометов.

22: 12 мая 2015 15:30
 
Цитата: skandero
А еще стоит почитать в архивах про подвиг пограничников - на ликвидацию погранохраны СССР отводились часы (3-4, не помню). Многие заставы продержались со стрелковым вооружением от суток до нескольких дней. И это с учетом активности РДГ и минометов.

Пограничные заставы могут сдерживать противника лишь до одного – двух часов,
Мастер у меня пограничником служил.
К сожалению некоторые архивам не верят, для них изложение высосанных фактов - достоверность.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...