Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

11 мая 2015 в 00:03Удивительноеby funticТеги: пенсионер лифт внуки |
8
рейтинг
3
коммент.

В Челябинске пенсионер Александр Владимирович Шустов построил лифт для внуков-инвалидов.

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

66-летний Александр Владимирович днем присматривает и ухаживает за внуками пока родители на работе и чтобы решить проблему "транспортировки" внуков на улицу для прогулок, он – инженер в прошлом — спроектировал специальный лифт.

"Эй, под грузом не стоять!" – кричит Александр Владимирович прохожим. Проверяет все ли в порядке, а потом нажимает кнопку пульта управления. Металлическая конструкция шумно и медленно опускается вниз.

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

– Раньше я работал инженером, и здоровья у меня было побольше, – рассказывает пенсионер. – Думал, буду трудиться много и долго, но вот вышло иначе. Мне сейчас 66 лет, и пока Никите не исполнилось десять, я его свободно мог на руках носить. Тем более, раньше он ходил на костылях, но с течением времени ему становилось все хуже и хуже. Никита подрос, поднимать его стало сложно. Пришлось придумывать механизм в помощники.

И пенсионер придумал построить лифт, который в итоге и спроектировал. Зять помог с установкой и строительством. Можно было обойтись и обычными пандусами, но при возведении многоэтажки архитекторы не предусмотрели такой возможности в принципе. Например, на входе в подъезд стоит огромная металлическая колонна, которую нельзя объехать. Да и вообще – ради пандусов пришлось бы все переломать и перестроить, возникли бы проблемы с соседями.

Тогда родилась идея с лифтом. Первоначально наши герои хотели заказать подъемник в проектной организации, но там потребовали астрономическую сумму. Мотивировали это тем, что рытье котлована затронуло бы коммуникации здания и пришлось бы их переносить. А это хоть и теоретически возможно, но очень дорого.

– Тогда я от безвыходности решил не связываться ни с котлованом, ни с другими строительными работами, и просто приладить вот эту хитрую конструкцию к стене, – говорит Александр Шустов. – Меня вдохновила публикация о старом моряке-инвалиде. Он у себя на балконе установил траверсу – такую металлическую балку, на ней был грузоподъемный механизм, который регулировался пультом. К нему пристегивалось инвалидное кресло. Оно опускалось и поднималось. И таким образом этот человек решал проблему с выходом на улицу. И я задумал сделать тоже что-то подобное.

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

Лифт, по словам Александра Владимировича, для устойчивости крепится к панелям дома, но не передает на них нагрузку – только стабилизируется. Прочность конструкций от этого не страдает. Опытный инженер бился над расчетами не одну бессонную ночь и предусмотрел все детали. Даже сам лебедочный механизм заказали с грузоподъемностью в полтонны. На всякий случай.

– Наш дедушка – вообще молодец! Он хоть и инженер, однако, лифтами никогда не занимался. Ради внуков, которых любит больше жизни, решил попробовать. Мы не возражали, - рассказала дочь инженера и мама детей Марина.

Сейчас вся семья опасается, что строение все-таки заставят снести, ведь никаких документов, разрешающих монтаж конструкции у них нет. Управляющая компания может в любой момент потребовать убрать подъемник, но пока находятся компромиссы. Все-таки, кроме Никиты болеет и его брат Миша. Трехлетний малыш страдает тем же заболеванием и тоже не передвигается самостоятельно.

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

– К сожалению, медицина такова, что когда дочка с зятем планировали второго ребенка, им говорили, что все будет нормально. Но получилось, как с первым, – делится Александр Владимирович.

У Александра Владимировича есть еще внучка Маша – самая маленькая в семье. Сейчас ей всего полгода. Домашние надеются, что генетический недуг передается только по мужской линии и девочкам он не страшен. Но врачи, однажды уже ошибившись, опасаются делать прогнозы. Впрочем, дедушка не унывает и искренне верит, что его изобретение внучке не пригодится.

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)

Удивительное. Пенсионер построил лифт для внуков-инвалидов (6 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://hornews.com/history/v_tsentre_chelyabinska_pensioner_skonstruiroval_lift_dlya_vnukov-invalidov_/


Похожие новости
Sathorn Unique (25 фото)Жизнь на воде (12 фото)Дачный креатив (16 фото)Фотографии танка Т-14 "Армата" …Свадьба в стиле «Игры престолов…
Теги: пенсионер лифт внуки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 мая 2015 07:39
 
Сам не сделаешь - никто не сделает. С дедом-инженером повезло.

2: 11 мая 2015 12:04
 
Бедные дети...А с дедом повезло, замечательный!

3: 11 мая 2015 14:53
 
Суровые Челябинские пенсионеры - они такие! Жаль что, уверен, найдётся лоснящаяся начальственная рожа которая с воплями - "НЕ ПОЛОЖЕНО" всё сломает. Дедушке - уважение и удачи! hi
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...