Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

14 мая 2015 в 00:10Интересноеby funticТеги: секрет приготовление пицца |
7
рейтинг
5
коммент.

В наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, итальянцы считают, что настоящую пиццу готовят только в Италии. Классическая пицца непременно должна выпекаться в дровяной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. В домашних условиях получается она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности. Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна превышать 2 см.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

Начинка

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)

Бонус

У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса, поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

100 гр. воды
1 яйцо
200 гр. муки
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.

Интересное. Секреты приготовления настоящей пиццы (6 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.steaklovers.ru/food/4576


Похожие новости
Взгляд из кабины штурмана Ил-76…Что происходит с нашим организм…Интересное о дальтонизмеСобака путешественница (21 фото…Сколько снайперов было 9 мая в …
Теги: секрет приготовление пицца | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 мая 2015 11:43
 
Ингредиенты:

100 гр. воды
1 яйцо
200 гр. муки
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла


У меня бабушка всю жизнь по этому рецепту делала тесто для пирожков с картошкой)

2: 14 мая 2015 12:08
 
Цитата: Nebelig
обыкновенный открытый пирог, не выепывались бы эти итальяшки



3: 14 мая 2015 12:41
 
всего лишь раз мне довелось отведать каноничную пиццу, после которой по прошествии уже лет 15ти я не встретил ничего хоть отдаленно похожего. Все что предлагают теперешние пиццерии - фуфлыжный полуфабрикат.

А нет, вру - подруга одна делала - она очень замороченно следует рецептурам и правилам, и поэтому у нее всегда блюда удавались отменные.

4: 14 мая 2015 12:47
 
обыкновенный открытый пирог, не выепывались бы эти итальяшки

5: 14 мая 2015 16:32
 
Цитата: Maximov-7
обыкновенный открытый пирог
Нее, у вас на фото не открытый пирог, а обыкновенный "папин бутерброд". Папа может)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...