Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Рецепты холодных супов (10 фото)

26 мая 2015 в 00:10Обсудим?by funticТеги: рецепты супы |
10
рейтинг
14
коммент.

Окрошка на квасе “Вечная классика”

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: вареное мясо, пара вареных картофелин, свежий огурец, вареное яйцо, несколько редисок, зеленый лук, соль. Факультативно – хрен, горчица, сметана. Основа – квас! На него потребуется грамм сто ржаного хлеба, пара столовых ложек сахара, 3 грамма дрожжей и 2 с половиной литра воды.
Сам процесс. На чем только не делают окрошку – и на кефире, и на сыворотке, и на воде… Однако нет ничего правильнее домашнего кваса. Для его приготовления хлеб режем кубиками, обжариваем до коричневости, заливаем горячей водой и настаиваем 3-5 часов. Процеживаем, забрасываем сахар и разведенные в воде дрожжи и еще на ночь оставляем побродить. Появилась пена – пора процеживать, охлаждать и готовить окрошку.
Главный секрет бывалых окрошечников состоит в том, что все ингредиенты нужно брать “на глаз” и оставлять в запасе: потом, если кому надо больше огурца или там зелени, добавит себе по вкусу. Второй секрет состоит в том, чтобы все ингредиенты крошить меленько, а желтки и вовсе лучше размять вилкой. Зелень лучше натереть с солью, так ароматнее. Эх, наквасимся!


Свекольник с хреном

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: полкило свеклы, столовая ложка хрена, полторашка минералки, по паре-тройке картофелин, огурцов и редисок, несколько яиц (эстетичнее – перепелиных), немного сахара, уксуса и оливкового масла, зеленый лук и укроп, сметана, соль-перец.
Сам процесс. Свеклу и картофель, приправив и смазав маслом, запекаем в фольге и остужаем. Чистим и режем соломкой, свеклу на полчасика заливаем минералкой. Тем временем в такую же соломку превращаем картофель, огурцы и редиску, кромсаем зелень. Яйца варим, чистим и режем на половинки. Свекольный настой через дуршлаг переливаем, приправляем – и льем в тарелки с нарезанными овощами и зеленью. Украшаем половинками яиц, сдабриваем сметаной и наслаждаемся. Желающие могут добавить себе в тарелку вареного мяса.


Йогуртовый суп

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: поллитра натурального йогурта (лень готовить домашний без добавок – можно заменить простоквашей), горсть жареных грецких орехов, большой огурец, зубчик чеснока, пара столовых ложек оливкового масла, ложка лимонного сока, немножко петрушки и мяты.
Сам процесс. Орехи, чеснок, петрушку и пол-огурца швыряем в блендер, добавляем масла и воды и превращаем в пюрешку. Присоединяем к пюрированной компании оставшийся огурец, нарезанный некрупными кубиками, все это подкисливаем, солим и перемешиваем. Заливаем йогуртом, при желании приправляем чем душа просит, томим под крышкой в холодильнике полчасика – и поглощаем, мурча от удовольствия.


Таратор “Болгария не заграница”

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: литр кефира из холодильника, пара огурцов, стакан грецких орехов, три зубчика чеснока, полстакана сметаны, треть стакана растительного масла, укроп и прочая зелень какую любите, соль.
Сам процесс. Огурцы меленько режем, солим и ненадолго ставим в холодильник – впитать соль. Пока суп да дело (то есть пока они там доходят до кондиции), чистим и измельчаем орехи и чеснок. Выливаем в них кефир, добавляем сметану и хорошенько их “сблендиваем”. Туда же бросаем огурцы и еще немножко орехов – просто кусочками, все перемешиваем, посыпаем зеленью – и вкушаем, прикрыв глаза. Иначе просто не получается – такой кайф!


Ботвинья с рыбой

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: по толстенькому пучку шпината и щавеля, худенький пучок зеленого лука, пара огурцов, большой кусок отварной рыбы, 4 стакана кваса, чайная ложка сахара, хрен, укроп, соль, лимонная цедра – сколько не жалко.
Сам процесс. Шпинат и щавель промываем, припускаем, по отдельности протираем сквозь сито и охлаждаем. Соединив, засыпаем сахар, соль, цедру и заливаем квас. Теперь туда же забрасываем нарезанные огурцы, зелень, тертый хрен и рыбу кусочками. Смакуем, медитируя на тему деревни и речки.


Тюря “Холостяцкая радость”

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: поллитра кваса (за неимением домашнего пойдет бочковый или самый несладкий бутылочный), полбуханки черного хлеба, небольшая луковка, пара зубчиков чеснока, зелень, соль.
Сам процесс. С хлеба срезаем корки – и, нарезав, подсушиваем в духовке. Каждый кусок натираем чесноком, ломаем на более мелкие кусочки и распределяем по тарелкам. Туда же – нарезанные лук и зелень, сверху – щедро заливаем квасом, солим. И немедленно выпьем! В смысле, культурно отобедаем.


Гаспачо “Как в Испании”

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: на две порции – сто грамм черствого или подсушенного хлеба, пара помидоров, пара зубчиков чеснока, огурец, пара сладких перцев, луковичка, по паре столовых ложек оливкового масла и лимонного сока, тмин, петрушка, перец, соль.
Сам процесс. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, чеснок безжалостно давим с солью. Соединяем, льем туда масло и несколько столовых ложек холодной воды. Пусть теперь вся эта смесь подумает о своем поведении минут 15. В нарезанный лук капнем лимонного сока, сдобрим щепоткой соли и сахара и пусть тоже думает. А мы пока нарежем перцы, огурцы и помидоры (кто хочет – предварительно сняв с двух последних кожицу). Теперь пора устроить всем ингредиентам встречу. Солим, поливаем соком (при желании перчим), отправляем в холодильник на сколько воли хватает – и подаем с зеленью, гренками и чувством глубокого удовлетворения.


Сальморехо (сосед и приятель гаспаччо)

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: полкило спелых помидоров, сто грамм вчерашнего хлеба, пара зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, уксус, соль, лед.
Сам процесс. Помидоры чуть надрезаем и опускаем на 30 секунд в кипяток. А потом сразу их в холодную воду, снимаем кожицу и режем на кусочки. Хлеб ломаем – и в тарелки, помидоры сверху, дальше чеснок (не весь), все это солим и капельку умасливаем. Закрываем крышкой и полчасика томим в холодильнике. Потом в блендер, добавляем оставшийся чеснок и масло, водички или льда в зависимости от желаемой густоты – и устраиваемся где-нибудь на балконе, напевая: “От Севильи до Грена-ады…”


Азербайджанский суп довга

Обсуждения. Рецепты холодных супов (10 фото)

Ингредиенты: немного вареного риса, большой стог зелени (нет кявара – пойдет лук, молодой чеснок, базилик, мята и все, чего душа просит), яйцо, литр катыка (подойдет натуральный йогурт или кефир), соль. Еще в этом супе варят горох нут, но для летнего легкого варианта обойдемся без него.
Сам процесс. Катык (или что у нас там) ставим на огонь, размешиваем, вливаем разболтанные яйца, засыпаем вареный рис и еще немного колбасим, помешивая, до появления пузырьков. Теперь засыпаем зелень и ставим кастрюлю в тазик с холодной водой и льдом, чтобы поскорее охладить и насладиться. Солят этот супчик уже в тарелках.


Сладкий холодник на молоке

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pics.ru/10-retseptov-samyh-vkusnyh-holodnyh-supov


Похожие новости
Продукты от которых мы полнеем …Советы по очистке загрязненных …Признаки того, что дальше ехать…В Екатеринбурге обновили дорожн…Женские секреты
Теги: рецепты супы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 мая 2015 00:39
 
Читаю пост и, как раз в тему, ем холодный суп (Окрошку).

2: 26 мая 2015 05:26
 
Цитата: Walkkot
ем холодный суп (Окрошку).

Вчерась только трескал. )))

3: 26 мая 2015 07:32
 
Окрошка вне конкуренции... (не в обиду остальным блюдам)

4: 26 мая 2015 08:02
 
да идите вы все...окрошка.,.лета второй год нету,тут валенки нужны...(плюет,сваливает из топика)

5: 26 мая 2015 08:32
 
любой суп можно сделать холодным, если подождать

6: 26 мая 2015 10:32
 
В окрошке можно заменить мясо вареной колбасой, а если вместо кваса взять майонез, получится оливье)))

7: 26 мая 2015 12:57
 
Окрошка рулез! yeeeah

8: 26 мая 2015 13:18
 
Veles72, Я совсем не сноб, но окрошка - единственное полноценное блюдо. Всё остальное: Покрошил овощей, сбрызнул растительным маслом и всё. Да простят меня веганы)))

9: 26 мая 2015 14:37
 
Цитата: moppel
Всё остальное: Покрошил овощей, сбрызнул растительным маслом и всё. Да простят меня веганы)))

Веганы обычно заменяют мясо другими продуктами. У меня это панир (или адыгейский сыр, или фета). Как бывшему мясоеду, мне есть с чем сравнивать - ничуть не хуже получается любого другого вида окрошки. Да простят меня мясоеды)))

10: 26 мая 2015 14:48
 
Цитата: Pumka1074
Веганы обычно заменяют мясо другими продуктами.
Если есть современные сосиски - соя и ни какого мяса, только запах kleva

11: 26 мая 2015 15:16
 
Цитата: moppel
Если есть современные сосиски - соя и ни какого мяса, только запах

Есть даже специальные "веганские" сосиски. Продаются в спецмагазинах для вегетарианцев или в магазинах для диабетиков. Но не покупаю из принципа - зачем было отказываться от мяса, чтобы потом мечтать об аналоге сосисок или колбасы? kleva

12: 26 мая 2015 16:20
 
Pumka1074, wink

13: 26 мая 2015 17:32
 
пока читал.суп остыл throw

14: 26 мая 2015 18:05
 
BapBap, Всё в тему, получите окрошку)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...