Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

26 мая 2015 в 00:08Удивительноеby funticТеги: просто блюда желудок Через крайний |
17
рейтинг
22
коммент.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Вино чайки

Кто сказал, что для приготовления вина необходим фрукты, ягоды или, на крайний случай, овощи? Инуиты — эскимосы родом из Канады, прекрасно обходятся и без них. Необходимо лишь отловить чайку и утопить в бочке с водой. Через несколько дней, в течение которых напиток настаивается на солнце, вино из чайки готово к употреблению. Тех, чей желудок справится с этим отвратительным на вкус и быстро опьяняющим пойлом, на утро ждет неприятный сюрприз: похмелье от него просто ужасное.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Фугу

Говорят, ужасно вкусная рыба. Ничем иным популярность опасного продукта объяснить просто невозможно. Фугу подается обязательно в сыром виде. Повар, допущенный к приготовлению рискованного блюда, должен в обязательном порядке пройти сертифицированные курсы. Обучение длится не меньше года. Внутренности рыбы содержат смертельный яд тетродотоксин — в 1200 раз токсичнее цианида. Умелый повар должен приготовить фугу таким образом, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание (остатки яда) и, в то же время, мог не волноваться по поводу возможного отказа своей нервной системы.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Саннакчи

Вообще-то, саннакчи хве — всего лишь название блюда корейской кухни. Пробовать его рекомендуется только самым отчаянным европейским экспериментаторам. Гурману на широком блюде подается приправленный кунжутным маслом живой осьминог. Ну как живой — только что разрубленный на мелкие части. Его мускулы все еще сокращаются, даже у вас во рту и вполне могут привести к удушью. Последний такой инцидент произошел сравнительно недавно — в 2008 году.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Хаукарль

Исландское национальное блюдо, представляющее собой ни что иное, как гнилое мясо гренландской полярной акулы. Правда, круто звучит? Да, мы тоже не уверены. В свежем виде употреблять мясо этой акулы вообще нельзя: у нее нет почек, поэтому вся туша содержит высокое содержание мочевины. Вот находчивые викинги и придумали рубить тушу на куски и закапывать в землю, недель на восемь. Мочевина, за это время уходит в землю, ну а что с мясом происходит — тебе лучше не знать. Если срок выбран неверно, и мясо не дошло (или наоборот, переспело в земле), то как минимум реанимация едоку обеспечена.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Копальхем

Один из главных деликатесов и без того специфичной чукотской кухни. Обычный житель более низких широт не может не взглянуть на это блюдо без отвращения. Не лучше и способ его приготовления: голодавшего пару дней оленя (это необходимо, чтобы очистить его кишечник), заводят в болото, душат, чтобы не повредить шкуру и топят, полностью погрузив тушу в болотную жижу. Через пару месяцев деликатес готов, кушать подано! Если даже это не отбило ваш аппетит, вот еще один небольшой секрет этого блюда: съесть его, и не отравиться той концентрацией трупного яда, что содержится в полуразложившейся туше, могут лишь коренные жители севера. Для всех остальных это, скорее всего, станет последней трапезой в жизни.

Удивительное. Самые опасные деликатесы мира (6 фото)

Казу Марцу

Еще одно экстравагантное блюдо из нашего списка, чьей родиной являются не крайний Север и даже не известные своей экзотичной кухней страны Азии, а остров в Средиземном море – Сардиния. Чтобы правильно приготовить сыр казу марцу, изобретательные итальянцы селят в нем личинок сырной мухи. Червяки питаются сыром, отчего тот приобретает специфичный вкус и запах. Кстати говоря, подают этот сыр прямо с живущими в нем личинками, способными живьем попасть в желудок и развить там бурную деятельность, вызывая рвоту и боли в животе. Так что, если вы когда-нибудь отважитесь попробовать казу марцу, помните, что жевать его нужно как можно тщательнее.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://dnpmag.com/2015/05/19/samye-opasnye-delikatesy-mira/


Похожие новости
Целебный кот Расселл (13 фото)Как парень взломал StarbucksЭто был его самый лучший день р…Толстовка для любителей животны…Креатив Артура Бордало (12 фото…
Теги: просто блюда желудок Через крайний | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 мая 2015 01:02
 
Хорошо окрошку успел доесть. bad

2: 26 мая 2015 04:57
 
Фу, фу, фу... Ужоснах! newsmile36

3: 26 мая 2015 05:09
 
Цитата: Архангел_Михаил
Фу, фу, фу... Ужоснах! newsmile36

это надо быть больным на голову что бы есть гнилое мясо

4: 26 мая 2015 06:30
 
Не от хорошей жизни это, ребята. Ну, кроме рыбы фугу - это как раз от слишком хорошей. Голод - частый гость людей ещё в не таком далёком прошлом, тут и утонувший полуразложившийся олень в подмогу, и бочка завонявшегося сюрстрёминга, и сыр, засранный мухами. Херь это, а не деликатесы. Крыс бы ещё упомянули и кошек без соли.

5: 26 мая 2015 07:38
 
птичку жалко

6: 26 мая 2015 07:46
 
мне вот интересно, как они дошли до этих рецептов??????

7: 26 мая 2015 08:46
 
н-да, количество деликатесов не ограничивается личным опытом и фантазией...

8: 26 мая 2015 09:25
 
Про копальхем почитайте у Ломачинского, там по интереснее

9: 26 мая 2015 09:33
 
facepalm и апетит пропал. Вино из чайки, и все остальное кошмар, бедные люди, действительно это не от хорошей жизни они это едят, но но все же....

10: 26 мая 2015 10:59
 
Цитата: zlojelf
это надо быть больным на голову что бы есть гнилое мясо
"Больные на всю голову" не только люди но и медведи. Прикапывают добычу что бы через пару недель полакомиться тухлятинкой.

11: 26 мая 2015 13:33
 
Вкусняшки!!!

12: 26 мая 2015 14:10
 

13: 26 мая 2015 15:00
 
медведики, скорее всего, обожравшись, инстинктивно закапывают на потом, а когда наступает неудачный день, или кончается нерест - вспоминают.

14: 26 мая 2015 16:31
 
Minigun, Не знаю, медведи не говорили.)))

15: 26 мая 2015 16:34
 
Цитата: Minigun
медведики, скорее всего, обожравшись, инстинктивно закапывают

а люди осознанно это делают

16: 26 мая 2015 17:15
 
Цитата: zlojelf
а люди осознанно это делают
Тем люди и отличаются от медведей. Отсутствием Рассудка и здравого смысла)))

17: 26 мая 2015 17:17
 
newsmile19

18: 26 мая 2015 17:17
 
Цэиоропейцы такиеже дикари, тоже тухляк любят, Сюрстрёмминг нимка

19: 26 мая 2015 17:50
 
Еще забыли указать обычные суши - в своем первоначальном варианте они готовятся из сырой протухшей рыбы и сырого риса. Причем в процессе употребления данного блюда рис выкидывается.

20: 26 мая 2015 17:59
 
Цитата: ild1331
Еще забыли указать обычные суши - в своем первоначальном варианте они готовятся из сырой протухшей рыбы и сырого риса. Причем в процессе употребления данного блюда рис выкидывается.

Слышал звон...
это не суши, и вообще не способ приготовления пищи, это древневосточный способ консервации/увеличение срока хранения. И не протухшей, а свежей рыбы.

21: 26 мая 2015 19:17
 
Цитата: va3610
Про копальхем почитайте у Ломачинского, там по интереснее

Опередил. Есть у Ломачинского очень неплохой рассказ на эту тему. Там всё предельно ясно расписано.

22: 7 июня 2015 22:16
 
Спасибо! Всласть поблевал...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...