Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Факты и мифы о майонезе (11 фото)

1 июня 2015 в 00:14Интересноеby funticТеги: факты мифы майонез |
6
рейтинг
9
коммент.

28 мая, День рождения праздновал майонез — один из самых популярных в нашей стране соусов. Далее мы предлагаем вам познакомиться с фактами и мифами о нем.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

В этот день в 1756 году во французском городе Маон впервые смешали майонез. А дело было так… В ходе Семилетней войны (1756-1763), когда англичане оккупировали французские земли, в войсках герцога Ришелье возникла проблема со снабжением продуктами. Из всех продуктов остались только растительное масло, яйца и лимоны. Повар решил смешать эти ингредиенты, в результате чего получился на редкость вкусный соус, который назвали «mayonnaise», то есть «маонским», так как французское написание названия города, где все это происходило, Маон — «Mahon».

1. Приверженцы здорового образа жизни обходят его стороной, а любители плотно поесть добавляют его практически в любое блюдо. Майонез — это холодный калорийный соус, для приготовления которого используют растительное масло, яичные желтки, уксус (лимонный сок), сахар, соль, горчицу и приправы.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

2. Распространено мнение, что майонез вреден для организма. Это неверно! На 60% он состоит из растительного масла. Для улучшения пищеварения необходимо употреблять по столовой ложке масла в день. Вы можете выпить эту ложку? А майонез обеспечит вас необходимой дозой масла.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

3. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

4. У майонеза есть весьма положительное действие, заключающееся в способствовании усвоению пищи, что крайне важно для работоспособности и самоощущения человека. Однако это касается только домашнего майонеза. Магазинные соусы все-таки могут быть вредными, так как в процессе их приготовления используются ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, вредные консерванты и усилители вкуса. Поэтому лучше готовить домашний соус на своей кухне.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

5. Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире. Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Также они готовят мясные, овощные салаты и спагетти. Конечно же, все эти блюда не обходятся без майонеза. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

6. Оригинальный майонез, приготовленный по классическому рецепту, содержит только желтки и растительное масло. Поэтому настоящий майонез не подходит для запекания продуктов, так как при нагревании он распадется на свои составляющие.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

7. Многие покупатели, выбирая майонез, в первую очередь обращают внимание на наличие порошка яичного желтка. Он также может повлиять на состояние организма, потому что содержит достаточно большое количество холестерина. Хотя были разработаны новые виды майонеза. В них порошок яичного желтка либо полностью убран, либо заменен похожим компонентом.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

8. Майонез, приготовленный промышленным способом, часто сильно отличается от домашнего по составу и вкусу. Тут главные цели — уменьшить себестоимость, увеличить прибыльность и срок хранения. Поэтому часто используются самые дешевые ингредиенты, добавляются консерванты и применяются различные маркетинговые ходы вроде добавления оливкового масла, не говоря о его количестве и качестве.

Интересное. Факты и мифы о майонезе (11 фото)

9. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Гибрид автомобиля и велосипеда …Оригинальная беседка с мангалом…Лайфхак дня (14 фото)Самый большой в мире круизный л…Цитаты Чарльза Буковски (4 фото…
Теги: факты мифы майонез | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 июня 2015 01:35
 
с пельмешками

2: 1 июня 2015 01:58
 
Цитата: Nebelig
с пельмешками

да ну, пельмешки идеальны со сливочным маслом!

3: 1 июня 2015 02:05
 
Цитата: Nebelig
с пельмешками
Ага,особенно вот с такими "пельмешками"!!! newsmile34

4: 1 июня 2015 03:09
 
Цитата: Minigun
да ну, пельмешки идеальны со сливочным маслом!
Позвольте не согласиться. Майонез, капелька уксуса, и свеже молотый черный перец горошек.
При условии что пельмешки домашние. newsmile35

5: 1 июня 2015 05:34
 
Сизый Нос, кто то натребонькал на дэвушку newsmile06

6: 1 июня 2015 07:57
 
Цитата: Minigun
пельмешки идеальны со сливочным маслом

мне нравятся пельмешки со сливочным маслом с добавлением сметанки, люблю добавить остренькие приправы... часто это разбавляю небольшим количеством бульона... newsmile35

7: 1 июня 2015 12:41
 
Вот гады! Вы убили мой день! Пшёл за пильменьками....

8: 1 июня 2015 14:59
 
всего за три минуты:

9: 1 июня 2015 18:49
 
Цитата: zlojelf
Сизый Нос, кто то натребонькал на дэвушку

Не иначе как Nebelig tease
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...