Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

2 июня 2015 в 00:08Интересноеby funticТеги: имжаш |
9
рейтинг
22
коммент.

Пишет Ilya Varlamov:

«Как ты мог съездить в Ижевск и ничего не рассказать про Калашников?» — спрашиваете меня вы. Калашников, наверное, один из самых известных автоматов мира и символ, с которым ассоциируется Россия наравне с водкой, медведем и балалайкой. Калашников есть на флагах и гербах некоторых стран, он постоянно мелькает в кино и компьютерных играх. Делают Калашников на десятках заводах по всему миру. Но родиной знаменитого автомата остается Ижевск.

Я сходил на завод "Ижмаш" и посмотрел, как делают легендарный автомат Калашникова. Ещё не так давно "Ижмаш" переживал нелёгкие времена, но сейчас дела пошли лучше. В 2014 году концерн "Калашников", как теперь называется НПО "Ижмаш", впервые за 7 лет получил чистую прибыль от производственной деятельности в размере 94 млн рублей, причём это произошло несмотря на санкции, введённые в отношении предприятия.

Оказывается, до санкций "Калашников" почти 80% своей продукции поставлял на рынок США, это было гражданское оружие. Объёмы поставок карабинов "Сайга" и других типов гражданского оружия в США действительно были внушительны. Вот статья 2012 года, в которой говорится, что граждане США закупают столько же оружия "типа Калашников", сколько российская армия и полиция. А "Сайгу" покупают , например, бывшие морские пехотинцы США, которые в условиях боевых действий иногда предпочитают трофейные автоматы Калашникова своим М-16.

Миграцию карабинов "Сайга" в США остановили именно санкции. Кстати, эта мера спровоцировала бум продаж российского оружия на американском континенте. Более того, в январе 2015 года глава американского импортёра оружия RWC Томас Маккроссин заявил, что компания намерена начать производство автоматов Калашникова в США под брендом "АК-47". Концерн "Калашников", вроде как, возражать не стал, посчитав этот шаг в условиях санкций вполне логичным. Лицензию RWC собирается купить у болгарского производителя, который ещё в советские времена получил её у СССР.

Гендиректор концерна "Калашников" Алексей Криворучко рассказывает, что ещё год назад 80 процентов производимого ижевским заводом оружия было гражданским. Но после того, как самый крупный "гражданский" попал под запрет, концерн нарастил производство военного оружия. Основными потребителями стали Африка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Латинская Америка. В итоге за прошлый год "Калашников" увеличил объёмы производства стрелкового оружия с 70 тыс. (2013 г.) до 120 тыс. единиц и переориентировал производство: теперь 80% производимого здесь оружия - военное. Сейчас "Калашников" разрабатывает ещё 40 видов стрелкового оружия различных калибров и некоторые из них собирается представить уже в этом году.

Давайте прогуляемся по легендарному ижевскому заводу и посмотрим, как и какое оружие здесь производят.

В производстве оружия нет ничего необычного. Сначала делают отдельные элементы, потом всё это собирают в автомат или, например, авиапушку. Вот так делают формы для отливки некоторых деталей. Эти модели производят из модельного состава (парафин, стеарин и что-то ещё). Потом модели собирают в блоки.


Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

На блок наносят суспензию, обсыпают песком и просушивают, получается вот такая керамическая форма. Потом из неё выплавляют модель и заливают сталь.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Уже готовые детали потом нужно зачистить вручную. Все мило, по-домашнему.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

В печах детали нагреваются до определённой температуры, в результате чего меняется структура материала и его твёрдость.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

А это ванна для термообработки "на соли". В раскалённую соль опускаются детали.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Линия травления. Когда детали оружия проходят термообработку, на них появляется накал. Этот накал снимают с помощью химических средств. Линия травления уже новая.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Старые цеха выглядят так.

Интересное. Фото экскурсия на завод "Ижмаш" (52 фото)

Красиво )

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 6 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В Москве появилась новая остано…Нессер российских солдат (12 фо…Интересные факты (10 фото)Факты и мифы о майонезе (11 фот…Гибрид автомобиля и велосипеда …
Теги: имжаш | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 июня 2015 05:51
 
рабочие на заводе точно умеют разбирать и собирать оружие быстро wink

2: 2 июня 2015 06:05
 
Завод живет, и это хорошо.

3: 2 июня 2015 06:16
 
Да и хорошее дело делают. В странах Азии, Африки и Латинской Америки народ плодится слишком быстро, надо прореживать (вот с китайцами облом). Хотят люди е%шить друг друга ночью - тоже поможем. Всё правильно.
Не надо мне политику сейчас клеить. Чистая демография.

4: 2 июня 2015 06:26
 
Цитата: Пымакки
Чистая демография.

Чистая демография - это "толстяк" и "малыш" в 45-ом над Японией. А АК - всего лишь шалость, недостойная внимания, на их фоне. ;)
Никакой политики. Только лишь кусочек недавней истории ))))

5: 2 июня 2015 07:04
 
Vi_cool, "толстяк" и "малыш" - это империализм и военное вмешательство в другие страны, а АК - простая помощь в нелёгкой работе, которую ведёт население среди себя же. Своими же собственными руками. Прочувствуй разницу. Не всех удаётся "раскачать" на это, но есть те, что ведутся.

6: 2 июня 2015 07:15
 
Что-то знакомое... точно! это ж у меня в городе)))))) кстати выпуск классического АК прекратился по-моему еще в прошлом году МО перестало закупать, т.к. на складах его уже хз сколько, а вот на счет охотничьих ружей отдельная история. Они стали хуже. Намного хуже.
Пы.сы. всем привет!!!

7: 2 июня 2015 07:26
 
Цитата: Пымакки
Не всех удаётся "раскачать" на это

Некоторые готовы сами себя раскачивать, кстати. Развивая фобии. Например, по племенному признаку. А можно подкупить аборигенов порционными мучными кондитерскими изделиями небольшой формы. Можно также обозвать соседа по пещере "неандертальцем" и не выдавать ему удостоверение личности, высеченое на куске хорошо обработанного горного массива, призывая "всех на выход". И гордые туземцы из маленького народа от радости готовы "бывшего соседа по подземелью" тумаками гнать... А еще можно соседу "меру дозволения" объявить, чтоб неповадно было. Ога-ога. Нелегкий труд. Редкий по своему гуманизЬму. Полностью согласен ))))

И опять же, никакой политики. Одни "философсЬкие измышления" )))))

8: 2 июня 2015 07:31
 
Прибалтику не забудте, их уж точно никому жалко не будет

9: 2 июня 2015 07:40
 
Vi_cool, это же удобно, когда некоторых и раскачивать не надо (некоторым и АК не надо))) Земля не резиновая, надо место освобождать другим народам, у которых таких привычек нет. Тут всё сложно, тут на что-либо повлиять непросто, разве только помочь чуть-чуть, ну или подтолкнуть. Этносы ведь не закончили развиваться и никогда не закончат. Некоторые, конечно, прекратят своё существование (Эстония - кандидат №1, но есть и множество других) Отстал, выбыл из борьбы - исчез, растворился. Сейчас больше технологии в ходу, технологическая конкуренция. Очень меня китайцы беспокоят: многочисленная, устремлённая вперёд и безжалостная нация, к тому же неизбалованная и не разленившаяся. Огребём от них множество проблем.

10: 2 июня 2015 07:57
 
Цитата: Пымакки
надо место освобождать другим народам

Зачем от кого-то освобождаться? Достаточно отвлечь идеей. Любой. Назовите её "независимостью" или "борьбой за гастрономические изыски "носорогоФагов", не суть важно. Главное - это всеобъемлящее, всепоглащающее разум слово: БАБЛО-О-О-О...!!! И люди за него кого угодно истребят. Брата, свата, мать родну... А уж за хорошую пенсию соседа завалить - раз плюнуть. Под любым флагом. Да хоть под флагом ЛГБТ или Гринписа, к примеру. Был бы спонсор с тугим кошельком.

А Эстонский этнос вообще мне нравится своей самобытностью. ;) Не нужно его хоронить совсем.

11: 2 июня 2015 12:45
 
Цитата: Vi_cool
А Эстонский этнос вообще мне нравится своей самобытностью. ;) Не нужно его хоронить совсем.

Vi_cool, нравится - это хорошо, это позитив, но есть так же суровые реалии, среди которых мне доводится находится. Свобода - строгое испытание, не все его проходят. Когда был Старший Брат (в истории Эстонии Старших Братьев было несколько) - он оставлял столько-то пространства, на котором можно было как-то жить, размножаться и даже как-то развиваться. 20 лет назад Брата не стало, нация растерялась. Вот и взять бы пример с какой-либо успешной страны и сделать всё как там. Это и было сделано - частично. "Это нам подходит - берём, это нет - а ну его нах" В результате государство не работает, а это на практике означает дикий рынок. "У меня возможностей больше, больше бабла и рожа шире, голос громче - значит я прав". В приложении к Европейским условиям подобное положение вещей означает время Адама Смита, т.е. начало XIX века (ну может я загнул, в реалиях может быть, 30-е годы ХХ-го.) Но всё равно это дикое отставание. Это не катит. Народ бежит, последняя перепись показала 1 200 000 чел, это очень мало, при том, что подсчитывались даже убывшие. Опять же в реалиях хорошо бы, чтоб млн был. И это только полдела. Теперь ЕС навязал беженцев, 1000 загорелых, а это только начало, у них же на родине родственники есть и гаремы - всех сюда. Звезда, короче. А так и должно быть: при столкновении цивилизаций слабейшая гибнет. Так всегда было, и с ацтеками, и с майя не говоря уже о менее развитых.
Тут уж списывай - не списывай, а всё идёт, как идёт.

12: 2 июня 2015 13:03
 
"К 2020 году "Калашников" собирается увеличить объём выпускаемой продукции и валовой выручки в 3 раза и при этом сократить себестоимость изделий в два раза."
Купи один "калашников" по цене двух "Сникерсов".

13: 2 июня 2015 13:23
 
Пымакки, та ладно, не грусти... ща негры припрутся, жизнь будет разнообразней... начнёте учить их эстонскому, сами с"ебутся... на крайняк дадите им лодки, пущай в америку мигрируют

14: 2 июня 2015 14:12
 
Maximov-7, lol2

15: 2 июня 2015 18:03
 
Пымакки, Если "загорелые" (а это толерантно?) из Африки, точно не приживутся. Зимой перемёрзнут, влажность большая.)))

16: 2 июня 2015 18:08
 
Цитата: moppel
Если "загорелые" (а это толерантно?) из Африки, точно не приживутся. Зимой перемёрзнут, влажность большая.)))

если не приживутся "загорелые из африки, им пришлют "загорелых" с ближнего востока, те точно приживутся lol2

17: 2 июня 2015 19:31
 
neshali Комментарий удален! Модератор: VikFedorov

18: 2 июня 2015 20:02
 
Можно и посмеяться, но чисто по человечески интересно, что с ними будет. И с нами. Это как, по выражению Задорнова, запустили в космос монгольского пастуха с целью выяснить, как он поведёт себя в условиях невесомости )))

19: 2 июня 2015 21:15
 
Цитата: Пымакки
запустили в космос монгольского пастуха с целью выяснить, как он поведёт себя в условиях невесомости
Это вариант старого советского анекдота: 2 марта 1978 года в СССР запущен космический корабль "Союз-28". В составе экипажа Ю.В.Романенко, Г.М. Гречко, чехословацкий космонавт Владимир Ремек и подопытные животные. Космонавту Гречко - скорректировать орбиту, космонавту Романенко - подготовить корабль к стыковке. Космонавту Ремеку - покормить скотину и ни к чему не прикасаться.


Добавлено в 22:36:33:
А первый монгольский космонавт был Жугдэрдэмидийн Гуррагча. Можно использовать для определения степени опьянения. Не повторил - больше не наливаем. Да простят меня все жители монголии! Как сказал один китаец - вы европейцы все для меня на одно лицо.

Добавлено в 22:44:40:
Мне кажется эту дискуссию пора заканчивать. Куда-то нас занесло suicide0

20: 2 июня 2015 22:34
 

Господа, не надоело набирать комметы которые будут удаляться?
Модератор: Mici

21: 3 июня 2015 09:17
 
Цитата: moppel
Это вариант старого советского анекдота

Запустили в космос Белку, Стрелку и чукчу:
- Белка!
- гав!
- нажми красную кнопку
- гав, гав!
- Стрелка!
- гав!
- нажми синюю кнопку
- гав, гав!
- чукча!
- гав!
- что гавкаешь придурок? Покорми собак и ничего не трогай!
kleva

22: 3 июня 2015 14:35
 
Модератор: Mici, Что ?! Опять ?! "Что то больно вы меня, папаша, притесняете !" Чего это я опять не так написал ? Хотя бы правила какие дайте почитать !
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...