Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Откуда в сыре берутся дырки?

3 июня 2015 в 00:12Обсудим?by funticТеги: сыр дырки |
-5
рейтинг
24
коммент.

Ученые смогли ответить на этот вопрос.

Обсуждения. Откуда в сыре берутся дырки?

Вы удивитесь, но до недавних пор учёные всего мира не могли сойтись в едином мнении относительно причин возникновения в швейцарском сыре огромных дырок. Теории выдвигались самые разные, но ни одна из них не выдерживала критики при более тщательном изучении. Более ста лет исследователи из разных стран бились над этим вопросом. И вот, кажется, наконец мы с вами узнаем, откуда же берутся в сыре эти загадочные дырки.


В 1917 году американский учёный Уильям Кларк заявил, что причиной возникновения дырок в швейцарском сыре являются бактерии, которые в течение своего жизненного цикла производят углекислый газ, из-за которого и возникают полости внутри сыра. Эта теория быстро обрела популярность и до сегодняшнего дня воспринималась как наиболее вероятная. Но на деле всё оказалось совсем не так, как предполагал Кларк.

Теорию американского исследователя подвергли сомнениям в тот момент, когда при изучении швейцарского сыра, произведённого в течение последних 15 лет, учёные из Швейцарского государственного центра сельскохозяйственных исследований заметили, что количество дырок в нём стремительно падает, а их размер уменьшается. В чём бы вы думали могла быть причина этого изменения канонического облика любимого многими сыра?

Ответ оказался совершенно неожиданным. Во время традиционного доения коров в ведро попадают микроскопические частицы соломы, которые впоследствии и приводят к образованию огромных полостей внутри сырного цилиндра. В наши дни производители сыров всё чаще отходят от многовековых традиций, переходя на автоматизированные системы производства. Благодаря этому молоко оказывается лишено инородных примесей, в результате чего сыр лишается традиционных дырок. Теперь вы знаете величайшую тайну швейцарского сыра, которая десятилетиями будоражила умы научного мира.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://hi-news.ru/research-development/uchyonye-nakonec-vyyasnili-otkuda-v-shvejcarskom-syre-berutsya-dyrki.html


Похожие новости
Главные ошибки совершенные во в…Сколько цветов вы видите в спек…Что нужно знать перед походом в…Как укрепить и очистить печень …Преимущества пессимиста
Теги: сыр дырки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 июня 2015 01:05
 
Я так и не понял, каким образом "микроскопические частицы соломы приводят к образованию огромных полостей внутри сырного цилиндра."

2: 3 июня 2015 01:36
 
гы

3: 3 июня 2015 02:26
 
ах вот оно что...

4: 3 июня 2015 05:29
 
Присоединяюсь к вопросу, заданному Minigunом.

5: 3 июня 2015 08:12
 
Вот уже много лет фунтик постит всякую фигню не приходя в сознание и никто его даже бить не пытается...

6: 3 июня 2015 08:16
 
Цитата: Vorobeyko
Вот уже много лет фунтик постит всякую фигню не приходя в сознание и никто его даже бить не пытается...

есть предложение, попросить вас запостить какую-нить нефигню... newsmile17

7: 3 июня 2015 08:51
 
Vorobeyko, вы много лет в "Копипейсте" и только 7 комментариев... Ну и молчаливый же вы товарищ ))))

8: 3 июня 2015 08:53
 
Подсказываю - смотреть картинки можно и не регистриуясь winked

9: 3 июня 2015 09:36
 
И вот, кажется, наконец мы с вами узнаем, откуда же берутся в сыре эти загадочные дырки.


10: 3 июня 2015 10:34
 
Цитата: Vorobeyko
Вот уже много лет фунтик постит всякую фигню не приходя в сознание и никто его даже бить не пытается...

Цитата: Vorobeyko
смотреть картинки можно и не регистриуясь

Зацепила Вас, однако, фигня Фунтика: несколько лет, не отрываясь, за ней наблюдали, и, наконец, всё-таки зарегистрировались)))

11: 3 июня 2015 11:08
 
Pumka1074, «После» не значит «вследствие».

12: 3 июня 2015 11:22
 
Цитата: Vorobeyko
«После» не значит «вследствие».

Спасибо, разъяснил) kleva

13: 3 июня 2015 11:57
 
Чем больше сыр,тем больше дырок.Чем больше дырок,тем меньше сыра.Получается чем больше сыр,тем меньше сыра© kleva

14: 3 июня 2015 13:07
 
Цитата: Vorobeyko
Вот уже много лет фунтик постит всякую фигню не приходя в сознание и никто его даже бить не пытается...

lol2 lol2 clapping newsmile01
наконец то первый мой единомышленник! Брат по оружию!!

з.ы. как никто? Я пару лет веду борьбу! Угрожаю, провоцирую, критикую )

15: 3 июня 2015 13:50
 
Судя по всему американские учёные вступили в соревнование с британскими. А судя по количеству коментов, данная тема давно и живо интересует жителей "Копипаста". А дырка, она и в Африке дырка. Пустое место. lol2

16: 3 июня 2015 14:34
 
откуда же берутся в сыре эти загадочные дырки.

Мобыть сыровары извращенцы? newsmile29

17: 3 июня 2015 15:25
 
Цитата: Minigun
з.ы. как никто? Я пару лет веду борьбу! Угрожаю, провоцирую, критикую )

butcher yeeeah


А вообще вопрос дырок в сыре на самом деле очень животрепещущий. Особенно с учетом его подорожания.
Как говорила Клара Новикова "Съем сыр, а дырки ещё неделю так пахнут!!!" wink

18: 3 июня 2015 17:02
 
Теорию американского исследователя подвергли сомнениям в тот момент, когда при изучении швейцарского сыра, произведённого в течение последних 15 лет
блин, хочу такую работу - 15 лет сыр швейцарский на халяву хавать и деньги за это получать

19: 3 июня 2015 17:21
 
Цитата: Maximov-7
есть предложение, попросить вас запостить какую-нить нефигню...

Кстати - нельзя. Система не велит. Грит, комментарии у меня ещё не отросли нужного размера! throw

"У Вас пока нет возможности добавлять новости.
Добавлять новости могут пользователи, у которых более 20 комментариев и зарегистрированные не раньше недели назад."


Можно я тут пофлужу (пофлудю?!) малость?

20: 3 июня 2015 17:56
 
Цитата: VikFedorov
Мобыть сыровары извращенцы?

однозначно, нормальные люди занимаются исключительно мясными продуктами и спиртными изделиями... newsmile24

Добавлено в 19:12:07:
Цитата: Vorobeyko
Кстати - нельзя. Система не велит. Грит, комментарии у меня ещё не отросли нужного размера!

сдаётся мне, что громкие заявления в начале, заканчиваются долгими оправданиями в конце...
художника каждый обидеть может (не каждый может убежать, а тем более превзойти)...
желаю удачи... newsmile23

21: 3 июня 2015 19:09
 
Цитата: Minigun
наконец то первый мой единомышленник! Брат по оружию!!

Мои периодические наезды видимо малость поприелись.
Хотя мы с разных позиций упорствуем. Увы. Минигана интересует баянистая составляющая. а меня больше соответствие истине.
ну вот в сыре тупые дыры. Любой молочнодойной скотине понятно, даже без Британских и очень Учёных что дело в неких бактериях продуцирующих выхлоп газов. Ну вот как ни хотелось им пустить шептуна, ан в сыорной массе бесславно завяз.....

22: 3 июня 2015 19:30
 
Цитата: CtulhU
Минигана интересует баянистая составляющая.

меня интересует не только баянистость.
Стилистика, грамотность, интеллектуальность, банальная интересность, оформление и подача, одним словом - КАЧЕСТВО

23: 3 июня 2015 23:52
 
В сыре полости, а не дырки.

24: 4 июня 2015 06:21
 
Цитата: Walkkot
В сыре полости, а не дырки.

...я бы даже сказал - ниши или каверны...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...