Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78416. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История «Звездочки» (8 фото)

4 июня 2015 в 00:12Прошлоеby funticТеги: звездочка |
11
рейтинг
19
коммент.

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным (иногда даже незаменимым) и недорогим препаратом. Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях. В какой-то момент мазь пропала с прилавков. Однако целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы расскажем вам, что на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

1. История

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская звезда», и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании «Данафа», Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам “Золотая звезда”», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялась она почему-то с инструкцией на родном языке. Еще в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

2. Состав

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты в прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, сдобренные вспомогательными веществами из различных трав.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

3. Дизайн

Красная баночка с золотой звездой как нельзя лучше вписывалась в советскую и постсоветскую действительность. Может быть, именно поэтому дизайн не стали менять и в настоящее время: бренд в нашей стране узнаваем практически так же, как какая-нибудь «Кока-кола».

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

4. Виды

У нас до сих пор выпускаются целых четыре вида «Золотой звезды». Это гель, крем, жидкий бальзам и ингаляционный карандаш. Отличаются они только по удобству применения, состав же везде одинаков. По большому счету, прижилась только мазь — все остальное по-прежнему выглядит для нашего человека довольно экзотично.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

5. Области применения

Чаще всего мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. «Золотая звезда» отлично помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект настолько силен, что организм вынужден сосредотачиваться на новых ощущениях.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

6. Способы применения

Применять мазь нужно только наружно. Попадание на слизистую даже малейшей частицы «Звездочки» может вызывать крайне неприятные ощущения у пациента и, в качестве побочного эффекта, нездоровые припадки смеха у окружающих. Мазь нужно втирать в определенные места: при головной боли — виски, простудное заболевание лечится втиранием в спину, грудь и живот.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

7. Аллергия и противопоказания

Даже такой невинный по составу препарат может вызывать у пациента аллергию. В него все-таки входит большое количество лекарственных трав. Есть и небольшие противопоказания — повышенная чувствительность к компонентам препарата и нарушение целостного покрова кожи.

Прошлое. История «Звездочки» (8 фото)

8. Панацея от всех бед

В нашей стране до сих пор не умеют раскрывать весь потенциал легендарного бальзама. Во Вьетнаме же врачи и специалисты народной медицины умудряются решать с помощью мази даже такие серьезные проблемы, как лечение опорно-двигательного аппарата и кровеносной системы.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как снимали фильм «Вспомнить вс…Детства моего чистые глазенки (…Как снимали Терминатора (29 фот…Невероятные исторические факты …Интересные факты о фильме «Рэмб…
Теги: звездочка | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 июня 2015 00:32
 
щас я вам раскажу историю.
В метро, сидит, значит, напротив меня конкретная этническая дальневосточная азиатка. Может даже вьетнамка. Современная такая, в хороших шмотках, дорогих очках и с читалкой.
Порылась в сумке, достает эту самую звездочку. И тут начались чудеса.
Во-первых, она ее раз - и открыла. Запросто, как крышку с кастрюли сняла.
Потом она пальцем нормально так повозила в ней, херак-херак - быстрыми, привычными движениями ПОМАЗАЛА В НОЗДРЯХ!!!

Мне кореш-участковый рассказывал, какая вонища во въетнамской общаге стоит - они там селедку на утюге жарят, дети там, стирка всякая, копоть - быт в общем. Теперь понятно - они сжигают себе слизистую носа этой звёздочкой, чтоб не чувствовать эту вонищу, которую они производят! Вот она для чего нужна!

2: 4 июня 2015 03:33
 
Minigun, для профилактики простуды самое оно! Помню, мне в детстве так же мазали!
А вот как открыть - это да, это загадка.

3: 4 июня 2015 04:51
 
Minigun, ммддаа.. вонь там еще та стоит...

4: 4 июня 2015 05:22
 
чёй-то я про него подзабыла) а мне нравится запах этого бальзама

5: 4 июня 2015 05:30
 
открывается баночка легко,если только она не измазана самим бальзамом,в следствии чего становится скользкой wink

6: 4 июня 2015 06:51
 
В своё время приобрёл, аж за целых 10 (десять!) копеек, как средство от комаров.
Потом уже в инструкции, кстати на русском языке хотя покупал в Херсоне, прочитал : "смазывать места укусов".
А открывается баночка не тяжелее чем такого же типа советская с скажем вазелином.

7: 4 июня 2015 08:21
 
давно не видел сего бальзама... только отроческие воспоминания сохранились...

8: 4 июня 2015 10:32
 
Цитата: CtulhU
такого же типа советская с скажем вазелином.

она больше в 3 раза, есть за что ухватить

9: 4 июня 2015 11:24
 
Цитата: zlojelf
открывается баночка легко,если только она не измазана самим бальзамом
Совершенно согласен с вами, берём в одну руку тряпочку, в другую баночку. Фокус удАлся!

10: 4 июня 2015 11:57
 
она открывается?!? newsmile09

11: 4 июня 2015 13:49
 
Уточню насчет появления в СССР. Появилась у нас эта Звездочка примерно в 1981г, примерно с появлением самих вьетнамцев в г. Тольятти, которых прислали (пригласили) на сборочный конвейер, кстати также в то время появились и другие вьетнамские товары, в частности вьетнамская (рисовая) водка, примерно 7р30к за 0,7л - гадость, говорили, отвратительная.

12: 4 июня 2015 14:06
 
Цитата: пАпович
она открывается?!?

Лёгко! )))



13: 4 июня 2015 14:42
 

14: 4 июня 2015 14:48
 

15: 4 июня 2015 20:05
 
Видимо началась очередная рекламная кампания - на других сайтах идёт с продолжением как применять.

16: 4 июня 2015 21:38
 
Цитата: CtulhU
Видимо началась очередная рекламная кампания
и как стать богатым тоже!!

17: 4 июня 2015 22:50
 
Пазл сложился:



Дмитрий Медведев и премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Тунг во время подписания соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом и Социалистической Республикой Вьетнам

18: 5 июня 2015 00:05
 
аж глаза заслезились от одних воспоминаний

19: 7 июня 2015 12:06
 
Все ерунда.. если намазать места, где проходит граница кожного покрова и слизистой, то ощущения и правда малоприятные.. а если смазывать в ноздре поглубже, то вообще никаких неприятных ощущений...
Вот только сейчас звездочку стали делать все кому не лень.. и походу бадяжат что попало...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...