Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

14 самых страшных железных дороги в мире

5 июня 2015 в 00:12Вынос мозгаby funticТеги: железная дорога |
10
рейтинг
24
коммент.

Представьте, что ваш поезд едет о-о-очень медленно, да еще и по узкой дороге на высоте 3000 метров, которая, кстати, проходит по краю отвесного ущелья. Приятная поездочка, правда? Вряд ли в этом случае вы попросите место у окна. Что ж, все железные дороги из этого выпуска отличаются от других именно тем, что они одни из самых страшных в мире. В общем, путешествие не для слабонервных.

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

1. Трен а лас Нубес, Аргентина
Название этой дороги, которая была построена в 1932 году, переводится как «Поезд в облака». И поверьте, это название дано ей не просто так. Поезд отправляется раз в неделю из аргентинского города Сальта, и далее пассажиров ждет 16-часовая поездка по маршруту в 424 км. Дорогу построили исключительно по экономическим причинам, но теперь она работает только для туристов. Путь лежит через табачные поля и равнинные ранчо, по 29 мостам и через 21 туннель, а затем поезд поднимается на высоту более 4200 метров по виадуку Ла Польворилла, что делает Трен а лас Нубес третьей по высоте железной дорогой в мире. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

2. Белый перевал и маршрут Юкон, Канада и США
Этот 108-километровый маршрут соединяет порт Аляски под названием Скагуэй — ныне популярную остановку для круизных лайнеров — и Каркросс, а далее — Уайтхорс, столицу канадской территории Юкон. Строительство этой узкоколейной железной дороги было завершено в 1900 году в конце золотой лихорадки. Удивительная дорога славится своими крутыми подъемами и спусками, десятками мостов и множественными поворотами на краю скал… и все это на фоне ледников, гор и водопадов. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

3. Нариз дель Дьябло, Эквадор
«Нос Дьявола» — неплохое название, правда? Эта дорога проходит между Алауси, недалеко от андского города Риобамба, и Пальмирой, что лежит примерно на 80 км южнее. Поезд едет очень медленно, предоставляя пассажиром возможность вдоволь полюбоваться «Авеню вулканов». К сожалению, пассажиров больше не пускают на крышу поезда, но есть возможность прокатиться в открытом вагончике. Сам «Нос Дьявола» — это небольшая часть маршрута между городами Гуаякиль и Кито, состоящая из крутого подъема по своеобразным «американским горкам». (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

4. Кольцевая железная дорога Джорджтауна, США
Кольцевая ж/д Джорджтауна длиной всего 5 км. Тем не менее она вот уже более века остается одной из самых популярных достопримечательностей. По ней можно доехать из Джорджтауна, штат Колорадо, до соседнего города Силвер-Плум, и за этот короткий путь она резко поднимается на 195 м и проходит через живописные горы. Работает с мая по декабрь. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

5. Фламсбана
Эта 20-километровая дорога в Норвегии, спускающаяся с 860 м из Мирдала в порт Флэм, настолько крутая, что локомотивы, созданные специально для нее, имеют по пять тормозных систем. На маршруте поезд проходит 20 туннелей, при этом один из них спиральный. Это одна из самых крутых в мире железных дорог с уклоном 1 к 18. Иногда брызги и водная пыль от соседних водопадов попадают на поезд. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

6. Дорога смерти, Таиланд
Более 90 000 рабочих и 16 000 военнопленных погибли во время строительства этой 400-километровой дороги между Бангкоком и Мьянмой. Это историческое строительство легло в основу фильмов «Мост через реку Квай» и «Возмездие» с Колином Фертом в главной роли. Сейчас поездка по сохранившемуся участку маршрута весьма популярна среди посетителей Канчанабури. Поезд огибает отвесные утесы и проходит по нескольким шатким на вид деревянным мостам. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

7. Камбрес и Толтек, США
Поезда по этому маршруту в южной части Скалистых гор ходят летом и отвозят пассажиров из города Чама в Нью-Мексико через перевал Кабрес — самый высокий перевал в США (3000 м). Поезд проходит через многочисленные кольца, эстакады и туннели, а затем через ущелье Толтек, прежде чем наконец остановиться на вокзале в Антонито, штат Колорадо. (ALAMY)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

8. «Бернина Экспресс»
Самая высокая железная дорога, пересекающая Альпы. Здешние инженерные чудеса настолько поражают, что «Бернина Экспресс» стала объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешественников ждет действительно головокружительная поездка между городами Кур и Тирано в Швейцарии. Летом пассажиры могут насладиться чудесными местными видами, проехав в открытом вагоне. А посмотреть здесь есть на что: туннели, глубокие ущелья и овраги. (AP/FOTOLIA)

Вынос мозга. 14 самых страшных железных дороги в мире

9. Куранда, Австралия
Дорога, строительство которой было завершено в 1891 году, проходит от Кэрнса к городу Куранда. Во время поездки, которая занимает 1 часа 45 минут, поезд проходит по впечатляющему решетчатому виадуку, с которого открываются потрясающие виды на водопад Бэррон и Коралловое море. Путь проходит через национальный парк «Баррон-Гордж», мимо водопадов и тропических лесов, а также минует 15 туннелей. (ALAMY)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Неудачная попытка развода на 18…"Работа" для подростка в Алматы…Квартира в Нью Йорке за 22 милл…Настоящие экстремалы (18 фото)Девушка попыталась незаконно п…
Теги: железная дорога | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 июня 2015 00:39
 
мне сон однажды снился, как на поезде по шаткой конструкции на болшущей верхотуре ехал. Поезд мееедленно тащится, оно все скрипит металлически, грохает... кренит в разные стороны.. Я даже просыпался от того, что пульс зашкалил) Ужс ))

2: 5 июня 2015 01:10
 
"Ужасные условия шотландской глубинки" впечатлили! Особенно, в сравнении с той же Аляской. А, вообще, фото как-то не впечатляют, к сожалению, кроме 9 и 12. Нет страха!

3: 5 июня 2015 01:31
 
14 самых страшных железных дороги в мире
мда.. нихуя не знаешь падежов ебаная гавна

4: 5 июня 2015 01:44
 
newsmile19

5: 5 июня 2015 01:52
 
где билет купить?

6: 5 июня 2015 07:27
 
У нас с господином VikFedorovым оживлённая переписка в личке, но он настаивает на публичных объяснениях и покаяниях. Я не против, раз ему так сильно хочется.
Я уже писал здесь, что сижу на "Копипейсте" исключительно ради своего удовольствия, которое заключается в общении с умными уравновешенными людьми, т.к. контент здесь третьей свежести (я не в претензии, "Копипейст" ведь, а не "свежайшие новости") Но у меня нет медицинского образования, я не психиатр и не имею времени и желания исследовать клинику в головах некоторых жильцов сайта. Одного из таких больных даже поставили модератором. Рваная мысль, бессвязная речь, какие-то намёки, понятные только ему, детская обидчивость на вещи, выисканные им между строк, примитивный патриотизм. Я пытался понять ту галиматью, что он мне предъявлял, но тут нужен либо хороший криптограф, либо санитар из дурки с большим опытом. Я так и не понял, в чём я должен каяться, почему я "дурак" и "лжец". Ну раз ему так кажется, пусть остаётся при своём мнении, мне фиолетово.
Я запросто бы его игнорировал, как других скорбных разумом, типа Небелига, мне это ничего не стоит, но у этого товарища права модератора, банит )))) Да ладно бы просто банил, но нет, ему надо потешить свои инстинкты и продемонстрировать власть, показать, что неугодный ему человек и враждебная мировая система страшно уязвимы (на этом сайте - да newsmile06) чего-то там философствовать пытается, угрожает ))))
Мне ваши угрозы вечного и пожизненного бана совершенно не страшны, мне тут больше не интересно. Подобных сайтов с теми же самыми развлекательными новостями огромное множество. Немного жаль расставаться с адекватными людьми, с которыми мы иногда перекидывались словом, но что ж поделать, мне надоело пререкаться с дураками.
Этот как бы "модератор" вытрет, естественно, этот мой комментарий, так ничего и не поняв, но что мне, переживать из-за этого? newsmile06 Бывайте!

7: 5 июня 2015 08:29
 
Цитата: Пымакки
но он настаивает на публичных объяснениях и покаяниях

...покайся, чего тебе стОит... newsmile34

8: 5 июня 2015 09:10
 
Цитата: Minigun
Я даже просыпался от того, что пульс зашкалил) Ужс ))

...ну, после этого поста спать покрепче будете...

9: 5 июня 2015 09:33
 
Давай дасвиданья

10: 5 июня 2015 09:41
 
Убяру-ка я сиё отсель от греха подальше, добрый я сёдня, а вот как Ёж не ведомо... Модератор: VikFedorov

А чего вдруг? рука руку моет?

11: 5 июня 2015 09:45
 
Minigun, этот? )))

12: 5 июня 2015 10:24
 
Ого как хлопнул дверью Пымакки, newsmile09 !!! И потрусил, потрусил newsmile06
Да тьху на твою желчь newsmile06
Уходя! Уходи!!! clapping
Цитата: Maximov-7
...покайся, чего тебе стОит...

Ты когда нибудь встречал лжеца, раскаявшегося в свой лжи, даж под давлением фактов? Вот то-то!

Добавлено в 11:36:04:
Самая страшная железная дорога, на совхозной ферме!
Не убежал вовремя от вагонетки при опракидывании, усё полный трындец от макушки до пят!
facepalm

13: 5 июня 2015 11:18
 

14: 5 июня 2015 12:09
 
Цитата: Пымакки
мне тут больше не интересно

печально то как...

15: 5 июня 2015 12:23
 

16: 5 июня 2015 17:58
 
Цитата: пАпович
14 самых страшных железных дороги в мире
мда..

да они РЖД забыли в пост засунуть kleva

17: 5 июня 2015 18:55
 
Цитата: zlojelf
да они РЖД забыли в пост засунуть


Прошу.

18: 5 июня 2015 20:08
 
moppel, ооо да am

19: 5 июня 2015 20:16
 
удивительно. по сравнению с прошлым годом у нас на четверть подешевели билеты на поезд newsmile51

таки прикупила, таки прокачусь newsmile34

20: 5 июня 2015 20:38
 
Цитата: zlojelf
да они РЖД забыли в пост засунуть


на правах рекламы

21: 5 июня 2015 23:18
 
newsmile69

22: 5 июня 2015 23:37
 

23: 6 июня 2015 08:01
 
Возможно, некоторые из наших читателей катались на фуникулере..
Да в Тбилиси. В детстве. И ни чего страшного.
Вообще пост пропитан ну таким пафосом, прямо зашкаливает.
Построить эти дороги было трудно, согласен. Да даже и на равнине, вспомним Некрасова
Прямо дороженька: насыпи узкие,
Столбики, рельсы, мосты.
А по бокам-то всё косточки русские...
Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?
Чу! восклицанья послышались грозные!
Топот и скрежет зубов;
Тень набежала на стекла морозные...
Что там? Толпа мертвецов!
То обгоняют дорогу чугунную,
То сторонами бегут.
Слышишь ты пение?.. „В ночь эту лунную
Любо нам видеть свой труд!
Мы надрывались под зноем, под холодом,
С вечно согнутой спиной,
Жили в землянках, боролися с голодом,
Мерзли и мокли, болели цингой.
Грабили нас грамотеи-десятники,
Секло начальство, давила нужда...
Всё претерпели мы, божий ратники,
Мирные дети труда!
Братья! Вы наши плоды пожинаете!
Нам же в земле истлевать суждено...
Всё ли нас, бедных, добром поминаете
Или забыли давно?..”


А кода полотно готово, что на ровном месте, что в горах, уклоны и радиусы не должны превышать некие нормы, и поезд покатит. Единственное что, на горных трассах используют паровозы - у пих тяговый момент круче.

24: 6 июня 2015 12:59
 
Швейцария.



Аргентина.

https://




Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...