Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Авиационные лайфхаки (15 фото)

12 июня 2015 в 00:07Интересноеby funticТеги: самолеты лайфхаки |
8
рейтинг
7
коммент.

Маленькие хитрости и советы для авиапассажиров.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Аплодисменты после посадки выдают в вас не знатока авиации, а дикаря, впервые увидевшего самолет, ведь аплодисментов в кабине пилотов даже не слышно. Если вы хотите поблагодарить экипаж за приятный перелет, можно передать пару теплых слов на выходе из самолета бортпроводникам. А в некоторых авиакомпаниях один из пилотов выходит в салон проводить пассажиров — тогда можно отблагодарить лично.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Существует два принципиально разных подхода к установке норм перевозки багажа. Weight concept (по суммарному весу) или Piece concept (по количеству мест багажа) — авиакомпаниям, конечно, удобнее ограничить вас местами, потому что один большой чемодан грузить удобнее, чем много маленьких. Норма бесплатного провоза багажа может составлять, в зависимости от авиакомпании и тарифа, от 0 до 32 кг. Вес одного чемодана не может превышать 32 кг из-за того, что грузчикам по условиям труда нельзя поднимать более тяжелые предметы. Впрочем, контейнер пудовых гирь всегда можно отправить через грузовой терминал.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Багаж в 99,98% случаев не теряется, а задерживается. В течение трех недель находится именно такой процент потерянного багажа — а потом его перестают искать и считают утраченным. А порой багаж «теряется» из-за человеческого фактора: на трансферных рейсах багаж могут зарегистрировать не до конечного пункта, а до аэропорта пересадки. Поэтому всегда нужно уточнять, до куда регистрируют багаж на стойке регистрации. Задержанный багаж вам должны бесплатно доставить домой или в отель, а стоимость предметов первой необходимости, которые вам пришлось покупать заново на время ожидания, можно получить с авиакомпании.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…На борту вовсе не обязательно давиться предложенными сэндвичами, а можно принести в самолет свою еду. Ограничения касаются жидкостей — это факт, а вот продуктов в стоп-листе совсем немного, так что можно собрать в контейнер настоящий домашний обед — от салата до торта. Придется только как-то прожить без супа, варенья и тому подобных вещей, однако некоторые умудряются во время полета заваривать доширак.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Если вам лень готовить, то можно совершенно бесплатно заказать специальное питание, которого насчитывается несколько десятков видов (детское питание, аллергическое, лечебное, диетическое, религиозное, вегетарианское и другие). Оно, как правило, значительно вкуснее и обильнее стандартного, и часто позволяет открыть для себя гастрономические особенности той или иной национальной кухни. Попробуйте! Самое интересное — кошерное, но некоторые авиакомпании настолько устали от этого лайфхака, что предлагают его только на рейсах в Израиль. Так что заказывайте пока не отменили.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Экономия на лоукостерах может оказаться очень сомнительной. Ведь экономят бюджетные авиакомпании как раз на том, от чего большинство пассажиров отказаться не готово. Тем не менее, если вы решились, то выбор у вас большой: помимо нашей «Победы» в российские аэропорты выполняют рейсы 13 зарубежных авиадискаунтеров). Но будьте готовы к тому, что «билеты за 10 евро», о которых вам кто-то рассказывал, окажутся чем-то вроде айфонов за 100 долларов: когда дело дойдет до покупки, выяснится, что заплатите вы значительно дороже — иногда даже в несколько раз. Лоукостеры могут просить доплатить за ручную кладь, за место багажа, за питание во время полета и т.п.

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…Дешево улететь можно не только дискаунтером, но и чартерным рейсом. Чтобы купить билет на чартерный рейс, необязательно иметь путевку: и без нее турфирмы охотно распродают по дешевке «горящие» места. Важно только знать, по каким дням эти места стоят действительно три копейки: здесь есть свои тонкости. Все дело в интервалах: если турфирма продает путевки на 2 недели, то и вам без путевки нужно будет лететь на эти две недели, т.к. места выкупаются исходя из принципа, что обратно летит столько же народу, сколько туда. Фото: Stefan Krasowski / flickr

Интересное. Авиационные лайфхаки (15 фото)

…А вот покупать билеты на обычные рейсы на сайтах, где они предлагаются подозрительно дешево, не стоит. Скорее всего, это мошенники. К счастью, способы «развода» хорошо известны. Главное помнить, что большого разброса цен быть не может. Все агенты зарабатывают на комиссии, которая составляет 1-5%, поэтому большую скидку можно получить только в том случае, если вы купите какие-то дополнительные услуги, на которых комиссия на порядок выше. Правда, непонятно, зачем покупать втридорога условную страховку от вторжения инопланетян.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Существует два типа людей (16 ф…Босс против лидераЧто не стоит делать туристам в …Что ваши пальцы могут рассказат…Угловая скамейка сделанная свои…
Теги: самолеты лайфхаки | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 июня 2015 00:51
 
Плавайте поездами аэрофлота !!! )))

2: 12 июня 2015 01:56
 

3: 12 июня 2015 05:36
 
moppel, пойду выкуплю всё купе до Москвы wink

4: 12 июня 2015 09:53
 
Цитата: zlojelf
пойду выкуплю всё купе до Москвы
А на ФИГА?

5: 12 июня 2015 17:26
 
Про ветер шляпа какая-то. Одна из характеристик "эшелона" - скорость полета. И лобовой ветер влияет на расход топлива. Проще говоря, пилотам приходится поддерживать более высокую тягу двигателей, как это делают при езде на машине в горку.
"в одну сторону лететь всегда быстрее, чем в другую: все дело в ветре, который в одном случае попутный, а в другом — встречный". "Всегда" здесь неуместно, поскольку направление ветра может сильно меняться на протяжении маршрута. Другое дело, что часто время в пути не совпадает из-за погодных условий (не только ветра, но и корректировки курса при обходе зон турбулентности и т.п.)...
В целом, сойдет)

6: 12 июня 2015 22:54
 
В чём СилаХаки то, в чём? В том что можно хавчик брать с собой? Прямо как в поезде, да.

7: 14 июня 2015 10:15
 
снова дебильное слово лайфхак... аналогов нет?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...