Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Продукты для жаркого лета (11 фото)

26 июня 2015 в 00:06Обсудим?by funticТеги: продукты жара лето |
5
рейтинг
6
коммент.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

1. Огурцы
Свежие огурцы, особенно если они только что с грядки, самый лучший продукт для лета. Все знают, что они на 90% состоят из воды, богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять огурцы лучше без соли. Она будет задерживать в организме жидкость, и вы получите «долгоиграющие» отеки. Добавляйте огурцы в салаты, делайте окрошку или ешьте их просто так в любых количествах.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Киви
Этот зеленый фрукт не просто очень богат витамином С, но и чудесным образом препятствует обезвоживанию организма благодаря высокому содержанию кальция. А летом это как раз то что нужно. Еще киви регулирует сердцебиение и давление. Добавляйте его в сладкие фруктовые салаты или ешьте на завтрак вместе с кашей.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Малина
Ягоды малины содержат яблочную, винную, капроновую, салициловую, муравьиную кислоты; глюкозу, фруктозу, сахарозу, дубильные вещества, пектиновые, азотистые и красящие вещества, соли калия, меди, цианинхлорид, ацетоин, бензальдегид, витамин С, каротин и эфирное масло. Свежие ягоды малины прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение. Малина способна понижать жар и выводить из организма токсины. А еще благодаря высокому содержанию меди помогает бороться с плохим настроением.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Свежая зелень
Еще один уникальный продукт с грядки. Добавляйте в свои летние салаты как можно больше укропа, петрушки, лука, шпината, листьев салата. Шпинат, к примеру, прекрасный источник фолиевой кислоты, необходимой для роста красных кровяных телец.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Арбуз
Арбуз — рекордсмен среди продуктов, утоляющих летнюю жажду и насыщающих наш организм. Он на 90% состоит из воды. Арбуз содержит мало калорий, так что летом его можно есть без опаски в больших количествах, не боясь за фигуру. В мякоти арбуза содержатся клетчатка, пектины, гемицеллюлоза, витамины В1, В2, С, РР, фолиевая кислота, провитамин А, каротин, марганец, никель, железо, магний и калий, от 5-11% легкоусвояемых сахаров, а также немного аскорбиновой кислоты, каротина, совсем немного тиамина, рибофлавина и никотиновой кислоты.
Его мякоть стимулирует пищеварительные и обменные процессы. Арбузы прекрасно утоляют жажду и способствуют выведению из организма ядовитых веществ.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Дыня
Дыня благоприятно влияет на процесс пищеварения, а фолиевая кислота участвует в кроветворении. Она прекрасно утоляет жажду и успокаивает нервную систему. Диетологи назначают ее в качестве лечебного питания при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, болезнях почек и печени.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Болгарский перец
В перце содержатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин. По количеству витамина С перец превзошел лимоны и черную смородину. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а также кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Сладкий перец стимулируют выделение желудочного сока. Его можно употреблять в большом количестве, не опасаясь при этом за свой желудок. Перцы утоляют жажду.

Обсуждения. Продукты для жаркого лета (11 фото)

Черная смородина
Черная смородина считается кладезем полезных веществ и витаминов, так как в ее ягодах содержатся витамины C, В1, В2, В6, В9, D, Е, К, Р, А, пектины, каротиноиды, сахара, органическая и фосфорная кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, витамины группы К, соли фосфора, железа и калия.
Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное, противовоспалительное, аппетитное, мочегонное, потогонное средство. И конечно же, как одну из лучших ягод от жары.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://kitchenmag.ru/posts/782-chto-est-v-zharu-10-produktov-dlya-leta


Похожие новости
Можно ли прожить на прожиточный…Мудрые советы для подростков (1…Подборка демотиваторов (30 фото…Веселые советы на все случаи жи…Как пережить летнею жару (7 фот…
Теги: продукты жара лето | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 июня 2015 00:57
 
А как же грибочки,полезные для здоровья?! yeeeah

2: 26 июня 2015 07:16
 
Сизый Нос, ты это, давай, не увлекайся... newsmile20

3: 26 июня 2015 10:12
 
Из кабачков можно готовить запеканки, пюре, тушить их, жарить, печь — в любом случае блюда получаются неизменно вкусными и полезными.


Недавно освоила поедание их в сыром виде - почистить, нарезать тонкими пластинками, поперчить и посолить. И есть. Вкусно.

4: 26 июня 2015 14:16
 

5: 26 июня 2015 14:42
 

6: 26 июня 2015 15:11
 
Цитата: Maximov-7
Maximov-7 26

На здоровье)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...