Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

5 реальных случаев раздвоения личности

6 июля 2015 в 00:07Прошлоеby funticТеги: личности Дорис Маргарита Салли Настоящая |
2
рейтинг
8
коммент.

Официально зафиксировано около двух сотен таких случаев, хотя считается, что их много больше. Просто больным удается вести двойную жизнь так ловко, что никто из окружения не предполагает, что имеет дело с психом. Зато те случаи, которые известны медицине, легли в основу многих книг и фильмов. Потому что раздвоение личности – это странно, страшно и, в каком-то смысле, круто!

Уильям Стенли Миллиган

Прошлое. 5 реальных случаев раздвоения личности

В любом учебнике психиатрии вы найдете его имя. В Миллигане, как в питерской коммуналке, уживались не два, не три, и даже не десять, но целых 24 разных человека. У этих людей были разные имена, разный возраст, пол и национальности. Они обладали различным темпераментом и преследовали несовместимые цели. Суицидник и психопат Билли, интеллектуал Артур, форсмажорщик Рейджен, очаровашка Аллен, трехлетняя умница Кристин, безбашенная лесбиянка Адалана…

Когда Миллигану были предъявлены обвинения в краже и изнасиловании, оказалось, что сам Билли не виноват. Кражи совершал Рейджен, а изнасилования — Адалана.

Дорис Фишер

Прошлое. 5 реальных случаев раздвоения личности

Когда врачи говорили о Дорис Фишер, они имели в виду пять её личностей. Настоящая Дорис, Вялая Дорис, Болезненная Дорис, Маргарита и Спящая Маргарита. В общем, эдакий киндер-сюрприз или даже матрёшка. Самой крутой “матрешкой” считалась Маргарита. Она постоянно творила пакости, но сваливала вину на Настоящую Дорис. Именно Маргарита вырывала из книг страницы, пачкала одежду в грязи и могла специально порезаться ножом. Но вину, обиду и боль при этом чувствовала только Настоящая Дорис.

Психиатры долго пытались излечить бедняжку, но у них ничего не получалось. Лекарства, терапия, гипноз – всё зря. Тогда врачи решились на последний шанс и пригласили… медиума. После его посещения все “лишние люди” исчезли, а в живых осталась только Дорис Настоящая. Вот и верь после этого в официальную медицину.


Ширли Мейсон

Прошлое. 5 реальных случаев раздвоения личности

Американка Ширли Мэйсон долгое время существовала не сама по себе, но в целых четырех ипостасях. Все личности Ширли были самостоятельными и совершенно не похожими друг на друга. Они отличались по интеллекту, возрасту и характеру. Самой агрессивной и вредной была личность, называвшая себя Салли. На сеансах гипноза Салли капризничала, отказывалась подчиняться и хулиганила. Лишь лестью и уговорами удалось убедить Салли покинуть тело своей хозяйки и оставить остальных в покое. Оставшись без Салли, три личности Ширли Мейсон быстренько успокоились и объединились в единое целое.


Крис Сайзмор

Прошлое. 5 реальных случаев раздвоения личности

Ее случай известен благодаря книге “Три лица Евы” и одноименному кинофильму. Считается, что Крис Сайзмор заболела из-за психической травмы, полученной в раннем детстве.

Когда Крис уже в зрелом возрасте стала пациенткой психиатров, обнаружилось, что в ней живут три Евы – Ева Уайт, Ева Блэк и Джейн. Все три личности были абсолютно самостоятельны, но их удалось уговорить слиться в одну по имени Эвелин. Терапия закончилась. Пациентка, казалось бы, излечилась. Но гораздо позже в своей автобиографии женщина призналась, что на самом деле в ней жило не три, а целых 22 субличности. Так что от врачей вышла не одна Эвелин, а целая команда незнакомых друг с другом людей.

В той же автобиографии пациентка писала, что в конце концов весь этот гарем успокоился и сформировал некую объединенную Крис Сайзмор. Но как знать… Может быть, там затесался какой-нибудь Поликарп Евгеньевич, который всплывёт позднее.


Ким Нобл

Прошлое. 5 реальных случаев раздвоения личности

Первые симптомы заболевания проявились у англичанки в 11-летнем возрасте. Сейчас Ким около шестидесяти – и в ней живёт более 20 личностей. Доминирует над всеми Патриция, которая пишет книгу “Все обо мне”. “Обо мне” – это о той Ким, которой уже практически не существует. как личности. Зато есть юная и алчущая любви Эбби, добрая домохозяйка Бонни, целомудренная Саломея, восьмилетний Диабалус, и двадцатилетний Кен. Сил подавлять различные персонажи внутри себя у Ким нет, с этим смирились и врачи, и семья. И друзья по соцсетям.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.pics.ru/5-samyh-strannyh-sluchaev-razdvoeniya-lichnosti


Похожие новости
История умных часов от Casio (1…Жестокие наказания женщин (11 ф…Необычные оружие древности (23 …Фото приколы (105 фото)Что мы любили делать в 2000-х (…
Теги: личности Дорис Маргарита Салли Настоящая | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 июля 2015 02:46
 
Я пошёл спать.

Добавлено в 03:47:01:
А я тогда за компом посижу.

2: 6 июля 2015 05:33
 
Цитата: Walkkot
А я тогда за компом посижу.

и ты тоже иди спать neshali

3: 6 июля 2015 08:23
 
Займусь-ка онанизмом, пока я не вижу

4: 6 июля 2015 13:03
 

5: 6 июля 2015 18:00
 
а я кот.
пойду посплю

6: 6 июля 2015 19:14
 
Спасайте Walkkotа,у него личность раз-два-яица!!! clapping lol2

7: 6 июля 2015 21:23
 

8: 11 июля 2015 04:01
 
Когда книжку про Билли Миллигана читала каждые пару глав Вики открывала, всё никак не верилось что такое возможно.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...