Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74655. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Женские котлеты. Бывают ли такие?

25 июля 2015 в 21:24Блогиby moppelТеги: котлеты фарш приготовление рецепты кулинария |
8
рейтинг
7
коммент.

Блоги. Женские котлеты. Бывают ли такие?

Котлеты эти можно есть не только женщинам
Что, мужики, не знали? Нет-нет. Я тоже. Ни сном ни духом не слыхал о таких. Вот только что,буквально дня два как. Заглянул намедни на один из латвийских сайтов. Смотрю… Батюшки святы! Котлеты. Да не простые… Нет-нет, не золотые. Женские! И написано нам, мужикам, типа в памятку: мол, если ваша дражайшая напрочь забыла за всё про всё и помнит только углеводы, белки растительного происхождения и клетчатку, а перед каждым приемом пищи, будь то завтрак, обед, полдник или что другое, первым делом к калькулятору бежит и лихорадочно на ём считает – скока?.. Если, значит, дело именно так обстоит, то… Не смертельно! Есть, мол, у нас тут… Один старый, дедовский рецептик.

На практике проверенный, между прочим. И не одним поколением мужчин. Неоднократно. Ну, я и заинтересовался. А что? А вдруг? Мало ли… Может, и пригодится когда. И прочитал внимательно про эти женские котлеты. А потом и приготовил их. Так, ничего сложного. Для того чтобы с ними справиться, высшее кулинарное образование совсем не обязательно. Но желательно, чтобы дома был мясной фарш. Так, где-то около килограмма.

Блоги.  .   ?. , , , ,

Пара-тройка соленых огурчиков, горчица, немного растительного масла… Ну, и сковородка, само собою.

Блоги.  .   ?. , , , ,

Огурцы трем на крупной терке. Или режем меленько. Такими кубиками. Кому как нравится. тертые (резаные) огурцы добавляем к фаршу.

Туда же – хорошую столовую ложку горчицы. И перемешиваем всё хорошенько.

Блоги.  .   ?. , , , ,

Нет, ни солить, ни перчить фарш не надо. Огурцы – ещё не забыли? – соленые у нас. Соленые! Т. е. с солью в фарше уже всё должно быть в полном порядке. А специи… Ну, во-первых, когда огурцы готовят к засолке, то, обычно, в банку вместе с ними закладывают чесночок, по небольшому кусочку корня хрена и стручка пикантного (острого) перца, стебель укропа с его метелочкой, листья вишни и черной смородины…

Дальше продолжать? И так, наверное, понятно, что соленый огурец, который когда-то всё это из рассола впитал, теперь фаршу отдаст то же самое. А во-вторых… Мы же в фарш горчицу положили. А она?.. Она что, не специя?!
Поэтому, как фарш перемешали, время не теряем.

Блоги.  .   ?. , , , ,

Начинаем формировать котлетки… Обратите внимание! Не котлеты. И уж тем более не котлетищи. А… Правильно! Уменьшительно-ласкательный суффикс здесь не просто так. Женскими котлеты стали не только потому, что мы в фарш для его калорийного «облегчения» растительную составляющую добавили, но и… Благодаря своим размерам! Представляете, сколько калорий в подростковой котлете? А в мужской котлетище?! А в женской… Их всего ничего. Хотя бы потому, что она и сама из себя. Небольшая. Миниатюрная. И тем самым симпатичная не только нам, но и нашим любимым и дорогим. Сформировали?

Блоги.  .   ?. , , , ,

Ставим сковороду на плиту и включаем её на максимум.
Подождем немного, чтобы сковорода разогрелась хорошенько и наливаем на неё растительного масла. Самую малость. Чуть-чуть. В процессе обжарки котлеты выделят мясной сок и этой жидкости нам будет достаточно и для того, чтобы обжарить наши котлеты, и потушить их. А потом, когда всё по тарелкам будем раскладывать, никто не мешает эту уже немного загустевшую (в результате выпаривания) жидкость использовать в качестве соуса, поливая им наш гарнир. Но это – потом. А сейчас… Масло в сковороде разогрелось? Самое время начать обжарку котлеток. Сначала – минуты две-три – с одного бочка, потом с другого. Обжарили первую партию? Снимаем её со сковороды и делаем то же самое со второй, а если понадобится, то и с третьей партией. Как только последняя из наших котлеток обжарится с обеих сторон, возвращаем в сковороду всё то, что уже прошло первый этап термической обработки, убавляем огонь до минимума – так, чтобы жидкость на дне сковороды кипела, но только так, слегка, – и накрываем всё это котлетное богатство крышкой. Пусть оно потушится минут десять. Ну, а потом и просто так постоит на уже отключенной, но ещё горячей плите. Постоит, напитается своим оригинальным вкусом. Хотя… Хотя вкус в этом блюде – дело десятое. Главное, когда вы поставите это блюдо на стол и позовете к нему свою дорогую и обожаемую… Она увидит не только то, что на тарелках. Но и поймет, что вы помните о ней и она вам дорога даже с теми тараканами по поводу диет и калорий, которые почему-то временно (только временно!) заслонили в её голове всё и вся. В том числе и вас. Так что помните, мужики, о своих любимых. Без них наша жизнь была бы серой, обыденно-скучной и однообразной. Готовьте время от времени женские котлетки. Ну, хотя бы для того, чтобы наши подруги не забывали о том, что помимо прочего на этом свете есть и мы, мужики. Которые кое-чего умеют в этой жизни. И не только по части котлеток. А за вкус не беспокойтесь. Он не подведет. Ручаюсь! Да, кстати, котлеты эти можно есть не только женщинам. Просто себе в тарелку положите их… Ну, как минимум, раза в два больше, чем своей дорогой и обожаемой. Всё-таки у плиты стояли. Активно расходовали калории. А восстановить их? Вот-вот! И я о том же. Одной-двух котлеток для этого маловато будет!

Блоги. Женские котлеты. Бывают ли такие?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-73072/


Похожие новости
Почему Шерлок обходит девушек с…Роскомнадзор пригрозил заблокир…Дом ЗачарованныхРоссийской игре, покорившей вес…Санкт-Петербург. В честь кого н…
Теги: котлеты фарш приготовление рецепты кулинария | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 июля 2015 08:26
 
Надоть попробовать сваять newsmile15 Коды попросят голубцов "ленивых", а квашеной капусточки то тю-тю на закуску уся ушла. )

2: 26 июля 2015 09:10
 
так как на вкус то? стоит делать нет?

3: 26 июля 2015 10:37
 
Цитата: Хроноходок
так как на вкус то?

Думаю как-то так:


4: 26 июля 2015 11:07
 
Цитата: Хроноходок
так как на вкус то? стоит делать нет?


Только огурцы берите солёные а не маринованные или "кислые магазинные". Для начала можно взять фарша на 2 - 3 котлетки, на "пробу" fellow

5: 26 июля 2015 12:02
 
Кажется в этих котлетах не хватает чуток лучка репчатого, и яйцо сырое в фарш надоть шоб в сковородке не разваливались и хлебушка в молочке мочёного для мягкость. newsmile15

6: 26 июля 2015 12:25
 
Насколько я помню соленый огурец и горчица ингредиенты для соуса в БигМаг, думаю будут со вкусом Бургера, надо попробовать

VikFedorov
Кажется в этих котлетах не хватает чуток лучка репчатого, и яйцо сырое в фарш надоть шоб в сковородке не разваливались и хлебушка в молочке мочёного для мягкость. newsmile15


Это ты бабушкины замутил

7: 26 июля 2015 13:08
 
Цитата: AndrewBrain
Это ты бабушкины замутил

Эт хорошо шо бабушкины, а не дедушкины, а тоб мужицкие котлетки получились. Сабсем бы рецепт испортил. newsmile06
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...