Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Опасные игры нашего детства (33 фото)

28 июля 2015 в 00:10Прошлоеby funticТеги: игры детство |
12
рейтинг
6
коммент.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Брызгалки

Как думаете, что такое «сикалка»? Что-то от слова «сикать». Так и есть. Это популярное оружие ближнего дворового водяного «боя» до эпохи появления одноразовых шприцев в аптеках.

Мастерилась «сикалка» из пустого флакона из-под шампуня или литровой пластиковой бутылки «Белизны». В пробке раскалённым на плите гвоздём делалось отверстие и туда вставлялась половинка шариковой ручки без стержня. Все это герметизировалось мастикой или пластилином. Во флакон наливали воду (в первый раз дома, после — из трубы под балконом) и брызгали в соперника. Это было альтернативой дорогому и дефицитному водному пистолету. Кстати, из «сикалки» было очень здорово утолять жажду.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Дротики

Листок бумаги, 4 спички, иголка, канцелярский клей и нитки. На стенной ковер вешали самодельную мишень из тетрадного листа и играли. Однажды мы с товарищем играли в дротики у меня дома и повздорили. Он со злости кинул дротик в меня и воткнул его прямо в руку, а я в отместку попал ему в живот.
На улице делали еще дротики из сварочных электродов. Затачивали на бордюрном камне один конец, а к другому приматывали голубиные перья. Бросали в деревянные двери и деревья.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Рогатки

Кто помнит самодельные рогатки? Они были двух видов: классические и шпоночные. Классические вырезались из толстой ветки орешника с развилкой, покупался широкий серый жгут в аптеке, доставался кусочек кожи (можно было втихомолку вырезать дома из дорожной сумки и свалить на сестру) и всё скреплялось медной проволокой или синей изолентой.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Заряжалась рогатка гладкой галькой, которую часто привозили во дворы вместе с песком, или незрелыми ягодами типа рябины, сливы или вишни, которая вдоволь росла за домом. Иной раз мощности выстрела камнем хватало, чтобы вдребезги разбить бутылку из-под шампанского с трёх метров. Такая рогатка ценилась по причине того, что не у каждого хватало умений и средств на её создание. Её можно было поменять на другие ценные вещи типа вкладышей от Turbo, CinCin и Final90.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Ножички

По-моему, у каждого мальчишки в детстве был вот такой раскладной нож. Это всегда было предметом гордости. Его бережно хранили подальше от маминого взора и не часто выносили на улицу. Нож постоянно был в песке, помните? А всё потому, что он являлся всего лишь инструментом для игры в «ножички».

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Вариантов игры было много, но чаще всего играли в «Земельку», «Танчики». У каждой игры была масса разновидностей. К примеру, «Земелька»: чертили круг, делили его поровну на количество участников. Каждый вставал на свой участок. Потом стоя втыкали нож в участок противника и отрезали от его земли по кусочку. «Заранился» (не воткнул) — ход переходил другому. И вот по одним правилам надо было всё время стоять на своей земле до тех пор, пока можешь. По другим — стоять можно было за пределами, но в случае катастрофического уменьшения твоего участка, противник предлагал тебе постоять три секунды на нём. Если не устоял — выбываешь. Стоять можно было даже на цыпочках одной ноги — главное продержаться три секунды.

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Прошлое. Опасные игры нашего детства (33 фото)

Дымовушки

Только наше поколение знает, какая связь между детской неваляшкой или теннисным шариком, и вот этим.Но мы-то знаем, что будет, если кусочки этой особой, магической, пластмассы завернуть в фольгу или газету, поджечь и потушить. Сколько нервов потратили дяденьки в гаражах, когда с крыши к ним прилетало вот такое чудо.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Москва 1981 годы (42 фото)Ящик виски времен сухого закона…Неудачи поэта Афанасия ФетаСилачи XX века (23 фото)Ностальгии пост (41 фото)
Теги: игры детство | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 июля 2015 11:51
 
"Конденсаторы
В пятом классе школу захлестнуло повальное увлечение радиодеталями." - ага, именно в пятом))))

2: 28 июля 2015 12:59
 
Ну прямо всё из моего детства)

3: 28 июля 2015 13:36
 
ДОЛОЙ РЕКЛАМУ!!!

Втыкание в розетку электролитов как на фото, вызовет КОЗУ и взрыв самого кондёра.

4: 28 июля 2015 19:41
 
Сейчас ведь нет этого?

5: 29 июля 2015 10:52
 
пистоны нашефсе

6: 4 августа 2015 00:40
 
А как же дымовухи из Анальгина и Гидроперита? Мы однажды уроки во всей школе сорвали оными.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...