Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Бананы могут исчезнуть (8 фото)

30 июля 2015 в 00:04Интересноеby funticТеги: бананы |
1
рейтинг
12
коммент.

Бананы могут исчезнуть из-за опасного грибка, который , массово уничтожающим плантации в разных частях света. Средства для борьбы с опасным грибком еще нет.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

С аналогичной проблемой уже сталкивались в 60-е годы. Тогда самым распространенным сортом бананов был сорт Грос Мишель. Эти бананы были вкуснее и долго не портились. Их даже продавали в СССР, но в 1965-м году они исчезли с наших прилавков.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Банановую индустрию захлестнул кризис. Банановые плантации обливали фунгицидами, но это не помогало.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Именно тогда стали выращивать новый сорт Кавендиш, который стал настоящим спасением.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Но сейчас банановые плантации вновь оказались под угрозой.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Болезнь получила название "Тропическая гонка 4" и вот, что она делает с корнями растений. Это корни банановых деревьев в разрезе.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Грибок повреждает капиллярную систему растений, в результате чего они не могут нормально потреблять воду. Внутри ствол дерева выглядит так.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

Заболевание стремительно распространяется.

Интересное. Бананы могут исчезнуть (8 фото)

В одном только Мозамбике потери исчисляются сотнями тысяч долларов еженедельно. Убивая растение, грибок остается в почве, поэтому для борьбы с ним приходится выжигать плантации и сажать деревья новых видов.

В Тайване идет разработка нового вида Кавендиш, который с помощью генных модификаций окажется устойчивым к грибку. Однако тут стоит учитывать вкусовые качества бананов, именно над этим пока и идут основные работы. Возможно, что в будущем появятся новые виды и сорта, которые будут отличаться от привычного нам Кавендиша.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Отличное летнее задание от учит…За кадром известных фильмов (30…Офис компании Google в Нью-Йорк…Интересные факты (9 фото)Рецепт апельсинового сока (15 ф…
Теги: бананы | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 30 июля 2015 05:39
 
newsmile40

2: 30 июля 2015 08:18
 
Ну вот и дожили. Скоро будем есть ГМ бананы newsmile11

3: 30 июля 2015 11:28
 
Цитата: moppel
Скоро будем есть ГМ бананы

Как закусон - сойдёт.

4: 30 июля 2015 11:38
 
ALEXAF, drinks

5: 30 июля 2015 17:08
 
динозавры тоже исчезли

6: 30 июля 2015 17:41
 
Мда, что-то новенькое - БАНАНОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ facepalm Точно ГМ. newsmile06

7: 31 июля 2015 13:01
 
то, что у нас продают под видом бананов, таковыми не являются. Продукт весьма скоропортящийся, лехко догадаться в чём их вымачивают, чтобы довести до нас в "нормальном" виде.

8: 31 июля 2015 22:12
 
без бананов уж точно проживу

9: 1 августа 2015 21:15
 
Цитата: dana
лехко догадаться в чём их вымачивают


Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии. Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами в охлаждённом до 13—15 °C состоянии.

Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозревания. Влажность (около 90 %).

Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых бананов в домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепроницаемый пакет вместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.
newsmile11

10: 2 августа 2015 09:02
 
Цитата: dana
лехко догадаться в чём их вымачивают, чтобы довести до нас в "нормальном" виде

Я, кажется, догадался... )))




11: 2 августа 2015 19:12
 
moppel, это обработка уже по привозке бананов на базу, а перед отправкой из стран производителей в Россию, бананы обрабатывают смесью аргона с 10-20% содержанием окиси этилена. Это позволяет избежать изменение пищевых свойств фруктов при их «консервации».

Окись этилена применяется также как пестицид и дезинфицирующее средство, обладает раздражающим, нароктическим и сильными общетоксическими свойствами, легко проникает через одежду и обувь, резко раздражает кожу, при попадании в глаза вызывает ожёг. На форумах мамашки и прочие овуляшки советуют перед употреблением помыть шкурку банана мылом. Я, к примеру, очень сомневаюсь, что это поможет.

12: 2 августа 2015 21:51
 
Цитата: dana
помыть шкурку банана мылом.


а нафига они шкурку жрут? fool
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...