Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

19 августа 2015 в 00:11Прошлоеby funticТеги: Гайдай Владик новелле фильма время |
21
рейтинг
13
коммент.

Как проходили съемки известной советской комедии "Операцию "Ы" и другие приключения Шурика"

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

В августе 1965 года на экраны страны вышел фильм "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" режиссера Леонида Гайдая. Любимому фильму исполняется 50 лет.

А всё начиналось так.

В начале 1964 года Гайдай знакомится с двумя сценаристами: Морисом Слободским и Яковом Костюковским. Они предлагают режиссёру сценарий "Несерьезные истории" включющий в себя две киноновеллы про студента очкарика Владика Арькова. В первой новелле он перевоспитывает некоего Мрачного типа, который с прохладцей относится к своей работе, не вежлив с дамами и т. п. Во второй новелле Владик устраивается репетитором и готовит к поступлению в институт единственного сына любвеобильных родителей - оболтуса Илюшу, мечтавшего уехать из своей мещанской семьи куда-нибудь подальше. Гайдай присоединяется к созданию сценария

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

10 марта 1964 года во 2-м творческом объединении киностудии "Мосфильм" была принята заявка на сценарий "Несерьезные истории" и с его авторами заключили договор. 25 марта был одобрен литературный сценарий и дано "добро" на запуск его в режиссерскую разработку. Правда литературный сценарий уже сильно отличался от первоначальной заявки: имя студента осталось прежним - Владик Арьков, однако сюжет новелл изменился и приобрел ту основу, которая хорошо знакома нам по фильму. В первой новелле - "Напарник" Владик перевоспитывает тунеядца-"пятнадцатисуточника" на стройке, во второй - "Весеннее наваждение" - влюбляется в период экзаменационной сессии в девушку Лиду (эту новеллу Гайдай "подсмотрел" в польском журнале "Шпильки"). Но поскольку двух новелл явно недоставало для полнометражного фильма, то сценаристам было дано задание придумать третью, причем в ней необходимо было скрестить нового героя – Владика – со старыми – троицей Балбес–Трус–Бывалый, которая так полюбилась зрителям и с которой Гайдай не собирался расставаться. После месяца напряженной работы на свет явилась новелла "Операция "Ы": на этот раз Владику, единственному "сквозному" герою всех трех новелл, предстояло разоблачить расхитителей социалистической собственности.
С 1 июня начались кинопробы актеров на главные и эпизодические роли. Самыми сложными оказались поиски главного героя – студента Владика. В одной только Москве Гайдай пересмотрел более сотни кандидатов, среди которых были актеры, которые вскоре стали знаменитыми: Виталий Соломин, Сергей Никоненко, Евгений Жариков, Всеволод Абдулов, Геннадий Корольков, Иван Бортник, Валерий Носик, Александр Збруев, Евгений Петросян, Андрей Миронов (с последним велись только переговоры).

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

В итоге худсовет студии остановился на кандидатуре Валерия Носика, хотя сам Гайдай сомневался.

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

Не совсем устраивал его и Михаил Пуговкин, которого худсовет рекомендовал на роль Верзилы в первую новеллу. Помог, как всегда, случай.
Еще во время работы над сценарием Гайдай пришел к убеждению, что главного героя он будет списывать... с себя. Вот почему даже внешне Владик Арьков был выписан в сценарии как копия Гайдая: длинный юноша в очках. Как заметит много позже жена режиссера Нина Гребешкова: «Владик – это сам Леонид Иович. Все его поступки, жесты. Конечно, актер преломил их через себя. Но образ шел от Лени. Он действительно был таким – нескладный, наивный и очень порядочный». Рекомендованный Гайдаю Валерий Носик под выписанный Гайдаем образ явно не подходил.
И тут кто-то в съемочной группе произнес фамилию молодого актера Александра Демьяненко. Взглянув на его фотографию, Гайдай мгновенно обнаружил внешнее сходство с собой. В итоге 11 июля Гайдай отправляется в Ленинград на личные переговоры с Демьяненко. Оба остались довольны друг другом. Актер потом вспоминал: «Я как прочел сценарий «Операции «Ы», понял, что фильм обречен на успех. Ничего подобного в нашем кино тогда не было»

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

Из Питера Гайдай привез еще одного ленинградского актера, которого хорошо знал по совместной работе в «Деловых людях» Алексея Смирнова. Его он хотел попробовать на роль Верзилы вместо Пуговкина. Последнего забраковал художественный руководитель 2-го творческого объединения Иван Пырьев, который, посмотрев пробы, заявил: «Для этой роли такая бандитская физиономия, как у Пуговкина, не годится!» В итоге Пуговкину достанется роль прораба

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

на которую изначально пробовался Владимир Высоцкий.

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

Тогда же Гайдай найдет и актрису на главную роль во второй новелле – Наталью Селезневу.

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

Селезнева пришла на пробы без всякой надежды на успех, перед этим хорошо проведя время на пляже. Едва она вошла в павильон, Гайдай предложил ей пройти весьма рискованный тест: раздеться перед камерой. Актриса заколебалась. Тогда Гайдай произнес роковую фразу: «Вы мне, конечно, нравитесь, но мне кажется, что фигура у вас не очень-то...» Тут в Селезневой взыграло самолюбие, и она скинула платье, оставшись в одном купальнике.

Прошлое. Как снимали "Операцию "Ы" (24 фото)

И тут же была утверждена на роль скромной советской студентки.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://dubikvit.livejournal.com/269282.html


Похожие новости
Фотографии времен СССР (18 фото…Редкие цветные фотографии Росси…Цитаты Евгения Леонова (3 фото …Жизнь советского человека в рис…Невероятные подвиги российских …
Теги: Гайдай Владик новелле фильма время | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 августа 2015 01:21
 
Гайдай талантище

2: 19 августа 2015 02:02
 
Что нибудь из снимаемой сегодня говнятины будет смотреться 50 лет? Да хоть бы 5? Ни актеров, ни режиссуры. Бывет, изредка что то рождается более-менее смотрибельное, но опять же - выезжает только на престарелых, всеми любимых артистах. То же и в штатах, но там хотя бы спецэффекты есть (да и они уже, впрочем, мало способствуют). Ну посмотрел я Генезис. Если бы не Арнольд Густавович ,на которого, к слову, без слез не взглянешь - ни грамма уничижительного не имею в виду - действительно печально смотреть на этого величайшего атлета, главного "Держиморду" голливуда, который превратился в старикана - я бы заснул, ейбогу. Никто его не заменит никогда, как и Гайдая и всю старую гвардию любимых актеров и артистов. Все его фильмы на харде в коллекции, постоянно пересматриваются. Потому что люди вкалывая, закладывали в свою работу часть себя, душу. А сейчас это просто заработок...

3: 19 августа 2015 05:39
 
Цитата: Minigun
Что нибудь из снимаемой сегодня говнятины будет смотреться 50 лет? Да хоть бы 5? Ни актеров, ни режиссуры

сейчас фильмы снимают для тупого стада школьников,которым нужны только спецэффекты winked2

4: 19 августа 2015 06:19
 
Какие зрители - такое и кино

5: 19 августа 2015 07:48
 
Цитата: zlojelf
сейчас фильмы снимают для тупого стада школьников

К слову. Вчера рассказал матери, что наконец то недавно добрался и посмотрел фильмы про Ганнибала Лектера, рекомендовал посмотреть и все такое. А ночью этот черт возьми да и приснись мне. Это был один из самых страшных снов!) Я едва спасся, и ни черта не выспался, хоть и спал не просыпаясь, потому что мозг усиленно работал, стараясь перемудрить этого дьявольски умного гада. Очень реалистичный сон... Мне удалось его легко ранить и запереть, звонки в милицию привели к угрозам сдать меня в дурдом, взаперти этот умник долго не просидит, и, зная мою склонность смотреть сны сериалами, меня ждет веселенькое продолжение...

Вот как надо играть и снимать!
з.ы. и я понял, почему Джоди Фостер запросила бешеные бабки и в конце концов не стала сниматься в следующем фильме

6: 19 августа 2015 07:52
 
newsmile19

7: 19 августа 2015 10:48
 
https://

8: 19 августа 2015 15:39
 
К несерьезным фильмам был серьеный подход... вот и результат...
Серьезный и с любовью...

9: 19 августа 2015 18:59
 
Цитата: Minigun
Что нибудь из снимаемой сегодня говнятины будет смотреться 50 лет? Да хоть бы 5? Ни актеров, ни режиссуры.
mir drinks
Это не совсем про Шурика, это про талантище Юрия Никулина:

10: 19 августа 2015 21:41
 
Цитата: pendos
Какие зрители - такое и кино
ну вот нахрена?

11: 20 августа 2015 17:17
 
классик мирового кино!

12: 22 августа 2015 19:02
 
пивдатый фильм

13: 23 сентября 2015 12:18
 
Круто, 70 мильёнов посмотрело, а ведь ютьюба то не было ни фига!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...