Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лев Дуров. Памяти Актёра!

20 августа 2015 в 12:16Блогиby moppelТеги: актер театр кино |
2
рейтинг
4
коммент.

Лев Константи?нович Ду?ров (23 декабря 1931, Москва — 20 августа 2015, там же) — советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, педагог. Народный артист СССР (1990).

Лев Дуров. Памяти Актёра!

В школьные годы Лев Дуров занимался в драматической студии при Дворце пионеров Бауманского района, где его педагогом был С. В. Серпинский. После окончания средней школы поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Георгия Герасимова и Сергея Блинникова. Преподавали на курсе старые мхатовцы: Василий Топорков, Павел Масальский, Александр Карев, Иосиф Раевский и, конечно, сам Блинников. Дуров был одним из его любимых учеников.

В 1954 году после окончания Школы-студии МХАТ директор Центрального детского театра Шах-Азизов пригласил Дурова работать в свою труппу. Он согласился и в сентябре пришёл на первый в своей жизни сбор труппы, где встретился с Анатолием Эфросом, с которым потом не расставался почти 27 лет. В Центральном детском театре он проработал около 10 лет. Когда А. В. Эфрос перешёл в Театр им. Ленинского комсомола, он взял с собой нескольких актёров, в том числе и Льва Дурова. В 1963—1967 годах Лев Дуров играл на сцене театра имени Ленинского комсомола. Когда же Эфрос был отстранён от руководства «Ленкомом» и переведён в качестве очередного режиссёра в Театр на Малой Бронной, ему разрешили взять с собой 10 артистов, и Дуров ушёл вместе с ним. С 1967 года работал в Московском драматическом театре на Малой Бронной.


Лев Дуров на презентации книги «Байки на бис», август 2008
После окончания Высших режиссёрских курсов при ГИТИСе (1978) Лев Дуров стал режиссёром-постановщиком. В театре на Малой Бронной ставил спектакли.

В кино Лев Дуров начал сниматься в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей.

Лев Дуров участвовал в съёмках телепередачи «Маркиза».

В 1996 году как художественный руководитель он выпустил курс студентов в Школе-студии МХАТ.

В 1999 году вышла книга Льва Константиновича Дурова «Грешные записки». В 2008 году вышли две книги: «Байки из Закулисья» и «Байки на бис» (в серии «Актёрская книга»).

До последних дней Лев Дуров параллельно с работой в своём театре участвовал в спектаклях «Школы современной пьесы» у режиссёра Иосифа Райхельгауза.

Жил и работал в Москве.

Лев Дуров скончался 20 августа 2015 года в 00:50 в реанимации Первой Градской больницы после тяжёлой, продолжительной болезни. Прощание с актёром пройдёт 24 августа в театре на Малой Бронной.

Фильмография
1955 — Доброе утро — Яша Козырев
1955 — Гость с Кубани — Михаил Самохин
1956 — Песня табунщика — Козлов
1958 — Ваня — Саша
1958 — Дело «Пёстрых» — комсорг на заводе
1959 — Тоже люди — Залетаев
1961 — Високосный год — «Малютка»
1962 — Девять дней одного года — сотрудник 1-го отдела, офицер КГБ
1962 — Двое в степи — Синяев
1963 — Город — одна улица — курортник
1963 — Я шагаю по Москве — милиционер в участке и в отделении
1964 — Ко мне, Мухтар! — рецидивист «Рыба»
1964 — Пядь земли — сержант
1965 — Хоккеисты — болельщик
1965 — Время, вперёд! — Кутайсов
1965 — Лебедев против Лебедева — пассажир в метро
1966 — Иду искать — Алексей Иванов
1966 — Путешествие — Банин
1966 — Чёрт с портфелем — Василий Петрович Солдатов, редактор газеты
1967 — Морские рассказы — Петренко, таможенник по прозвищу «Скорпион»
1967 — Житие и вознесение Юрася Братчика — Юрась Братчик
1968 — Жажда над ручьём — начальник партии
1968 — Первая девушка — Антоновец
1969 — На пути к Ленину — Кузьма Сухарин, комиссар 2 балтийской бригады
1969 — Про Клаву Иванову — старшина на банкете
1970 — В те дни — Лессиг
1970 — Город первой любви — комиссар
1970 — И эти губы, и глаза зелёные... — Артур
1970 — Севастополь — Маркуша, зауряд-прапорщик
1970 — Случай с Полыниным — Кларк
1970 — Спокойный день в конце войны — немец
1971 — Бумбараш — мельник
1971 — Вся королевская рать — Рафинад, шофёр и телохранитель Старка
1971 — Егор Булычов и другие — трубач Гаврила
1971 — Ехали в трамвае Ильф и Петров — пассажир Гусев-Лебедев / прохожий
1971 — Путина — заведующий ЗАГСом
1971 — Старики-разбойники — шофёр инкассаторской машины
1972 — Человек на своём месте — Иван Максимович, парторг колхоза
1972 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Несчастный случай — старший инспектор ГАИ Афанасий Николаевич Филиппов
1972 — Земля, до востребования — Сигизмунд Скарбек
1972 — Четвёртый — Вандеккер
1973 — Большая перемена — старший сержант милиции
1973 — Следствие ведут ЗнаТоКи. Побег — старший инспектор ГАИ Афанасий Николаевич Филиппов
1973 — Заячий заповедник
1973 — Калина красная — Сергей Михайлович, официант в ресторане
1973 — Москва — Кассиопея — академик Сергей Сергеевич Филатов
1973 — Облака — Лёня
1973 — Открытая книга — Пётр Николаевич Власенков, отец Тани
1973 — Семнадцать мгновений весны — агент Клаус
1973 — Сибирский дед — Константин Филин
1974 — Весенние перевёртыши — Никита Богатов, отец Миньки
1974 — Георгий Седов — радист / кок
1974 — Единственная дорога — Петро
1974 — Ксения, любимая жена Фёдора — прораб Сидоров
1974 — Одиночество
1974 — Отроки во Вселенной — академик Сергей Сергеевич Филатов
1974 — Последний день зимы — Коротких
1974 — Странные взрослые — Пётр Васильевич Рябиков
1974 — Хождение по мукам — подполковник Тетькин
1975 — Бриллианты для диктатуры пролетариата — Николай Макарович Пожамчи
1975 — Доверие — русский агент в поезде
1975 — Каштанка — Лука Александрович
1975 — Крестьянский сын — Акинфий Поклонов, деревенский кулак
1975 — На ясный огонь — Комаров
1975 — Ольга Сергеевна — Ангел
1975 — Потрясающий Берендеев — Василий Копылов, контролёр железной дороги, радиолюбитель-«контрразведчик»
1975 — Пошехонская старина — Стриженый
1975 — Сузи, милая Сузи — Семён
1975 — Такая короткая долгая жизнь — Степан Федюнин
1975 — Шаг навстречу — Георгий Дмитриевич
1976 — Город с утра до полуночи — Анатолий Борисович, инженер-судостроитель
1976 — Жить по-своему — Федя
1976 — …И другие официальные лица — Александр Николаевич Высотин
1976 — Туфли с золотыми пряжками — царь
1976 — Цветы для Оли — Петров
1977 — Клад
1977 — Вооружён и очень опасен — Счастливчик Чарли, подручный Дамфи
1977 — Хождение по мукам — подполковник Тётькин
1977 — Аленький цветочек — купец
1977 — Ветер «Надежды» — пан Шиманский
1977 — Нос — полицмейстер, частный пристав
1977 — По семейным обстоятельствам — дедушка на лестнице
1978 — Д’Артаньян и три мушкетёра — Де Тревиль
1978 — Красавец-мужчина — Фёдор Петрович Олешунин
1978 — Однокашники — директор завода
1978 — Стратегия риска — Григорий Александрович Вермишев, главный бухгалтер
1978 — Личное счастье — Вячеслав Иванович Кукоша
1978 — Штрихи к портрету — Князев
1979 — Особо опасные — криминалист-фотограф
1979 — Верой и правдой — Машкин
1979 — Тут… недалеко — Рябьев, инспектор ГАИ
1980 — Избирательность по соседнему каналу
1981 — Не бойся, я с тобой — Сан Саныч и эпизодическая роль «крестьянин, в эпизодах погони»
1981 — Школа — штабс-капитан
1981 — Прощание — Павел Пинегин
1982 — Колыбельная для брата — отец Кирилла
1982 — Этюд для домино с роялем (к/м) — музыкант
1982 — Красные колокола — Шрейдер, председатель городской думы
1982 — Сказка странствий — Горгон
1982 — Не ждали, не гадали? — Роман Иванович Долгоруков
1982 — 34-й скорый — клоун Мультя/Михаил
1983 — Кое-что из губернской жизни — отец/Чубуков/Козулин
1983 — Гори, гори ясно — Мокей Иванович Коломеев
1983 — Шёл четвёртый год войны — староста Савелий Хомутов
1983 — Мама Ануш — Мигуля
1984 — Успех — Павел Афанасьевич Платонов, актёр
1984 — Зачем человеку крылья — Вася
1984 — Иванко и царь Поганин — царь Поганин
1984 — Пеппи Длинныйчулок — директор цирка господин Стефенсен
1985 — Как стать счастливым — старичок-изобретатель
1985 — Рассказ барабанщика — Степан Садовский
1985 — Детство Бемби — сыч Савва
1986 — Россия (Англия) — Лев Толстой
1986 — Год телёнка — работник сельского хозяйства, председатель колхоза
1986 — Юность Бемби — сыч Савва
1986 — Капитан «Пилигрима» — капитан шхуны «Пилигрим» Гулль
1986 — Повод — монах
1986 — Обвиняется свадьба — текст от автора
1987 — Претендент — Фостер
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — гробовщик
1987 — Джек Восьмёркин — «американец» — Пал Палыч Скороходов, деревенский кулак
1988 — Горы дымят — адвокат Ахилеску
1988 — Эсперанса (Мексика-СССР) — профессор Корзухин
1988 — Клад — Петрович
1989 — Село Степанчиково и его обитатели — Фома Опискин
1989 — Беспредел — майор Маркелов/начальник оперчасти ИТК «Кум»
1989 — Разрушитель волн — отец Сергея
1989 — Смиренное кладбище — директор кладбища
1989 — Шакалы — отец погибшего солдата
1990 — Динозавры XX века
1990 — Это мы, Господи! — полковник
1990 — Луковое поле
1991 — Ау! Ограбление поезда — Володя
1991 — Гангстеры в океане — боцман
1991 — Глухомань — Коленвал
1991 — Год хорошего ребёнка — Кирпичиано
1991 — Дорога в Парадиз — Бог
1991 — Звезда шерифа — Моуди
1991 — Любовь — папа Саши
1991 — Яр — Демьян
1992 — Человек из команды Альфа
1992 — Гардемарины 3 — генерал Денисов
1992 — Мафия
1992 — Алмазы шаха — следователь Железников
1992 — Безобидный — ростовщик
1992 — Господа артисты — Осип Кузьмич Поченовский
1992 — Давайте без фокусов! — Пётр Тарасов, иллюзионист
1992 — Детство Никиты — Артем
1992 — Семь сорок — Гусев
1992 — Тайна виллы — майор милиции Шушпанов
1992 — Убийство в Саншайн-Менор — Малахия
1992 — Человек из команды «Альфа»
1993 — Серые волки — Анастас Иванович Микоян
1994 — Цветы провинции — доктор
1994 — Мастер и Маргарита — Левий Матвей
1994 — Наваждение
1994 — Бульварный роман — адвокат Николай Платонович Карабчевский
1995 — Мещерские — Александр Мещерский-отец Сони
1996 — Страницы театральной пародии — антрепренер
1996 — Страшная мысль
1997 — Танго над пропастью — Марк Лукич
1997 — Ах, зачем эта ночь...
1997 — Вальс-Бостон
1997 — На заре туманной юности — Кашкин
1997 — Не валяй дурака — дед Степан
1997 — Сирота Казанская — Павел Андреевич Кавешников
1997 — Графиня де Монсоро — мэтр Бернуйе
1998 — Дар божий — Левушка
1998 — Не послать ли нам гонца? — Яков
1999 — Святой и грешный — Бог
1999 — Транзит для дьявола — Каравайцев
1999 — Мужской характер, или Танго над пропастью 2 — Марк Лукич
1999 — Поворот ключа (сериал) — Можевелов
1999 — Опять надо жить (нет в титрах)
2000 — Афинские вечера — Борис Олегович
2000 — Короли — партизан
2000 — Луной был полон сад — Григорий Петрович
2001 — Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика — Кораблёв
2001 — Жизнь длиною в песню
2002 — Русские в городе ангелов — старик
2003 — Ранняя любовь
2003 — За тридевять земель — Игнатьич
2003 — Ангел на дорогах
2003 — Леди Мэр — Максимыч
2003 — Москва. Центральный округ — дед Репейникова
2003 — Огнеборцы — Евсей Авдеев
2003 — Оперативный псевдоним — профессор Брониславский
2003 — Покаянная любовь
2004 — Москва смеётся
2004 — Москва. Центральный округ-2 — дед Репейникова
2004 — Полёт аиста над капустным полем — дед Макар
2004 — Сармат — дед Платон
2004 — Серенада лунной долины
2004 — Весьегонская волчица — председатель
2005 — Иллюзия мечты
2005 — Оперативный псевдоним-2. Код Возвращения — Сергей Федорович Брониславский
2005 — Последний бой майора Пугачёва — Ярослав Матвеевич
2005 — Бриллианты для Джульетты — Юрий Яковлевич
2005 — Возвращение тридцатого
2005 — Жизнь — поле для охоты — дедушка
2005 — Мошенники — Ермолка
2005 — «Новый русский» романс — министр Волков
2006 — В ритме танго — Федор Багин
2006 — Вызов-2 — Тин Тиныч
2007 — Ангел-хранитель — Антон Захарович Иволгин
2007 — В ожидании чуда — судья
2007 — Юбилей — Василий Петрович
2007 — Старики-полковники — Андрей Андреевич
2007 — Путейцы — артист Дуров (камео)
2007 — Срочно в номер — Ванин
2007 — Пуля-дура — артист Дуров (камео)
2008 — Москва улыбается — старик
2008 — Парадокс — начальник авиаотряда
2008 — Синие ночи — Марк Ефимыч, директор лагеря
2009 — Игры для взрослых
2009 — Русский крест — Епифаний, схимник
2009 — Военная разведка. Западный фронт (фильм 1. «Ягдкоманда») — дед Якуб
2010 — Гоп-стоп — главный инженер
2010 — Егорушка — Пётр Ильич Ефимов
2010 — Союз нерушимый — Павел Корольков
2011 — Неуд по любви
2011 — Молога. Русская Атлантида — Скляров (наши дни)
2012 — Три слова о прощении
2013 — Не бойся, я с тобой! 1919 — Сан Саныч
2014 — Острожский заповедник

Помню в одном из интервью Лев Константинович рассказывал как он снимался в "17 мгновений весны".

Лев Дуров. Памяти Актёра!

Сцена убийства Клауса должна была сниматься в Восточной Германии (тогда ГДР). Но хоть страна и "братская" надо было пройти собеседование в райкоме КПСС.
Далее не дословно, но с сохранением смысла: -Захожу в комнату. Сидят 5-7 стариков и старушек, начинают задавать идиотские вопросы. От где находится ГДР до кто её возглавляет. В конце концов меня это начало бесить.
Но когда мне задали вопрос "какой флаг у ГДР?" я сказал -"известно какой, чёрный с черепом и двумя косточками:)))". Был большой скандал. Меня сочли недостойным выезда за границу. Лиознова была в бешенстве, съемки срываются.
На сто я ей сказал -"не волнуйтесь, какя разница где меня убьют, в германии или в подмосковье. Зритель всё равно ничего не заметит. В результате Штирлиц застрелил Клауса у какого-то подмосковного озера."
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://ru.wikipedia.org


Похожие новости
10 Мест Куда Сходить под Землей…Полицейские разных стран мира н…10 Самых Безумных Новостроек Ми…Демотиваторы для взрослых (29 ф…Во что превратилась Москва за п…
Теги: актер театр кино | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 23 августа 2015 22:56
 
RIP

2: 26 августа 2015 23:28
 
До сих пор живу по фразе сказанной Львом Константиновичем:
Когда я пойму, что внутри меня умер мальчишка, тогда несите меня в крематорий!!! И причём с моими же дровами!!!!

3: 1 сентября 2015 08:04
 
nikitos73, mir
Спасибо Вам за добрые слова, уникальный был человек.
А остальным жителям копипаста - чёрствые вы люди, сиськи для вас важнее!!!

4: 23 сентября 2015 00:28
 
Эххх,печально! Уходят старые любимые актёры. Вечная память Льву Константиновичу! hi
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...