Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лестница в небо (12 фото)

2 сентября 2015 в 00:04Удивительноеby funticТеги: Хайку тропа Лестница туристов тропе |
4
рейтинг
4
коммент.

Лестница Хайку (Haiku Stairs), или Лестница в небеса, — живописная пешеходная тропа на гавайском острове Оаху, извивающаяся вдоль горной местности на высоту 850 метров.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

Свое второе название она получила неслучайно — ступени лежат на очень крутом подъеме, буквально уходя в объятья облаков и исчезая из поля зрения. Маршрут берет свое начало на южной стороне гавайской долины Хайку и змеится вверх по склонам до самой вершины горы Pu’ukeahiakaho.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

Лестница была построена в 1942 году для нужд военных. По ней командиры добирались до расположенных на вершине холма антенн. Они передавали сигналы подводным лодкам военно-морских сил США на большие расстояния — вплоть до Токийского залива у берегов Японии.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

В 1987 году потребность в радиовышке исчезла — и лестница превратилась в культовый пешеходный маршрут, покорить который было под силу только путешественникам в отличной физической форме.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

В 2003 году тропа Хайку была полностью реконструирована ради безопасности туристов, которые все же хотели прогуляться по экстремальному маршруту. Ремонт с заменой всех ступеней и перил обошелся в 875 тысяч долларов.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

С тех пор лестница периодически то открыта, то закрыта для доступа туристов. Власти острова Оаху по-прежнему считают этот «вертикальный» маршрут слишком опасным как для путешественников, так и для местных жителей.
В связи с участившимися несчастными случаями на тропе Хайку, а также жалобами местных жителей на толпы шумных туристов проход по лестнице с 2013 года временно запрещен.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

У начальной точки экстремального маршрута круглосуточно дежурят полицейские, которые охраняют главный вход на тропу.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

Если, несмотря на официальные запреты, вы все же отважитесь покорить тропу Хайку, пройдя по альтернативным маршрутам к лестнице и миновав охрану, то не забудьте о необходимой экипировке. Обязательно надевайте противоскользящие перчатки, обувь с устойчивой подошвой и свободную одежду. С собой нужно иметь дождевик — он защитит от ветра и пригодится в случае, если во время подъема испортится погода. Также возьмите с собой фонарики, воду и что-нибудь перекусить. Не оставляйте на тропе мусор. В среднем подъем на вершину занимает около двух часов.

Удивительное. Лестница в небо (12 фото)

Если вас поймают — будьте готовы заплатить штраф, величина которого зависит от места, где вы попались на глаза полицейским, а также от того, успели ли вы уже добраться до вершины или вас поймали на старте маршрута.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пенсионер превратил школьные ст…Неожиданная находка на кухне во…С миру по нитке (6 фото)Как создаются глобусы ручной ра…Сильный духом (10 фото)
Теги: Хайку тропа Лестница туристов тропе | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 2 сентября 2015 03:38
 


Добавлено в 04:41:50:
соло Пэйджа в этой "лестнице" заценили бы и боги!

2: 2 сентября 2015 04:46
 

В Аршане на хребте дураков, время подъёма 4 часа, высота 2150м, естесвенно без всяких лесенок с перилами..

3: 2 сентября 2015 05:34
 
залезть на вершину ,что бы поссать с неё

4: 2 сентября 2015 10:21
 
Minigun, ох и запарился я в свое время это соло разучивать. Так и бросил на половине. Надо бы припомнить и доучить.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...