Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 77449. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

15 фактов об Исландии

11 сентября 2015 в 00:08Интересноеby funticТеги: факты мир интерес исландия |
14
рейтинг
4
коммент.

В Исландии мало жителей, поэтому все в ней — родственники! А ещё там до сих пор верят в эльфов, причём на государственном уровне!

Интересное. 15 фактов об Исландии

1. Исландия считается одной из самых малонаселенных стран: средняя плотность её населения составляет 3 человека на один кв. км. При расставании пары стараются сохранить дружеские отношения, так как большинство друзей и знакомых остаются общими.

2. Исландцы — долгожители. Средняя продолжительность жизни у женщин — 81 год, у мужчин — 76 лет. Возрастом 100–110 лет вы здесь никого особенно не удивите.

3. Исландцы — активные пользователи интернета и практически всей страной зарегистрированы на Facebook. А еще у них есть национальный сайт Íslendingabók, на котором можно в точности отследить свое генеалогическое древо и узнать, насколько дальним родственником ты приходишься Бьорк.

4. Бытует мнение, что Бьорк в переводе с исландского значит «Береза», но это неправда. Иногда Бьорк — это просто Бьорк.

5. В Исландии многие верят в троллей, обитающих вне интернета. Даже прокладывая новую автостраду, проектировщики всегда советуются со специалистами по фольклору, чтобы ненароком не затронуть места обитания троллей.

6. Национальная одежда исландцев — шерстяные свитера. Шерсть местных овец беспрецедентно теплая и мягкая, поэтому её ежегодно экспортируют в огромных количествах.

7. Любимое блюдо туристов в Исландии — Хакарл, немного протухшее мясо акулы. Вкус у него ужасный, но свежую акулу есть не рекомендуется, поскольку в таком виде ее мясо токсично и отдает аммиаком. Еще здесь едят овечьи бедра в молочной кислоте.

8. В Исландию запрещено ввозить лошадей, и никто не знает почему. Если лошадь вывезли с острова, то назад ей тоже нельзя вернуться.

9. Поскольку в Рейкьявике все знают друг друга, то двери домов тут часто не запирают, ключи от машин бросают в автомобилях, а детей в колясках оставляют без присмотра на входе в кафе, бар или магазин.

10. В Исландии, если человек к вам хорошо расположен, он демонстрирует это тем, что то и дело прикасается к вам.

11. В Исландии нет армии, то есть совсем. Есть только береговая охрана и полиция, которой даже не выдают огнестрельное оружие. А если бы была армия, то и ей бы оружие не выдали.

12. Горячая и холодная вода поступает в исландские краны прямо из источников и гейзеров, которых здесь тысячи. Она настолько чистая, что не требует фильтрации, но иногда отдает сероводородом — это единственный подвох в этой стране.

13. Исландцы уверены, что сморкаться — вредно для здоровья, поэтому зимой тут все шмыгают носами, то есть, пардон, втягивают сопли в себя.

14. У исландцев нет фамилий, а есть только отчества, оканчивающиеся на «доттир» (дочь) или «сон» (сын). Имя для будущего ребенка положено выбирать из реестра имен. Если придумали новое, то нужно предварительно согласовать с властями и внести в реестр.

15. На самом деле в Исландии зимой не так холодно, как мы привыкли думать, температура тут редко опускается ниже -6 градусов по Цельсию.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/life/iceland


Похожие новости
Интересные факты в картинках (3…13 интересных фактов о животныхСамодельная летняя кухня (36 фо…Актеры из бедных семей добившие…Burning Man 2015 (52 фото)
Теги: факты мир интерес исландия | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 сентября 2015 05:22
 
Исландцы уверены, что сморкаться — вредно для здоровья
буду шмыгать носом recourse

2: 11 сентября 2015 08:38
 
Бля, хочу в Исландию, ну хоть не надолго!

3: 12 сентября 2015 05:40
 
Был в Рейкьявике всего 4 дня и в отеле, который распологался в старом замке, нас предупредили, что тут есть призраки, но они безвредные. Не нашли......жаль )

4: 12 сентября 2015 21:24
 
В Исландии мало жителей, поэтому все в ней — родственники!

А как это они между собой того-этого, инцестом занимаются?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...