Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Небесное озеро (9 фото)

1 октября 2015 в 00:02Фото природыby funticТеги: небо озеро |
6
рейтинг
5
коммент.

Озеро Чхонджи или Небесное озеро - самое высокое кратерное озеро в мире.

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Находится оно на границе КНДР и Китая, в кальдере вулканической горы Пэктусан, которая является частью хребта Чанбайшань. С 1979 года озеро входит в состав международного биосферного заповедника. Небесное озеро занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое высокое кратерное озеро в мире — высота поверхности воды составляет 2189 м. Озеро имеет площадь 9,82 км², с середины октября по середину июня водная поверхность покрыта льдом.

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Вода очень прозрачная. В озере водится несколько видов рыб, по большей части речная мальма. Кратер образовался в результате сильного извержения в 969 году (± 20 лет). Берега озера очень крутые, во многих местах почти отвесные. Вытекающая из озера река образует в стенке кратера глубокое ущелье с обрывистыми уступами, где образуются водопады. Самый большой из них находится у внешнего края кратера и имеет высоту около 50 м. Немного западнее истока реки Эрдаобайхэ по внутреннему склону кратера к озеру спускается небольшой ледник. Впервые описание вулкана и кратерного озера дал русский исследователь И. И. Стрельбицкий в 1895 году.

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Его окружают извилистые горные тропы, по которым можно прокатиться на лошадях. С Чхонджи связаны несколько северокорейских легенд. По поверью, к берегам горного озера с неба сошел Хванун, сын которого основал корейское государство Кочосон. Второй в рейтинге популярности миф — о Ким Чен Ире: местные житель всерьез уверяют туристов, что сын основателя КНДР Ким Ир Сена родился именно здесь, на берегу озера.

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Что-то в природе этого озера кажется людям божественным, поэтому некоторые выдающиеся личности связывали историю своего происхождения с Небесным озером. Причем это происходило не только в давние времена, но и в осязаемом прошлом.

Сегодня Небесное озеро пользуется большой популярностью у туристов, которые съезжаются сюда, чтобы насладиться величественной, завораживающей красотой окрестной природы и водоема. При желании можно остаться в этих местах на какое-то время: местные жители, которые до сих пор живут как пастухи-кочевники, предоставляют туристам национальные жилища — юрты. Туристический сезон — их главный заработок на весь год.

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)

Фото природы. Небесное озеро (9 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://masterok.livejournal.com/2548150.html


Похожие новости
Застенчивость кроны (7 фото)Озеро Хотон(16 фото)Ночная Земля из космоса (25 фот…Самые древние деревья на Земле …Удивительные места на планете (…
Теги: небо озеро | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 октября 2015 01:42
 
околеешь в нем поди... ниже 7° я не купался, и не сказать, что был в большом восторге.

2: 1 октября 2015 07:15
 
Красотень! Необычно и круто! Интересно, а как туда рыба то попала? Ветром видать занесло!

3: 1 октября 2015 15:03
 
Пэвер 1, Ротан, например, может расселяться на лапах птиц. В виде икры.

4: 2 октября 2015 10:26
 
Minigun, Дык озеро то высокогорное! Там с птицами то напряжно это ж не на равнине где от озера до озера пять шагов, тут то икра падохнет пока летит!

5: 5 октября 2015 02:48
 
Цитата: Пэвер 1
а как туда рыба то попала?


по горным тропам yeeeah
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...