Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Любопытные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»

27 октября 2015 в 00:08Интересноеby funticТеги: фильма снимать фильме «Брат» время |
15
рейтинг
9
коммент.

Любопытные и малоизвестные факты о съёмках фильмов «Брат» и «Брат 2».

Интересное. Любопытные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»

1. Идея съёмок продолжения культового отечественного фильма «Брат» пришла после того, как исполнителю главной роли Сергею Бодрову написала письмо женщина, у которой сын служил в Чечне. Она спрашивала, как правильно бороться с бандитами, которые украли у неё из гаража сыновий мотоцикл. Писем таких был впоследствии целый поток, и создатели решили, что настолько «народное» кино просто не может не иметь продолжения. Однако средств на кино у продюсеров не было, многие из спонсоров отказались, и снимать пришлось почти на авантюризме.

2. Популярный в те годы телеведущий Иван Демидов оказался в фильме случайно. Сорвавший съёмку в телестудии Юрий Любимов, отказавшийся в последний момент, заставил режиссёра фильма Алексея Балабанова искать срочную замену практически по коридорам Останкино. Первым попался под руки Демидов. Упираться не стал.

3. Убедительность Данилы Багрова, с сумками, набитыми оружием, крадущегося по улицам, во многом связана с произошедшей во время съёмок историей. Как раз в это же время, когда снимались сцены в Москве, город прочёсывали патрули в поисках террористов. Машина, везущая оружейный реквизит с Мосфильма, попала под такую облаву. Ситуацию удалось разрешить с огромным трудом, после чего на лицах актёров, таскавших «шмайсеры» и устраивающих даже бутафорскую стрельбу в подворотнях, появился неподдельный страх.

4. Машина, снимавшаяся в роли коллекционного авто банкира Белкина, раньше принадлежала Геббельсу.

Интересное. Любопытные факты о фильмах «Брат» и «Брат 2»

5. Тюрьма, которую снимали в фильме, раньше была гауптвахтой и съёмки в ней разрешили только потому, что когда-то там сидел продюсер фильма Сергей Сельянов. Договорился.

6. Во время съёмок фильма американские пиротехники не взялись за создание самопала — просто не знали, что это такое. Тогда с этой работой справился оператор Сергей Астахов, который за час изготовил его из латунной трубки, железных скрепок и марганцевых опилок. Американцы были в ужасе и чуть не отказались от работы с русскими.

7. Второй раз группа в Чикаго чуть не отказалась от сотрудничества, когда режиссёр фильма сказал, что ему надо снимать в фильме настоящих полицейских (запрещено), снимать в «чёрном квартале» (куда ни один белый не поедет под страхом смерти) и что оператор будет снимать сам из багажника на скорости по хайвею, потому что русским не нужны каскадёры. В итоге всё это в фильме есть.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/culture/brat-brat-2


Похожие новости
Это может произойти с вами во с…Наш мир тогда и сейчас (12 фото…10 фактов о кино20 фактов о фильме «Криминально…Как выглядел 2015 год в фильме …
Теги: фильма снимать фильме «Брат» время | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 27 октября 2015 00:40
 
говно оба фильма

2: 27 октября 2015 07:31
 
Фильм то хороший конечно, но чёт совершенно бессмысленный! Парвали бы нашего Данилу в клочья! И даже фамилию бы не спросили!

3: 27 октября 2015 12:46
 
Nebelig, сам такойО вкусах не спорят. Или ты создал что либо лучше?
Пэвер 1, "но чёт совершенно бессмысленный!" - Ну да, совсем, ваще ни на йоту....

Один из лучших русских фильмов, во всех смыслах этого слова, имхо.

4: 27 октября 2015 16:20
 
Да вы о чем?? Оба фильма шедевры (особенно первый) музыка, атмосфера, даже события, но особенно музыка!

5: 28 октября 2015 00:27
 
С машиной лажа. Это кустарный закос под Экскалибур

6: 28 октября 2015 07:16
 
igemon, Ты мне будешь рассказывать про 90е? А том как адин чуввак всех мафиозов победил? Да я, и напёрстики крутил, и фарцевал, и торговал водкой и шматьём, и видеосалон у мя был! И в КПЗ я сидел(со стволом взяли с газовым). А тут пришел Данило С Багром, пра пра пра пра пра пра внук Ильи Мурамца пля, пришел и всех мачканул! Иди купи питуха, и ткни ему мазги этой туфтой! borjomi, Не согласен я про шедевры! Креативная чернуха!

7: 28 октября 2015 11:49
 
Пэвер 1, То что тебе в 90е приходилось и "и напёрстики крутил, и фарцевал..." это твои личные воспоминания, и я нисколечки не сомневаюсь в твоей компетенции по вопросам дел тогда происходящих, но при чём тут они к художественному фильму? Или написано что "по реальным событиям"? Это просто кино. Вымысел. Не понравилось если, дело вкуса. А вязать сюда нереальность событий, к чему?)

8: 28 октября 2015 11:58
 
igemon, Да Коллега, мне и самому фильм то нравится, это воплощённойе Эго режиссёра, вместе с народным гневом, мочит на экране вселенское зло! Глядя на этот фильм, я молодость вспоминаю, но смысла в нём мало! Одиночество, отчайянье, обострённойе чувство справедливости! Нуу как то так! А время в натуре было страшнойе!

9: 28 октября 2015 14:05
 
есть такое понятие в киноиндустрии - фильм-фарс. Харлей Девидсон и ковбой Мальборо - пожалуйста - такой же, как брат фильм-фарс. И не надо в них искать вселенского смысла. Надо смотреть и получать удовольствие.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...