Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Закрытие утиной охоты 2015 или шулюм из крякаша

31 октября 2015 в 10:40Блогиby skanderoТеги: шулюм рецепты утиная охота еда |
14
рейтинг
8
коммент.

Дамы и господа, сосайтники и сосайтницы! Сразу прошу - не нужно комментировать про "убийство беззащитных птичек" и прочее. Нужно вообще не представлять, что такое охота, чтобы делать такие заявления. Кроме того, на меня это никак не повлияет.

А рассказать я хочу не про процесс, а про вкусный суп из селезня кряквы, кой и стал финалом сезона утиной охоты в 2015 году. Я никогда не готовил шулюм (все время тушеную утку, гриль и т.п.), но дед, старый башкирский охотник, рассказал мне все так подробно, что все вышло как надо.

Итак, краткая предыстория.
Обычно я хожу на утку в мультикамуфляжной куртке и брюках, но, рассерженный серийными неудачами, в этот раз надел куртку от костюма "леший", в котором обычно засиживаю гусей.
Вот он. Натурально леший (для ценителей - это НАТОвский аналог, практичнее отечественного). Идеально деформирует фигуру, надевается поверх курток, свитеров, патронташей, подсумков, даже рюкзаков. Кайф.
   2015    . , ,  ,

Наша тройка собралась и поздно вечером мы поехали на охотбазу. Там посидели, попили копорского чая с сушеной ягодой (если интересно, напишу отдельно, как я его готовлю), выспались и к рассвету уже были на озере.
Местность крайне заболоченная, периодически проваливаешься почти по самые тестикулы. Зато никого нет - "комнатные охотники" трудностей преодолевать не умеют.
Не буду рассказывать, каково сидеть в болоте по колено несколько часов, при этом обозревая небо и работая манком. Кто знает - поймет и улыбнется. Кто не знает - тому сложно передать это ощущение. Вроде и холодно, и мокро, и тяжело - а с другой стороны красиво все вокруг, свежий воздух, чувства обострены до предела, азарт (но техника безопасности - это святое).
В общем, надо мной пролетел и развернулся на манок молодой крякаш (кстати, один за все шесть часов, что мы торчали в болоте). И тут я, опытный стрелок, в азарте допустил ошибку - ударил дульником 3/4 на дистанции в примерно 15 метров! Просто при сбросе предохранителя селектором выбрал не тот ствол - конечно, попал не центром осыпи, а лишь краем. Крякаш рухнул, как сбитый мессер, но тут же затрепыхался. "Ох ты ж котомать! Прости меня, птичка" - сказал я и быстро выстрелил второй раз, уже не навскидку...
В общем, это был единственный селезень, добытый в то утро. Крайнее, как мы решили, утро утиной охоты в этом году.
Наша тройка:
   2015    . , ,  ,

Мой длинный военнокот (точнее, еще котенок) Шварцвальд очень обрадовался и сразу же стал интересоваться добычей.
   2015    . , ,  ,

Пулевые патроны, гильзы "магнум" 12/76 и нож тут для антуража, не более. По утке я работаю 12/70 32 грамма №5. А нож на утиную беру редко и, как правило, нормальный нескладной. Просто за крайние два сезона охоты это единственная фотография добычи (не считая нашей групповой).
   2015    . , ,  ,

Это не крякаш маленький, это котеночек большой...
   2015    . , ,  ,

В общем, заканчиваем фотографировать и начинаем готовить наш вкусный охотничий суп.
Что нам потребуется:
Крякаш - 1шт.; морковка (среднего размера) - 2 шт.; репчатый лук - 4 шт.; помидоры - 3 шт.; болгарские перцы -1 шт.; чеснок - 4 крупных дольки; картофель - 5 шт.; яблоко - 1 шт.; зелень укропа и петрушки по вкусу.
Растительное масло - примерно 50 гр.; соль, перец черный горошком, перец душистый, можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра (но это на любителя);
Ощипываем утку (не буду рассказывать как, я думаю, все знают) разделываем. Видно, что основная часть осыпи пришлась в шею и голову. Не забываем при поедании аккуратно жевать - дробь для зубов не особо полезна.
   2015    . , ,  ,

Печень, сердце и желудок тоже чистим, промываем. Они придают шулюму особенный вкус и аромат, поэтому их использование в супе - крайне желательно. Гузку надо отрезать и выбросить.

1.Морковь нарезаем длинными брусочками (как для ферганского плова). Обжариваем на сковороде до золотистой корочки в подсолнечном масле. Помещаем в кастрюлю.
   2015    . , ,  ,    2015    . , ,  ,

2. Лук нарезаем соломкой (или полукольцами), также обжариваем на сковородке до легкой золотистой корочки, добавляем к моркови.
   2015    . , ,  ,

3. Утку, нарезанную порционными кусками, обжариваем на сковородке до румяной корочки, помещаем в кастрюлю к моркови с луком, добавляем кипятка и варим примерно 1 час. В середине варки надо посолить по вкусу и добавить 1 луковицу целиком, которую в конце варки бульона удалить из кастрюли.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Ретро усталОСиськопост (фото 18+)Курьезные случаи из врачебной п…Торт "Русская зима" - к любому …Евпатория - более 400 человек п…
Теги: шулюм рецепты утиная охота еда | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 ноября 2015 17:13
 
маловато будет!

2: 1 ноября 2015 20:36
 
Ну, на шесть человек хватило. Кстати, поэтому и шулюм - крякаш не самый крупный, гриль не стал делать, тушить тоже, да и вообще) Главное - вкусный и добытый лично)

3: 2 ноября 2015 02:32
 
Цитата: Minigun
маловато будет!

fellow

4: 2 ноября 2015 03:50
 
ALEXAF, lol2 lol2 lol2 girl_cra

5: 2 ноября 2015 04:06
 
сосайтники и сосайтницы!
Звучит как-то нехорошо,как-то двусмысленно! newsmile33

6: 2 ноября 2015 10:09
 
Оппа... да, точно, звучит-то как-то не так) Даже с дефисом было бы лучше))

7: 2 ноября 2015 18:25
 
Дичь! Давно не ела! Аж слюнки побежали!

8: 2 ноября 2015 19:15
 
skandero, бешено плюсую!!! Утираюсь платочком, всё лицо в слюнях)))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...