Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

10 ноября 2015 в 00:10Прошлоеby funticТеги: серии Трубадур мультфильме можно Малыша |
21
рейтинг
4
коммент.

Давайте вспомним любимые мультфильмы, а заодно узнаем о курьезных случаях и ляпах в анимации, на которые начинаешь обращать внимание просматривая мультфильм в сотый раз.

1. Ляп в м/ф «Крокодил Гена»

В 1 серии мультфильма (1969 г.) Чебурашка знакомится с Крокодилом Геной, после того как прочитал на заборе объявление «Молодой крокодил хочет завести себе друзей». В конце той же серии он вслух читает записку Шапокляк. Во 2 серии Чебурашка читает объявление пионеров, идущих сдавать металлолом. Но в 4 серии (“Чебурашка идет в школу”, 1983 г.) Чебурашка неожиданно не смог прочесть телеграмму Гены, поэтому возник вопрос о его дальнейшей учебе. Как же так?

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Крошка Енот”

“О улыбки станет всем светлей…” Отличный мультфильм, по-своему мудрый и очень добрый. Но еще одну маленькую улыбку могут вызвать небольшие курьезы. В частности, когда Крошка Енот рассказывает как испугался “того, кто сидит в пруду”, у него вдруг пропадает хвост. Но через пару секунд Енотик с хвостиком благополучно продолжает рассказ.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Леопольд”

Среди прочих казусных моментов в этом великолепном мультфильме можно вспомнить злоключения Леопольда на острове в серии “Леопольд во сне и наяву”. Там главному герою пришлось использовать сковородку как защитное средство, но перед этим она несколько раз то появлялась рядом с ним на берегу, то исчезала. В коллаже вы можете также сопоставить размеры банки, которую отбивал Леопольд. Сначала банка была так велика, что еле одним краем умещалась в сковороде, но потом она без проблем поместилась все в той же сковороде.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Бременские музыканты”

В 1 части “Бременских музыкантов” Трубадур предстает перед нами в образе простого деревенского парня с носом-картошкой. А в следующей части (“По следам Бременских музыкантов”) Трубадур — стильный парень с квадратным подбородком, благородными чертами лица, наряде “а-ля Элвис Пресли” и модной стрижкой. Оказывается, этим метаморфозам есть простое объяснение.

Изначально Трубадур на эскизах художника-постановщика выглядел как скоморох в колпаке. Но вмешательство режиссера Инессы Ковалевской помогло трансформировать его образ юноши конца 1960-х годов. А чтобы не было ассоциаций с популярными тогда “битлами”, художники максимально упростили его внешность. Режиссером 2 серии был “лучший Шерлок Холмс” Василий Ливанов. По задумке Трубадур как бы повзрослел, но в итоге получился иной персонаж. Да и друзья-животные тоже изменились. Грустный Пес стал еще грустнее, у Петуха исчезло яркое оперение, а Кот, сверкавший в 1 серии голубыми глазами, во второй уже подмигивает зелеными.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Малыш и Карлсон”

В этом замечательном мультфильме, говорят, немало мелких ляпов. А одним из них является курьезная ситуация с квартирой Малыша. Так, в 1 серии мы можем видеть, что комната Малыша расположена на последнем этаже. А во 2 серии Фрекен Бок, кошка Матильда и щенок уже провожают Карлсона из гостиной, которая, как можно заметить, уже находится не на последнем этаже. Остается только предположить, что семья Малыша занимает двухъярусную квартиру.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Дюймовочка”

Любопытным моментом многие считают появление руки мамы Дюймовочки в кадре. Ведь в начале, как все знают, звучат слова: “…Девочка была маленькая-маленькая, не больше дюйма, поэтому ее и назвали Дюймовочка”. Но учитывая, что дюйм равняется 2,54 см, возникают разночтения. Ведь в кадре хорошо видно, что рост Дюймовочки примерно равен пальцу ее мамы (обычной женщины). И уж никто не может представить себе женщину с 3-сантиметровыми пальцами. Впрочем, это, конечно, не важно. Ведь мультик прекрасный!

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Ну, погоди!”

Пожалуй, одним из наибольших казусов в этом шедевре мультипликации является история с “призрачными колготками”. Новогодний 8 выпуск мультика превращается в “мистическое фэнтези”. У Волка, который блистает в роли Снегурочки, периодически появляются и вновь пропадают чулки. Вы можете видеть, что в начале выступления Волк выглядит весьма эффектно: коса до пола, розовые сапожки и черные чулки. Однако в момент разрывания шнура от микрофона, чулки куда-то временно исчезают. Но уже через пару секунд появляются снова… Хотя ненадолго. И когда Волк делает буквально пару шагов, колготки исчезают опять. На этот раз окончательно и бесповоротно.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Сказка о царе Салтане”

Все наши мультики — замечательные. И придираться никто не спешит. Просто пересматривая их раз за разом, снова что-то замечаем. Все, кто читал сказку А.С. Пушкина о царе Салтане могут помнить такие строки:

“Ветер по морю гуляет
И кораблик подгоняет;
Он бежит себе в волнах
На раздутых парусах…”

В сказке кораблик с гостями “бежит” 4 раза: два раза “на раздутых парусах” и два раза “на поднятых”. Когда в мультфильме появляется надпись про раздутые паруса, голос за кадром произносит “на поднятых”. К слову, существует два мультфильма “Сказка о царе Салтане”: черно белый (1943 г.) и цветной (1984 г.). Оба мультика хорошие, первый — чуть более эмоциональный, а второй — более красочный.

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Винни-Пух”


Этот чудесный мультик ляпами особо не грешит. Но просматривая в который раз любимые моменты, можно найти забавные несоответствия. Наибольшим курьезом мультика можно назвать кадр из 3 серии, когда Винни-Пух приходит с Пятачком в свой дом, дабы найти подарок для ослика Иа. И тут на столе у типичного лесного обитателя мы видим графин, открытые банки с консервами, батон и т. д. Вероятно, художники-мультипликаторы, недолго думая, привнесли в детскую сказку картинку со своего рабочего стола. Интересно, а Пух любил кильку в томате?..

Прошлое. Ляпы советских мультфильмов (10 фото)

Ляп в м/ф “Простоквашино”

В этом обожаемом всеми мультфильме с трудом подается объяснению трансформация женских форм мамы главного героя. Изменение формы бюста прямо-таки бросается в глаза. В 1 серии (“Трое из Простоквашино”) размер груди у женщины пропорционален фигуре. Во 2 серии (“Каникулы в Простоквашино”) нам достаточно одного взгляда на героиню, чтобы отметить — формы приняли весьма обольстительный вид. Но в 3 серии (“Зима в Простоквашино”) что-то вновь происходит с симпатичной мамой Дяди Федора. Роскошный бюст сменяется на изящный “тинейджерский” торс… Недоумение.

И зрителям только остается строить версии. Экология? Диета?.. Но многие убеждены, что секрет метаморфоз кроется в разном видении идеала женщины художниками-мультипликаторами, которые от серии к серии менялись.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://marketium.ru/10-lyapov-sovetskoj-multiplikatsii-2/


Похожие новости
7 загадок русского языкаШизофреники изменившие наш мир …Смешные комментарии из социальн…Советские антиалкогольные плака…Персонажи русских былин в мире …
Теги: серии Трубадур мультфильме можно Малыша | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 10 ноября 2015 03:01
 
Я вот до сих пор нинаю, заяц из НП какого полу fool

2: 10 ноября 2015 04:56
 
Заяц, однако, не зайчиха.

3: 10 ноября 2015 09:30
 
В "Простоквашино", если память не изменяет, папа катался на праворульной машине. Продвинутый папа, в союзе владел японской тачкой...

4: 10 ноября 2015 09:56
 
Но несмотря на ляпы, менее любимыми они ведь не стали?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...