Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75619. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

12 ноября 2015 в 00:04Интересноеby funticТеги: нефть арктика добыча |
2
рейтинг
1
коммент.

Пишет Александр Чебан:

Первая мире нефть, которая добывается на арктическом шельфе на стационарной платформе...
60 км от берег за полярным кругом в Российской Арктике...
Здесь 7 месяцев в году суровая зима, дрейфующие льды и температура воздуха до -48!
А летом здесь волны до 9 метров и штормы...

...но в 1989 году здесь открыли одно из наиболее крупных нефтяных месторождений на арктическом шельфе - Приразломное. Спустя более чем 20 лет технологии достигли такого уровня, когда эту нефть можно добывать эффективно, безопасно и экологично на первой в мире стационарной арктической нефтяной платформе, установленной на дно на глубину 20 метров.

Да-да, это та самая платформа, которую недавно троллили гринписовцы, не в последнюю очередь благодаря которым у многих из нас есть ассоциация с тем, что добывать нефть в Арктике - это вредить природе. На самом же деле, троллинг Гринпис в основном носит политический характер и лишь очень косвенно связан с экологией и защитой окружающей среды.

Цена на нефть падает? Зачем инвестировать в такие проекты?
Даже если барель нефти будет стоить 10$, то добыча арктической нефти все равно будет рентабельна! 100% этой нефти нового сорта Arco поставляется в Европу в Роттердам, этот сорт нефти нефти особенно хорош для производства масел и их субпродуктов. Контракты заключены на годы вперед, а ресурс месторождения рассчитан на 25 лет и это при том, что добыча нефти только выходит на проектные мощности!

На прошлой неделе я показывал какой путь на чартерах и вертолетах проделывают вахтовики, чтобы добраться с большой земли на платформу "Приразломная" в формате "один-мой-день" - "Один мой день с вахтовиками-нефтянниками в Арктике", а сегодня хочу рассказать о том как это все работает.

Добро пожаловать на первую в мире морскую ледостойкую стационарную платформу "Приразломная"!

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Приразломное нефтяное месторождение открыто в 1989 году. Месторождение расположено на шельфе Печорского моря в 60 км к северу от посёлка Варандей. Глубина моря в районе месторождения составляет 19—20 метров.

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Для оперативного управления производством и доставки вахтового персонала и грузов на «Приразломную» создана развитая береговая инфраструктура. В ее состав входят база снабжения и база производственного обслуживания в Мурманске, а также перевалочная база на Варандее со строящимся вахтовым поселком на 180 человек для временного размещения персонала МЛСП «Приразломная».

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Логистика доставки вахтового персонала и грузов предусматривает использование самолетов Ан-24 (АН-26) для полетов в аэропорт «Варандей» и двух модернизированных вертолетов МИ-8АМТ для полетов на платформу. В авиапарке «Приразломной» несколько модернизированных вертолетов, оснащенных с учетом жестких требований безопасности. В вертолетах есть световые дорожки, выдавливаемые окна и два спасательных плота, рассчитанных на 25 мест каждый.

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Строили платформу в Севердвинске и Мурманске, а затем по морю доставили к месту дислокации. При ее проектировании был учтен опыт ведущих американских, канадских и норвежских нефтегазовых компаний, которые уже несколько десятилетий ведут добычу в подобных природно-климатических условиях.

В основе жилого модуля лежит бывшая в эксплуатации норвежская нефтяная платформа, но все остальное -– это абсолютно уникальная платформа, сконструированная так, чтобы обеспечить максимальную безопасность нефтедобычи в арктическом регионе. Она рассчитана на максимальные ледовые нагрузки.

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Длина и ширина МЛСП «Приразломная» составляют 126 м, высота – 141 м. Платформа надежно удерживается на дне моря за счет своего гравитационного веса, превышающего 500 тысяч тонн, и после установки фактически стала искусственным островом. Ее гравитационная устойчивость и защита от подмыва грунта обеспечиваются также щебне-каменной бермой (ее объем – свыше 45 тысяч кубических метров), отсыпанной по периметру днища платформы.

Структурно платформа состоит из нескольких частей: кессона, где находится хранилище нефти, промежуточной палубы, вспомогательного модуля, верхнего строения, жилого модуля и двух комплексов устройств прямой отгрузки нефти (КУПОН). На платформе в вахтовом режиме ежедневно работает более 200 человек персонала.

Интересное. Как добывают нефть в Арктике (41 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://alexcheban.livejournal.com/282083.html


Похожие новости
Актеры «Звездных Войн»: тогда и…День Джейн Уэйн (39 фото)Самая большая ГЭС в России (52 …Романтические иллюстрации (14 ф…Лучшие заповедники России (13 ф…
Теги: нефть арктика добыча | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 ноября 2015 02:08
 
изгавнякают там все
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...