Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

История русского Хатико (2 фото + текст)

13 ноября 2015 в 00:04Прошлоеby funticТеги: шоссе памятник скульптура воздвигнут деньги |
11
рейтинг
4
коммент.

Самый трогательный памятник Тольятти, ставший городской легендой, расположен на Южном шоссе в Автозаводском районе. На гранитном постаменте стоит полутораметровая бронзовая скульптура немецкой овчарки, чья безграничная преданность и по сей день трогает сердца миллионов. Памятник был воздвигнут на деньги меценатов и простых жителей города.

Прошлое. История русского Хатико (2 фото + текст)

В 1995 году в автомобильной аварии погибла молодая пара (хозяева собаки) на пересечении улиц Южное шоссе и Л.Яшина. Выброшенный во время ДТП из машины пёс остался жив, и на протяжении семи лет ждал своих хозяев, вглядываясь в каждую проезжающую машину на месте, где он видел их живыми в последний раз.

Прошлое. История русского Хатико (2 фото + текст)

Горожане строили псу конуру и даже пытались забирать его домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. За потрясающий пример преданности пса прозвали Константином — в переводе это имя означает «постоянный», «верный». И в снег, и в дождь, в любую погоду и время года Костик неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. Все, кто проезжал в те годы по шоссе, связывающем два городских района, видели овчарку бегающей у обочины дороги, либо отдыхающей на травке. Горожане очень полюбили Константина и превратили его в «живую легенду».

В 2002 году собаку нашли в лесу мёртвой, и по городу поползли слухи о неосторожном водителе-дальнобойщике, который сбил Костика и увёз труп в лес, испугавшись гнева людей. Но следов насильственной смерти обнаружено не было. Видимо, Костик просто ушел, почувствовав приближение смерти, как это принято у животных.

В память о преданной собаке поначалу поставили мемориальный щит со словами — «Псу, научившему нас любить», а спустя год — памятник. В наши дни скульптура верного пса является символом нерушимой преданности и чуть ли не обязательным местом посещения гостей города.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://www.factroom.ru/life/tlt-dog


Похожие новости
Виктор Сухоруков на съемках фил…Такое возможно только в России …Прикольные "актрытки" (17 фото)Ляпы советских мультфильмов (10…7 загадок русского языка
Теги: шоссе памятник скульптура воздвигнут деньги | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 ноября 2015 09:42
 
Да видел этот памятник... можно свое Хатико снимать)

2: 14 ноября 2015 14:55
 
преданность...

3: 14 ноября 2015 21:41
 
............... слов нет Мы... люди, мы не такие многие и это горько. Животные честнее нас

4: 21 ноября 2015 20:51
 
newsmile26
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...