Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые мистические места России (16 фото)

13 ноября 2015 в 00:10Удивительноеby funticТеги: считают местом жители озеро место |
11
рейтинг
7
коммент.

В нашей подборке 20 самых мистических мест России

1. Маньпупунеры. Республика Коми

Маньпупунеры или Столбы Выветривания находятся в республике Коми. Около 200 миллионов лет назад здесь были высокие горы, но вода и ветер сточили мягкие породы. Манси поклонялись столбам как богам, называя это место «Гора Каменных Идолов». Легенда народа манси гласит, что на месте, где сейчас стоят идолы, некогда разгорелась страшная битва между их народом и великанами. Но разгневанные боги обратили гигантов в камень. С тех пор только шаманы народа манси имели право подниматься на гору, чтобы вознести молитвы богам.

2. Плато Укок. Алтайский край

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Местные жители до сих пор считают плато Укок священным местом. Пастухи обходят ледники стороной, стараясь не нарушать покой отдельных урочищ. На плато разрешена только обрядовая деятельность. Самая знаменитая находка, сделанная на плато – это захоронение Ак-Алаха. В 1993 году археологи обнаружили мумию молодой знатной женщины, тело которой было покрыто татуировками. Выяснилось, что коренное население называет ее Ак-Кадын или Белая госпожа. По их вере, Ак-Кадын является хранительницей врат подземного мира.


3. Бесов Нос. Карелия

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Бесов Нос располагается на Онежском озере. Знаменит он своими петроглифами, которые датируются примерно 3-м тысячелетием до н.э. Самый известный из них – 2,3 метровый «Бес», который и дал название мысу. Монахи, прибывшие на мыс в XVI веке, усмотрели в изображении зло, после чего выбили поверх «черта» восьмиконечный крест. Многие, побывавшие на Бесовом Носу, отмечают, что там меняется восприятие времени.


4. Остров Ольхон. Озеро Байкал

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Остров Ольхон – самый крупный из островов Байкала. Его название переводится с бурятского как «немного лесистый». На территории острова археологи до сих пор находят древние ритуальные и оборонительные сооружения. Бурятские легенды гласят, что остров Ольхон – обитель духов Байкала. Главным местом поклонения была скала Шаманка или, как ее называли прежде, Камень-храм. Сакральным этот мыс является не только для тех, кто исповедует шаманизм. Часто у скалы можно увидеть молящихся буддистов.


5. Саамские лабиринты. Карелия

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Каменные лабиринты или вавилоны возводились, в основном, на берегах морей или в устьях рек. Все лабиринты имели культовое значение, но кем именно и с какой целью они были построены, историки пока не знают. Многие ученые считают, что лабиринты возводились на могильниках, чтобы душа покойного не могла покинуть место своего упокоения. Вавилоны разбросаны по берегам Белого, Баренцева и Балтийского моря. В Швеции их более 300, в Финляндии – около 140, в России – больше 50 штук. Всего каменных лабиринтов в мире около 500. Их диаметр может варьироваться от 5 до 30 метров, а сложность – от обычной спирали до вавилонов с 6 выходами, 5 их которых являются тупиковыми.


6. Китовая аллея. Чукотка

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Ученые считают, что для возведения Китовой аллеи были использованы кости 50 гренландских китов. Судя по всему, аллея строилась по четкому проекту – кости вкапывались друг напротив друга, и высота каждой была около 5 метров. Историки сходятся во мнении, что Китовая аллея была ритуальным местом для чукотских племен, при этом она не упоминается в местных легендах. Ученые считают, что аллея в равной степени могла быть святилищем, «колизеем» и местом для собраний племени.


7. Аркаим. Челябинская область

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Аркаим является одним из укрепленных поселений Южного Урала – «Страны городов». Самый младший из этих памятников - ровесник Египетским пирамидам. С Аркаимом связывают множество тайн и загадок. Планировка города напоминает солнце, а структура колец и радиальное направление постройки сориентированы по звездам. Дома в «городе-солнце» были многоквартирными, а в некоторых постройках были найдены гончарные и металлургические мастерские. Жители Аркаима, облик которых был восстановлен по найденным в некрополях черепам, относились к европеоидной расе.


8. Воттоваара. Карелия

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Для саамов гора Воттоваара имела ритуальное значение. Название горы можно перевести как «Гора Победы». Другой перевод названия - «песчаная гора, поросшая лесом» (Пер. саамский: вуотс – «песок»; ваара – «гора, поросшая лесом»). На вершине Воттоваары расположено множество сейдов – огромных валунов, которые были поставлены на «ножки» из камней поменьше. На самой горе люди часто испытываю странное недомогание, начинают барахлить электронные приборы.


9. Кашкулакская пещера. Хакасия

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Сейчас Кашкулакская пещера – туристический объект. Но две тысячи лет назад первый ярус использовался местными шаманами как ритуальный зал. Стены Храмового грота до сих пор покрыты копотью от многочисленных жертвоприношений. Кашкулатская пещера фигурирует во многих легендах, причем, чаще всего, достаточно мрачных. В ней пропадают люди, слышатся странные звуки, а местные жители утверждают, что в пещере обитает дух злого шамана. Как ни странно, сегодня в Храмовом гроте хакасские шаманы снова проводят ритуалы. Не отстают и экстрасенсы – они проводят в пещере свои тренинги.


10. Дольмены. Западный Кавказ

Удивительное. Самые мистические места России (16 фото)

Назначение кавказских дольменов точно не определено, но многие археологи придерживаются версии, что это гробницы эпохи мегалита. Строились дольмены, в основном, из песчаника. Методы изготовления и транспортировки плит на место установки до сих пор не ясны. Многие люди чувствуют перепады настроения, когда находятся рядом с дольменами. Причины этих аномалий также неизвестны.


11. Патриаршие пруды. Москва

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://russian7.ru


Похожие новости
Мир не без добрых людей (20 фот…Куандинский мост (15 фото)Котенок усыновленный хорьками (…Рисунки на чайных пакетиках (18…Пин-ап от Питера Дрибена (18 фо…
Теги: считают местом жители озеро место | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 ноября 2015 06:40
 
newsmile19

2: 13 ноября 2015 09:02
 


3: 13 ноября 2015 10:44
 
Как бывалый человек говорю, Россия самая красивая страна в Мире! И заметьте, тут есть опять Челябинская область!

4: 13 ноября 2015 15:22
 
маловато будет...))))

5: 14 ноября 2015 01:53
 
Патриаршие уже не те...

6: 14 ноября 2015 14:31
 
Цитата: Пэвер 1
Как бывалый человек говорю, Россия самая красивая страна в Мире!

вы в новой зеландии, швейцарии и норвегии небыли. вы не бывалый человек. хотя возможно у вас такой вкус.

7: 16 ноября 2015 07:42
 
Хроноходок, А ты был што ле? Иле тебе красота России поперёк? Ты хоть разок до Питера хотя бы доедь! Иле на берег Северного ледовитого океана доедь, а потом гавкай из под лавки! Дебил диванный! Сотую часть проедь того что я проехал, патом вякать будешь! Хотя Хроноходок, перед кем тут бисер то мечу?
Цитата: Хроноходок
и норвегии небыли.
в Швеции Финляндии и Дании был, о чёрт, это ж на Марсе, жалкий неубедитенльный высер! То ли дело ты, ОООООО обизян плять, наше недостающщейе звено от "лепил"(учёных то есть) антропологов!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...