Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

17 ноября 2015 в 00:02Удивительноеby funticТеги: Николай только Николая машина белая |
9
рейтинг
5
коммент.

История перегона "Буханки" из Ульяновска в Якутск


Пять часовых поясов, 17 субъектов РФ и почти 8000 км. Именно столько разделяет столицу Республики Саха с городом Ульяновск. Зачем якутяне, чтобы купить новый УАЗ, едут за тридевять земель? Ответ — в специальном репортаже Владимира Попова.

Холодным октябрьским вечером на одну из заправок Новосибирской области заехал микроавтобус УАЗ. Из него вышел молодой человек среднего телосложения, оплатил за топливо, и пока наполнялся бак, дрожащими пальцами торопливо набрал на телефоне сообщение: «Меня преследует белая Нива гн М623ВУ 154».

Ответ пришел незамедлительно: «WTF? Точно?». Николай и сам бы рад ошибиться, но в метрах пятистах от АЗС действительно припарковался ВАЗ-2121 белого цвета. В свете редких ламп уличного освещения Николаю удалось разглядеть не только его госномер, но и то, что в салоне находились два человека. Один из них все время с кем-то разговаривал по телефону. Загадочный автомобиль «пас» его уже на протяжении двух километров. Не отставал, но и не обгонял. Николай уже прокрутил в голове десятки сценариев возможного развития дальнейших событий. Ни один из них не заканчивался «хэппи эндом». Хотя девяностые давно прошли, сводки о дерзких грабежах водителей на федеральных трассах периодически мелькали в ленте криминальных новостей. И он знал об этом не понаслышке…

На полностью груженой «буханке» от Лады не оторваться. Он как никогда жалел, что из-за собственной лени не оформил разрешение на травматическое оружие. К счастью, недалеко от АЗС спасительным оазисом мерцали красно-белые габаритные огоньки различных фур. Заправившись, Николай направил свой автомобиль на стоянку грузовиков. Не включая фар, тихо шурша шинами, последовала за ним и белая Нива…

Фриланс. Начало

Семь лет назад Николай и представить себе не мог, как сложится его дальнейшая судьба. Все шло совсем по другому, почти идеальному сценарию. Он — успешный менеджер в крупной ювелирной компании. Недавно его в очередной раз повысили в должности, а жена после длительного декрета вышла на работу. В семье наконец-то появились лишние деньги. Квартира, машина, отдых на море — все как полагается. В перспективе досрочное погашение кредитов, расширение жилплощади, поступление ребенка в престижную школу... Николай с детства не испытывал интереса к автомобилям, поэтому крепко держащийся за баранку глава семейства никак не вписывался в светлое будущее. Разве что в далеких мечтах, где он за рулем арендованного кабриолета плавно парит по европейскому автобану, гладкому как зеркало.

Однако у судьбы были свои планы. Кризис 2008 года и последовавшая за ним волна сокращений не обошла стороной и их компанию. Она была поглощена крупным холдингом. В процессе начатой новыми владельцами реструктуризации весь их отдел ликвидировали, а сотрудников распустили. Несмотря на все усилия, он так и не смог найти новую работу. Не помогли даже два высших образования. Птица счастья выпорхнула у него из рук и отдалялась все дальше и дальше, унося на своих золотых крыльях все мечты о лучшей жизни.

На предложение одного друга заняться вместе с ним перегоном автомобилей Коля сначала ответил отказом. Но вынужденное безделье все сильнее изнуряло его душу, а тотальное безденежье грозило разрушить самое дорогое — семью. После очередного скандала с женой он открыл список контактов на телефоне и все-таки набрал номер друга-перегонщика.

Новичкам везет!

Первая же пригнанная им машина не простояла на рынке и неделю. Несмотря на предательски завибрировавший в самый ответственный момент двигатель, Vitz купили, даже не торгуясь. О, этот пьянящий аромат пачки новых купюр! Знакомая до боли короткая автоматная очередь купюросчетной машинки! «Пересчитайте еще раз, пожалуйста, сделайте приятно моим ушам», — деньги вернули Николаю не только чувство юмора, но и веру в завтрашний день. Воспряв духом, он пригнал еще — и снова удача! Несмотря на обилие Succeed-ов на авторынке, пожилой семейной паре приглянулся именно его серебристый универсал. С момента первой проданной машины не прошло и месяца, а он заезжал на территорию рынка уже на третьей, отполированной до блеска, иномарке. Еще через несколько дней, провожаемый недовольными взглядами конкурентов, он шел оформлять договор с очередным покупателем…

В какой-то момент полоса везения кончилась. Очередной кризис, санкции, обвал рубля… Машины продавать становилось все труднее и труднее. Напуганный неутешительными биржевыми прогнозами народ спешно избавлялся от личного транспорта и вкладывал вырученный капитал в недвижимость, пока проценты на ипотеку не подросли. Резко возросшее количество предложений при отсутствии спроса привело к небывалому снижению цен. Читая объявления, Николай не мог поверить своим глазам: некоторые автомобили предлагались на 15–20% дешевле, чем в Приморье. Пожалуй, единственным автомобилем, стабильно держащим свой ценник, оставался УАЗ-2206. Что ж, спрос на «буханку» в Якутии был даже в самые тяжелые времена. Поэтому решение ехать за следующим автомобилем в Ульяновск не показалось ему какой-то авантюрой. К сожалению, Николай до конца не представлял, что ему предстоит…

Из двух зол

В кино, чтобы показать смену места действий, достаточно дать пару сцен с терминала, взлетающий самолет — и все становится понятно. В литературе вам придется немножко включить воображение. Итак, представьте — рейс 447 Якутск–Москва готовится к посадке: шасси выпущены, закрылки расправлены, шторки открыты, спинки кресел подняты. За прошедшие шесть часов полета Николай успел еще раз обдумать все детали предстоящего перегона, поесть курицу и рыбу, посмотреть два фильма, полистать бортовой журнал... ему бы еще и вздремнуть, чтоб быстрее адаптироваться к разнице во времени, но волнение слишком велико…

Домодедово, Казанский вокзал, ночной экспресс в Ульяновск, и вот уже утром следующего дня колесики его чемодана отсчитывали стыки тротуарных плиток, весело стрекоча на всю привокзальную площадь.

Принимающая сторона (в лице завскладом автозапчастей Олега) уже договорилась сегодня о встрече с перекупщиком (в лице Анатолия Ивановича), который обещал найти новый УАЗ со скидкой 50 000 рублей. Схема Иваныча оказалась простой: он брал автомобили по программе утилизации, а потом переоформлял их на своих покупателей. Например, УАЗ-2206 в стандартной комплектации обошелся Николаю всего в 470 тыс. руб.

Как происходит покупка нового автомобиля в обычном автосалоне? Определившись с моделью, покупатель выбирает только цвет и комплектацию — на этом его муки заканчиваются. Покупка Ульяновского вездехода — совсем другое дело. Даже несмотря на внедренную несколько лет назад «тойотовскую» систему контроля сборки, качество выпускаемых автомобилей очень нестабильное и по-прежнему оставляет желать лучшего. Из сотни УАЗов вы не найдете двух одинаковых. Николай на площадке дилера выбирал машину больше часа: у одной стучат гидрокомпенсаторы, у другой троит и коптит черным дымом двигатель, у третьей перекошены двери и воет задний мост, четвертая вообще не завелась.

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

На поиски прилично собранного автомобиля у Николая с Анатолием Ивановичем ушло больше часа

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Салон каждого второго автомобиля посыпан стружками дерева и саморезами. На «волновой эффект» покрытия пола тоже можно не обращать внимание. Все равно в Якутии салон полностью разберут и утеплят

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Через некоторые зазоры легко проходит палец взрослого человека

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

На свисающие или вовсе отсоединенные различные тумблеры и переключатели сотрудники автосалона сказали не обращать внимание. Мол, все устранят при предпродажной подготовке. Но все равно, ехать более 7500 км на автомобиле с прикрученным на скорую руку электрооборудованием, согласитесь, не комильфо

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

После мучительных поисков Николай нашел-таки один приличный экземпляр с исправной электроникой, механикой и более-менее аккуратной сборкой. Но купить машину — только полдела. Надо еще довести ее до ума и умудриться поместить в салон 900 кг ждущих доставки в Якутск автозапчастей

Переподготовка автомобиля

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Первым делом Николай поменял диски и рессоры. Штатные (слева) никуда не годятся. Место задней трехлистовки заняли девятилистовые рессоры от УАЗ-3151. Белые штамповки K&K не в пример прочнее родных китайских

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Следующий этап — демонтаж сидений и контрольная затяжка всех болтовых соединений

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Удивительное. За Буханкой в Ульяновск (38 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://info.drom.ru/misc/37498/


Похожие новости
Самые мистические места России …Мир не без добрых людей (20 фот…Куандинский мост (15 фото)Котенок усыновленный хорьками (…Рисунки на чайных пакетиках (18…
Теги: Николай только Николая машина белая | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 ноября 2015 01:32
 
newsmile19

2: 17 ноября 2015 19:14
 
newsmile19 newsmile20

3: 17 ноября 2015 22:01
 
newsmile42

4: 17 ноября 2015 23:21
 
фух,доехал таки

5: 18 ноября 2015 07:11
 
Молодэтыц мужиг! Изготовители УАЗа ваще не айс!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...