Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

19 ноября 2015 в 00:10Интересноеby funticТеги: Боливии земли здесь только растворяются |
5
рейтинг
3
коммент.

Они попадают в рай.
Туда, где высоко, где дуют пронизывающие насквозь ветра, где зеркальная гладь соленой земли отражает белоснежные облака, где можно почувствовать, насколько легким может быть голубой воздух. Где две стройные полоски рельс, играя солнечными зайчиками друг с другом, растворяются в глубине горизонта. Эти рельсы ведут только в одну сторону.

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Туда уходят составы.
Там ржавеют остовы товарных вагонов, но будут вечно жить тяжелые и величественные грациозные чугунные монстры - ПАРОВОЗЫ!

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Если у паровозов есть свой рай, то он непременно находится в Боливии, где-то посреди солончака Уюни, всего в трех километрах от одноименного города на высоте 3600 метров над уровнем океана. Нет, не в прилизанных музеях находят свой рай маленькие паровозики, перекрашиваемые из года в год новым слоем краски, их рай здесь, в Боливии, это не передать словами, но вы обязательно почувствуете это, побывав в Уюни!

Я так давно приметил это удивительное место на карте, так давно хотел здесь оказаться, ощущения же превзошли все ожидания и представления! Скорее всего меня не поймут правильные девочки, но с мальчиками я точно на одной волне! Прикоснуться к легендарным махинам, который сотню лет назад возили уголь из Боливии в Чили к побережью Тихого океана - это бесценно. Место настолько заряжает духом истории и приключений, даже чувствуешь себя Индианой Джонсом немного.


Здесь во мне проснулся азарт того мальчика, штурмующего кладбище автобусов в Геленджике в 85ом или 86ом годах, как раз будучи ровесником этого маленького боливийца на фотографии. Как же я понимаю его восторг! Абсолютно бескомпромиссный восторг, не воспринимающий аргументов о том, что Уюни для него это абсолютная дыра, где никаких других развлечений, кроме этого поезда-призрака, обдуваемого солеными ветрами...

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Латиноамериканским странам не везет с железными дорогами... Я как-то писал про заброшенную станцию в никарагуанской Гранаде в центральной Америке, а в Южной Америке ситуация еще плачевнее. В 20м веке автобусы победили железнодорожные пассажирские перевозки.

В конце 19 века правительство Боливии, возглавляемое президентом Анисето Арку, активно поддерживало строительство железнодорожных сетей в этом регионе. Справедливо считая, что для экономического процветания Боливии разветвленная транспортная система железных дорог просто необходима, власти обеспечили финансирование проекта, и вскоре Уюни стал настоящим городом железнодорожников. Здесь была крупная узловая станция, через которую проходили все важные транспортные магистрали региона. По прогнозам, Уюни должен был стать процветающим городом, ключевым транспортным и торговым центром региона.

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Первой проблемой стал саботаж. Местные индейцы аймары посчитали строительство железной дороги вторжением в их земли и, естественно, стали протестовать. Но если этот вопрос удалось урегулировать, то вот от следующего удара все планы правительства рухнули, как карточный домик.

Дело в том, что железная дорога, проходящая через Уюни, была узкоспециализированной: ее использовали только горнодобывающие компании для перевозки природных ископаемых. Но, как оказалось, запасы руды не бесконечны. В сороковых годах XX века они истощились, и транспортировать стало больше нечего.

Потребность в железнодорожных ветках отпала, а Уюни постепенно пришел в упадок. Ненужными стали и паровозы с вагонами. Их отбуксировали за город и бросили ржаветь под открытым небом. Так и появилось здесь кладбище старых поездов…

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Интересное. Кладбище паровозов в Боливии (28 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://alexcheban.livejournal.com/282894.html


Похожие новости
Простые истины, осознание котор…Интересные факты обо всем (3 фо…О чем говорит с вами собака (8 …Почему на Марсе до сих пор нет …10 аномальных зон России
Теги: Боливии земли здесь только растворяются | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 ноября 2015 07:19
 
хлам

2: 19 ноября 2015 07:31
 

3: 20 ноября 2015 08:31
 
Прям как у нас на трассе 501 под Воркутой! Или на вокзале в г.Бодайбо!Чё йобтыть, формулеровка не нравится?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...