Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

32
рейтинг
7
коммент.

Фото отчет изготовления ножа по эскизам заказчика.

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Удивительное. Самодельный нож (62 фото)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 7 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Беззаботное детство в картинах …Искуственный водопад в городе К…Люди, победившие холод (8 фото)Движущиеся камни долины смерти …Самые удивительные постройки 20…
Теги: отчет эскизам изготовления заказчика заказчикаФото | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 7 января 2016 10:14
 
с таким ножичком и за хлебушком не стыдно выйти

2: 7 января 2016 16:18
 
окончание ножа тонковатое,можно было сделать и во всю ручку,а так слабовато немного,вдруг сломается

3: 8 января 2016 13:08
 
вот бы ещё хоть немного текста, с описание процесса, что зачем и почему. winked

4: 9 января 2016 11:06
 
умело

5: 10 января 2016 16:14
 
Руки, растущие из плеч, это хорошо..

6: 10 января 2016 23:01
 
Ну, нормально пакетную сталь сделал дядька. Симпатичный рэмбовидный ужоснах)
У меня все попроще - Х18МФ, тоже ручная ковка (но вместо печи - горн на газу из двух колесных дисков), закалка в отработанном масле, клинок 59-60HRC, хвостовик отпущен (хвостовик, кстати, длиной почти с лезвие... на втором фото видно), под сквозной монтаж на гайку. Люблю финки)

Качество фото, конечно, увы, извиняйте - с телефона...



А у ножа из поста и вправду какой-то уж слишком короткий хвостовик. Правда, и нож, мне кажется, не рабочий, а , скорее, "полочник". Но да, красив) Достоинств мастера (не, Мастера, вот так лучше, с большой буквы) это не умаляет - как клиент хотел, так и сделано.

По моим: верхний станет новым рабочим ножом (охота/рыбалка/туризм), нижний в исполнении с рукоятью из рога и меди пойдет в подарок моему деду-металлургу)

p.s. У меня на заготовках не травление - это патина от закалки в масле. Специально не стал убирать, хотел именно в "черной" тематике сделать ножи. Следы закалки и ковки, медный больстер, темная рукоять - не финка, конечно, в классическом смысле (дола нет, форма рукояти изменена будет), но хочу получить именно рабочий нож. В черно-серой цветовой гамме.
Раньше делал складни и финки подчеркнуто аккуратно - а сейчас хочу именно грубоватый черно-серый нож. Это, ну не знаю, как отличие старослужащего СССР (в вопросах униформы, типа вымоченной в бензине "афганки") - подчеркнуто "негламурный", "простой" нож. Чтобы было видно, что изготовлен кустарно. Никакого состаривания - просто стилистика. Конечно, все технологично и аккуратно, но взгляд бы притягивался не к полировке или блеску, а именно к "суровой практичности". Сложно объяснить, короче. Из-под молота выходит то, что именно ты хочешь. Судить о стиле можно и нужно - правда, тут уж каждому свое. Но если нож для себя - то чужое мнение только как информация.
Да, мне нравится мой "Юкон" от "Южного креста", много с ним пройдено полей и болот, освежевано дичи, нарезано колбасы)) Но вот хочу я "черную" финку и все... Хоть тресни. Это как потертая двустволка - вроде против нового Бенелли и выглядит как-то неряшливо, а все равно взгляд притягивает.

p.s. Закончу одевать клинки - попробую выложить отчет. "Попробую" - так как в процессе работы не до фото, увы. Но по возможности хотя бы одевание сделаю. Если получится, следующую поковку тоже сниму (жена, точнее, снимет - упускать температуру нельзя, технология - святое).

Блин, обожаю работать с металлом. Хоть я и по специальности программист)) Не скажу, что серийные ножи бездушны или некрасивы - но процесс превращения куска стали (увы, для пакетной стали мне нужна муфельная печь, пока не обзавелся) в клинок - это что-то мистическое. Как будто уходишь в глубину времен, когда воин сам делал свой меч, а пахарь - плуг. Ну и да, осознание того, что этот клинок - единственный такой в мире)

7: 10 января 2016 23:24
 
skandero, Экий ты мастер! clapping
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...