Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Новая история колобка

21 января 2016 в 02:37Наше творчествоby MiciТеги: колобок произнес Колобок мужик колобка |
11
рейтинг
8
коммент.

Долго я не писал. Но тут решился. Корочь вам копижителям рукопись, не редактированная, не правленная, от первого лица.
Творчество. Новая история колобка

Семья терминаторов скучала. Уже весьма старый и поизносившийся Т100 сидел на лавочке и устало ковырялся в зубах гвоздем. Его, более молодая жена хлопотала у стола пытаясь сделать торт из остатков недавно купленного горбатого запорожца. Терминатор со скрипом потянулся и вдруг его блок памяти, давно нуждающийся в полной замене, выдал – А испеки ка мне старуха колобок!
- Супруга на мгновение замерла, переваривая поступившую информацию – Что? Какой еще колобок?
Терминатор задумчиво почесал облезлый затылок – Ну типа вот такой. Он включил канал передачи данных и загрузил супруге информацию которая вдруг вылезла из его модулей памяти.
- Ниче се! – Изумилась супруга, - где я тебе все это возьму, мука вода, и прочее?
Терминатор снова почесал затылок – а ты сделай по нашему, по терминатовски. У нас в подвале ядерный реактор завалялся, по полкам всяких запчастей куча. Корочь ты у меня умничка, сообразишь сама.
Супруга хмыкнула недоверчиво, но спорить с супругом не стала, ибо зная его крутой нрав была уверена что он ее за непослушание мигом в расплавленный металл скинет, да и сам с горя туда нырнет.
Долго слово молвится, да быстро дело делается. Уже к вечеру, новоиспеченный колобок стоял на столе, поблескивая свежими сварными швами и искря избытком электричества.
- Ну вот! Это то что надо! – Произнес терминатор и занес над колобком нож.
Надо сказать что в супруга в старании своем, собрала колобок очень тщательно и даже не понимая чем это грозит, установила ему позитронный мозг. Этот мозг и сработал когда оптические элементы засекли приближение ножа. Простая логическая цепочка выявила опасность для существования колобка. Сработали цепи отвечающие за безопасность и колобок пыхнув облачком плазмы от включенных двигателей, стремительно рванул со стола, и, пробив потолок, крышу помчался прочь от грозившей ему опасности.
Терминатор, увидев произошедшее, опустил руку с ножом, присел на старый стул и покачав головой произнес – Ну вот! Видать не судьба. Давай милая тогда хоть по 50 грамм полусентетики хлопнем.

Колобок пролетел пару километров, и после того как его вычислительные цепи констатировали что он в безопасности, двигатели выключились а он мягко приземлился на небольшой полянке.
Это была бы классическая полянка если бы не маленькие артефакты покрывающие ее поверхность. Колобок огляделся вокруг, посреди травы и редких ромашек, валялось море отрубленных рук и ног. Посреди полянки, на старом пеньке сидел человек. Колобок подкатился к нему и спросил: Ты кто?
- Я Рэмбо. – устало произнес человек. – мышцы его тела напряглись и он невольно потянулся к громадному ножу висевшему на его поясе.
- Я колобок, колобок. Я от бабушки … - вырвались из памяти колобка слова заложенные в его память.
- Колобок я тебя съем! – Произнес человек и достал угрожающих размеров нож.
Колобок стушевался. Обычный ход истории заложенной в его память рушился.
- Слушай, а ты так хочешь резать всех? – произнес колобок.
- Ну не то что резать, просто я без ножа не я. – несколько удивленно произнес человек.
- Слушай, а может твой нож может делать что-то прекрасное. Ну не просто резать людей а создавать что-то? – спросил колобок.
Рэмбо задумался. – Я никогда такого не пробовал. – чистосердечно признался он.
Колобок улыбнулся. – Давай попробуем.
Он взял Рэмбо ха руку и подвел к остатку ствола срубленного дерева.
- Попробуй! Внутри этой деревяшки сидит добрый дух леса. Открой его, вырежи своим ножом.
Рэмбо, слегка неуверенно начал резать безжизненный пенек. С каждым его резом на дереве проступали черты старца. И когда он закончил свою работу перед их взором предстал лик умудренного вечностью старца – хранителя леса.
- Это я сделал? Изумился Рэмбо.
- Твой нож; не предназначен убивать. Он признан создавать. – колобок сам и не понимал почему он такое говорит, но каждое слово произнесенное им было ему близки и правдивы.
Рэмбо задумчиво посмотрел на свою руку сжимающую нож.
- Я убил множество людей, но никогда не предполагал, что могу что-то создать.
- А так часто бывает. Живешь, делаешь что-то и не знаешь что в тебе живет талант. А потом вдруг раз и он вырывается наружу. Ты начинаешь вышивать крестиком, рисовать, писать стихи… - колобок вдруг замолк поняв что хватанул лишнего.
- Ну крестиком вышивать я точно не буду. – Усмехнулся Рэмбо, ласково поглаживая свой нож, а вот резать мне нравится.
Рэмбо огляделся вокруг и его взгляд задержался на поваленном дереве. – Резать мне нравится! – задумчиво произнес он.
- Ну тогда я покатился дальше? – произнес колобок.
- Конечно! Катись себе своей дорогой. – Задумчиво произнес Рэмбо и, встав направился к привлекшему его внимание стволу.

Колобок не стал тянуть время и включив двигатель поспешил убраться с этой полянки.
(прим. от меня. Говорят что позже на поляне открылась выставка деревянных фигур. Хозяин ее был мрачным человеком, но когда начинал рассказывать о экспонатах, оживлялся и говорил вдохновенно, даже с некоторой поэзией в своих словах. Единственное что порой пугало экскурсантов, так это громадный нож который он носил на поясе и периодически доставая не спеша поигрывал им перекидывая из руки в руку)

Двигатели у колобка были что надо. Не зря семья терминаторов старательно разбирала сбитые штурмовики империи. Поэтому вскоре колобок оказался за тысячи километров от места где он оставил вдохновленного Рэмбо. Стало заметно холоднее. Очередная полянка, на которой оказался он, была застроена. Впрочем застроена это сильно сказано. Просто посреди ее стоял небольшой барак.
Колобок, уже не спеша, подкатился к входной двери и открыл ее. Внутри барака стоял сумрак который рассеивал свет от приоткрытой двери холодильника. В углу виднелся громадный камин в котором штабелем лежали глыбы льда. Но ввиду того что температура была плюсовой , из камина тянулись ручейки воды.
- Апчхи! – раздалось из холодильника.
- Кто там - встрепенулся колобок.
Дверь холодильника открылась и там обнаружился скорчившийся мужик.
- Ты кто? – удивился колобок.
- Я универсальный солдат. А ты кто?
- Я колобок…
- Колобок, колобок. Я тебя съем - произнес мужик и начал доставать из старой курки пистолеты, гранаты и ужасающего вида пулемет.
- Да погодь ты! – возмутился колобок. – Вот что вам всем неймется меня съесть. Ты что готов прожевать мое титановое покрытие? Или старых сказок наслушались?
Мужик вздохнул и рассовал свои припасы по бездонным карманам.
– Ты извини, просто инстинкт сработал. – извинился он.
- Слушай, а чего ты в холодильнике сидишь? – Спросил колобок.
Мужик вздохнул и начал рассказ: Понимашь я в свое время был солдатом. Потом меня убили, но наши ученые оживили меня. Я стал вроде как неубиваемым, но для того чтобя ы восстанавливался после ранений, да и вообще жил, мне нужен холод. Я что только не делал, и мороженое жрал, и сосульки в штаны засовывал. Все мало что помогает. Как я оказался здесь не знаю, было видение мне ночью что это воля какого-то автора, если выберусь морду ему набью. Тут вроде прохладно, но недостаточно. Пытался камин льдом набить набить, помогло но мало. Вот только холодильник и спасает.
Колобок задумался. С одной стороны ему попался очередной маньяк убийца, а с другой ему была нужна срочная помощь и в его голосе чувствовалось что-то говорящее что этот человек готов вершить добрые дела а его прошлая жизнь ему как камень на шее.
Колобок напряг свой позитронный мозг. Не зря знание сотни поколений вкладывали в роботов.
-- Я знаю что тебе надо! – Воскликнул колобок. – Давай твою руку.
- А ты уверен? – недоверчиво произнес мужик.
- Стопудово! – Колобок протянул ему манипулятор.
- Ну давай. – Мужик осторожно взял в руку манипулятор колобка.
Режим телепортации, хоть и не откалиброванный как надо сработал точно. Колобок и универсальный солдат оказались посреди заснеженной пустыни. Перед ними стояло неказистый круглый шатер. А перед ним полностью ошалевший от их пояления мужик с раскосыми глазами.
- Ви кто однако? – после некоторого замешательства произнес он.
- Я колобок – представился колобок, от чего мужик еще более удивленно произнес – Я однако Аякон Уяпы Булгакович. А что ви тут делаете и откуда однако появились.
- Да понимаете – колобок на момент замешался как рассказать Булгаковичу историюих появления – мы пришили с другой страны. – начал он. – Этого человека зовут Унсод ( колобок сократил имя Универсальный Солдат) Он может жить только в холоде. Помоги ему. У вас же тут вечно холодно.
- А где мы? – вдруг спросил универсальный солдат.
- А вы однако в Якутии! – поспешно вставил Булгакович. – Тут у нас всегда холодно, очень холодно. И однако Олежка пасти надо. Но холодно. А ты холод любишь?
- Холод! Холод это мое все. – Мечтательно произнес универсальный солдат. – А как вы там говорите – Олежку пасти – тяжело? – Осведомился он.
- Да нет! Что там. Просто будь рядом и следи чтобы волки не напали. – усмехнулся Булгакович.
- Да я им нападу. – Грозно проговорил универсальный солдат и полез доставать свой арсенал.
- Погодь ты – успокоил его колобок. Вот приживешься и тогда поймешь что, пулемет или граната нужны.
Солдат прекратил свои изыскания по карманам и спрятал все обратно.
-- Спасибо тебе колобок - довольно произнес он прощаясь с ним на лютом морозе. – Теперь я кажется нашел свой дом.

(от меня. Говорят в Якутии резко выросли стада оленей. А волки раньше постоянно приносившие им немалый урон, убрались в соседние регионы, где начали пожирать посевы пшеницы. Но впрочем это другая история)

Устроив Универсального Солдата, колобок вновь включил двигатели которые отработали как положено, но по приземлению он получил сообщение: уровень топлива критический, дальнейшее перемещение невозможно. Колобок понял, что это его конечная точка путешествия.

Место где он оказался было весьма странным. Облицованные камнем стены со множеством лестниц ведущих наверх. Людей не было, если не считать странного мужика сидевшего у стены. Весь его вид был нелогичен. Видавшие виды старые ботинки, джинсы, лоснящийся великолепный пиджак и галстук с подозрительно блестящей большим камнем заколкой.
- Подайте Христа ради на пропитание – произнес мужик, увидев колобка.
- Ты кто такой? – Спросил колобок.
Мужик чуть выпрямился и гордо показал на табличку лежавшую перед ним. Б.О.М.Ж. было крупно написано на листе фанеры.
- А что такое Б.О.М.Ж.? – поинтересовался колобок.
- Ну это значит Без Определенного Места Жительства. – Важно произнес мужик.
- Так у тебя дома нет?! – растерянно произнес колобок.
- Да есть. Просто я там уже давно не живу. Вот мотаюсь по всем местам, потому я и бомж. – А зачем ты так делаешь? – удивился колобок.
- Так интересней, да и… - бомж на минуту задумался – знаешь я когда-то работал в очень крупной конторе, работы было много, денег мало. Однажды я смог провернуть большую сделку но когда уже заканчивал ее я подумал «а что я с этого получу, простое спасибо от начальства?» и я имея доступ к счетам списал некую сумму на несуществующие расходы. Все прокатило и я стал обладателем пусть и не очень больших но куда более солидных чем моя зарплата денег. Потом я еще несколько раз проворачивал подобное, и в конце концов мое состояние выросло до того что я смог уйти из конторы и открыть свое дело. Поначалу я выдавал людям кредиты по низкий процент - 2% в день. Потом брался за строительство дорог, получал деньги и заключив договора с кучей фирм которые сам и создал, исчезал. Все это было очень здорово и весело. Но потом мне все это надоело. Я пробовал заниматься политикой, меня даже избрали в верховный совет одной планеты, но там все какие-то мелочные, даже и украсть по крупному не могут. Я сбежал от туда и вот я здесь. Знаешь а это интересно. Люди так искренне верят что я в беде что за день я зарабатываю неплохие деньги. Конечно я тут долго засиживаться не собираюсь, вот подвернется кто-то стоящий и смотаюсь от сюда.
Колобок прослушав речь мужика задумался.
- Слушай но ведь это неправильно. Обманывать людей нехорошо.
Мужик пожал плечами. – так они сами идут на то чтобы их обманывали. Верят небылицам, доверяют незнакомым. Я просто беру у них то что они готовы потерять. Кстати а что мы все обо мне? А ты кто такой.
Колобок был потрясен услышанным, в его голове не укладывалось как можно быть таким беспринципным и наглым человеком.
- Я колобок. – Ответил он раздумывая над словами бомжа.
- Колобок!? – Заинтересовался бомж – Так ты наверное и песенку поешь?
- Какую? – удивленно спросил колобок.
- Ну как какую, как в сказке «я колобок колобок…»
Колобок напряг свой позитронный мозг и вспомнил слова старой сказки. – Ой точно. Помню! – удивленно произнес он.
- Так давай пой! – бомж нетерпеливо потер руки.
- Я колобок колобок. Я по сусекам метен… - начал колобок.
- Стой, стой! Ты так тихо поешь что я плохо слышу. Подойди поближе. Вот сюда. – Бомж похлопал по большой тряпке лежащей перед ним.
Ничего не подозревающий колобок перекатился куда ему показали. И только начал петь. Как бомж схватил края тряпки оказавшейся мешком и резко поднял их. Колобок только и успел ойкнуть. Из последних сил он попытался запустить двигатель, но мешок в котором он оказался был непростой а из суперпрочного материала и все его попытки были обречены на провал.
Довольный бомж быстренько вскочил, тщательно сгреб в карман поданные ему за день деньги и, прихватив мешок с брыкающимся колобком припустил прочь.
Собственно на этом можно было бы и закончить историю колобка, но хотел бы дать надежду моему читателю. Совсем недавно я нашел упоминания о необычном то ли существе, то ли роботе похожего на мяч, которого родители купили на блошином рынке своей дочурке. Который был всегда грустен, но постепенно общаясь с ребенком повеселел, рассказывал ей много добрых сказок играл с ней и учил быть честной и доброй. А когда она выросла, он ушел от нее сказав, что в мире очень много детей и ему пора к ним. Может, это и был наш колобок.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
О чем поешь ты соловей?Бассейн-пруд ВдохновениеПросто фоткиКреатив в массы
Теги: колобок произнес Колобок мужик колобка | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 января 2016 02:38
 
Ну,типа так получилось. Уж тапками не кидайтесь сильно. Вы первые кто читает.

2: 21 января 2016 05:26
 
Mici, вы в писатели подались? wink

3: 21 января 2016 05:28
 
не читал, но плюсую

4: 21 января 2016 11:13
 
бгы))) предтеча R2D2, по сусекам скребённый, в адском горниле рождённый, мотается по миру, поскрипывая пространственным перемещателем и сеет, заложенное добрейшими терминаторами в его чертоги памяти, сакраментальное разумное-доброе-вечное yeeeah
это сейчас спойлер был, если кто не понял newsmile71

5: 21 января 2016 12:01
 
zlojelf,
Балуюсь, понимаете ли, иногда сиим делом.

6: 21 января 2016 15:25
 
бго)

7: 21 января 2016 16:56
 

8: 22 января 2016 05:49
 
А как вы там говорите – Олежку пасти – тяжело?

C Олегами всегда так. newsmile60
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...