Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

11 февраля 2016 в 00:10Прошлоеby funticТеги: клубы интернет компьютерные тогда очень |
19
рейтинг
16
коммент.

Конечно, в те времена ПК были далеко не у всех, поэтому компьютерные клубы были очень популярным местом.Это были особые заведения со своей неповторимой атмосферой и постоянными клиентами. Далее предлагаем вспомнить компьютерные клубы, интернет и локальные сети, оставшиеся в далеком прошлом.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

После пар и уроков студенты и школьники дружными компаниями шли в компьютерные клубы, тратить свои деньги, которые им давали на обед. Компьютерных клубов тогда была масса, они были в шаговой доступности у школ и других учебных заведений.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Среди контингента играющих обязательно были и «четкие» пацанчики, которые совсем недавно просили «дай прокатиться» переквалифицировались в «дай бой сыграю».

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Самый главный человек в компьютерном клубе был — админ. Многие старались завести с ним дружбу, как-то выслужиться перед ним, чтобы тот позволил посидеть лишние 15 минут или пустил ночью за полцены.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Ночная жизнь в клубе так же была разнообразной — иногда приходил всего 1 игрок и играл всю ночь, а клуб работал, иногда приходили совсем взрослые игроки, легко выпивали ящик пива и утром уходили на работу. Ночью в клубе происходило всякое, на фотке парень играл с девкой в карты на раздевание.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

В то время мобильники были не у каждого, и школьники сидели в клубах подолгу, не предупредив родителей, иногда их начинали активно разыскивать и дело доходило даже до милиции.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Кто ходил в компьютерный клуб, тот прочувствует этот диалог гораздо полнее :)

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Играли в основном в Counter-Strike. тогда было туго с интернетом, и поэтому люди были вынуждены ходить в клубы, чтобы поиграть по сети…по локальной, в клубах возможности игры по интернету чаще всего то же не было. Но клубы имели ряд неприятных особенностей: необходимость тратить деньги, идти куда-то, а так же возможность встречать неадекватных людей.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

Всегда были попытки выйти из зависимости от клубов, люди тянули домашние сети. Проще это было делать тем, кто жил в многоквартирных домах, провода кидали между квартирами и соединяли через свичи, причем они стояли у некоторых людей дома, и когда начинались какие-то проблемы они их выключали, и к ним шли «толпой» разбираться зачем выключили свич. Чаще всего был кто-то мажорный в такой домашней сети, у него был интернет и он его раздавал сдирая с народа деньги, но деньги меньшие, чем стоило подключить себе отдельную линию. Для справки: АДСЛ модем тогда стоил около 3 к долларов, а в месяц в пересчете на рубли нужно было платить около 2,5 тысяч, по тем временам это были совсем другие рубли. Был тогда gprs и только у мажоров, так как траффик был платный и очень дорогой, а так же необходимо было приобретать отдельный дорогой дата кабель к телефону и танцевать с бубнами при настройке телефона как модема через сомнительную китайскую прогу. Был конечно ИК порт, но он тоже стоил денег и был не в каждом телефоне. Скорость и стабильность такого интернета была очень низкая, диалап просто летал, по сравнению с gprs.

Прошлое. Компьютерные клубы нашего детства (10 фото)

В то время шла активная «внутрисетевая» жизнь. И помогал в этом vypress chat. Во многих сетях любили использовать именно его. Тут люди промывали друг другу кости, знакомились, договаривались «погулять», о том чтобы во что-то сыграть и так далее, короче говоря небольшая социальная сеть микрорайона =). Так же было понятие «сетевые сходки» когда народ из локальной сети договаривался собраться, попить пивка и решить какие-то общие проблемы, а так же вспомнить «добрым словом» раздающего платный интернет через траффик инспектор.
Были в сети энтузиастами подняты сервера CS, постоянно активные, позже появились глючные WOW сервера, естественно местные, не требующие интернет соединения. Играли много во что. Создавали обменники, туда сливали фильмы и музыку, каждый мог качать сколько хотел. В общем люди обходились без массового интернета. Каждый вышел что-то скачал и поделился, а все качать — было дорого.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://ribalych.ru/2016/02/09/kompyutery-nashego-detstva/


Похожие новости
Настоящий детский Артефакт З0-л…Как советские подлодки поставил…Самая популярная игровая консол…Беннингтонский треугольник (4 ф…Какие были зарплаты в царское в…
Теги: клубы интернет компьютерные тогда очень | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 февраля 2016 00:18
 
Печаль по тем добрым временам, сейчас жить стало скучно!

2: 11 февраля 2016 01:39
 
мы выживали как могли )))

3: 11 февраля 2016 02:52
 
мдя

4: 11 февраля 2016 03:14
 
Эх молодёжь,я ещё вот такие компьютеры помню: russian

5: 11 февраля 2016 04:43
 
Сизый Нос,

yeeeah

6: 11 февраля 2016 05:05
 
Nebelig, yeeeah

7: 11 февраля 2016 07:44
 
Эх... у нас школа продвинутая была - имелся мейнфрейм с терминалами... Бейсик УКНЦ Вильнюс... эх... перфокарты... так я и стал айтишником в результате влияния всего этого, о чем не жалею)) Ыыы, вспомнилась "Энциклопедия профессора Фортрана"))
А клубы... да, было время. С уроков сваливали даже. Как-то просидели дофига, а бабка моя чуть не в федеральный розыск меня запустила. Хотя у меня мобила уже была (отдельный разговор - Моторола Профайл-300 с 14-значным номером через оператора)), а как я ее достал - это вообще на целую повесть тянет - такая хитрая многоходовая комбинация была).
А с ночными зарубами в локалке общаги ФТК (Политеха) это не сравнится. Хоть я и местный, но в общагу захаживал чуть не каждый день: контра, блицкриг, пиво/водка, деффки.
"Было время" (с) Мистер Добрый Кот (х/ф "Счастливое число Слевина")

p.s. Смутило в тексте "интернет и локальные сети, оставшиеся в далеком прошлом"... и интернет, и локалки вроде здравствуют и ныне))

8: 11 февраля 2016 11:54
 
Эхх блин, йедрённы пассатижи! Ностальгийя мать её!

Добавлено в 12:56:54:
А ещё мне удалось до одури поиграть на компах "Диалог" И "Правец"-1810 в 1989 году это такая редкость была шо писец!

9: 11 февраля 2016 16:54
 
Сизый Нос,

10: 11 февраля 2016 17:01
 
было дело dance2

11: 11 февраля 2016 17:20
 
Сизый Нос, а я ещё вот такой носитель помню! newsmile48

12: 11 февраля 2016 17:36
 
была у нас традиция, в ночь перед НГ в клубе проиграть)) и днем выспатся перед праздником легко, и наиграться в свое удовольствие)) CS, age of empires. Было время (правда в CS и сейчас не прочь смылить)

13: 11 февраля 2016 18:20
 

yeeeah

14: 11 февраля 2016 20:41
 
Цитата: moppel
а я ещё вот такой носитель помню!

Чёйто дырочкав мало на перфоленте набито. Не интересно пуансоны стержнем прижимать. newsmile06

15: 12 февраля 2016 14:42
 
Я тоже ходил!!!

16: 13 февраля 2016 05:33
 
я тоже когда то давно играл в компы)) Викинг звался наш клуб))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...