Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79557. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Известные стереотипы о животных (11 фото)

16 февраля 2016 в 00:04Интересноеby funticТеги: когда который животных собаки могут |
6
рейтинг
1
коммент.

С самого раннего детства мы знакомы с рассказами и мультфильмами, в которых животные играют ведущую роль. Со временем многие из этих животных-героев демонстрируют определенные черты, которые воспроизводятся неоднократно. Хитрая лиса, неуклюжий медведь, подлая змея, веселая синичка, заботливая (или любопытная) курочка. И хотя животные могут разниться из одной культуры в другую, стереотипы о животных имеются всюду. Некоторые стереотипы появляются с зерном истины, но отдельные различия размываются, когда мы пытаемся обобщить черты у целой группы наших пушистых, чешуйчатых или пернатых друзей. Вам будет смешно, когда вы разоблачите собственные предубеждения.

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Коалы идеальны для обнимашек

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Эти большеухие пушистые животные, которые постоянно спят, заслужили славу любителей «обнимашек». Мы все видели фотографии коал, на которых они крепко держатся за ствол дерева, с любопытством заглядывая в камеру, словно маленький ребенок, который не отпускает маму или папу. И хотя в целом коалки весьма симпатичные, дикие коалы совершенно не приспособлены для телячьих… нет — коальих — нежностей.

Во-первых, мех коалы, который хотя и выглядит мягким и пушистым, на самом деле толстый и грубый — куда более грубый, чем овечья шерсть или мех кошки. Их мех отталкивает дождь и защищает коал от жары и холода. Коалы также прекрасно оборудованы для проведения своей жизни на деревьях. Их передние и задние конечности мускулистые и сильные, а каждую лапу венчают длинные острые когти, помогающие им держаться за кору деревьев и вычесывать грубую шерсть.

И если коалы неагрессивны по своей природе, в дикой природе это животное будет использовать свои когти и зубы для защиты, если почувствует угрозу. И один из способов напугать коалу — попытаться ее поднять. Наш природный инстинкт подсказывает, что коалу нужно поднять, как маленького ребенка, но не говорит о том, что коалам нужно за что-то держаться, когда они поднимаются. Если ваша кожа не может посоперничать с корой дерева по своим свойствам, лучше оставьте это квалифицированным специалистам.

Летучие мыши нападают на волосы

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Они пушистые. Они могут летать. И они на самом деле милые. Летучие мыши имеют плохую репутацию, но делают много полезного. Они опыляют всевозможные фруктовые деревья и поедают тысячи кусающих, вредоносных, уничтожающих урожай насекомых за одну только ночь. И нет, они не будут пытаться вцепиться вам в волосы. Откуда ж пошел этот миф?

Возможно, это потому, что они летают, и многие люди считают их уродливыми, приписывая им из-за этого все виды беспредела. В романе «Дракула» Брэма Стокера появилась идея превращения летучих мышей в вампиров и даже легенда о том, что летучие мыши-вампиры пьют кровь у лошадей, несмотря на свои крохотные размеры, проживание в Центральной и Южной Америке (а не в Трансильвании) и необходимость всего в двух чайных ложках крови ежедневно.

Bat World Sanctuary предполагает, что причина запутывания летучих мышей в голове, вероятнее всего, заключается в том, что над вашей головой летает комарик. И поскольку подавляющее большинство видов летучих мышей (а их довольно много) питается насекомыми или фруктами, у них нет ни малейшего желания запутываться в ваших волосах. Летучие мыши прекрасно ориентируются на местности, используя как глаза (и да, они не слепые), так и хитроумную эхолокацию, чтобы избегать объекты толщиной до рыболовной лески. Один ученый даже попытался поймать летучих мышей своими волосами, но те ловко увернулись от них.

Свиньи — грязные животные

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Когда нас называют свиньями или говорят, что наш дом похож на свинарник, мы явно не воспринимаем это как комплимент. Но как только вы разберетесь в заблуждениях на тему этих умных, социальных животных, в следующий раз вы лишь улыбнетесь в ответ на такое оскорбление и скажете «благодарю».

Вы удивитесь, но свиньи — одни из самых чистых животных на ферме. Они не способны потеть, а при наличии выбора не смогут испражняться в местах, отведенных для сна или еды. Свиньи также весьма умны и поддаются дрессировке охотнее, чем собаки или кошки. Почему же мы их так не любим есть?

Поскольку свиньи не могут потеть, они часто валяются в грязи, чтобы освежиться. Грязь также защищает их весьма розовую кожу от солнечных ожогов и укусов жуков. Их любовь к грязи часто приводит к грязному и пыльному внешнему виду, но если они начинают вонять или покрываются чем-то другим, кроме грязи, нам остается винить только себя. На больших фермах свиней часто перекармливают (кормят на убой) и ограничивают в замкнутых и забитых свиньями закутках, убивая их природное стремление к чистоте и поддерживая стереотип о том, что свиньи грязные животные.

Дельфины всегда улыбаются и счастливы

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Стереотип о том, что дельфины дружелюбные и счастливые, поддерживается аквариумными шоу с участием обученных дельфинов и предложениями «поплавать с дельфинами» в дельфинариях и тематических парках. На самом же деле дельфины неспособны изменять свою мимику. То, что кажется улыбкой, на самом деле является результатом их постоянно изогнутых уст и физической конфигурации их челюстей. И такое выражение «морды лица» остается одним и тем же, вне зависимости от того, выполняют дельфины упражнения с тренером или же агрессивно задирают соперника.

Активист и бывший тренер дельфинов Рик О’Барри, который занимался ловлей и обучением дельфинов, настолько убедился, что дельфины недовольны и даже пребывают в депрессии в неволе, что провел последние 40 лет, выступая в защиту дельфинов с предложением закрыть все дельфиньи шоу в парках и дельфинарях и выпустить животных на волю.

Пауки хотят вас укусить

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Несмотря на истерический ужас, который рождается у большинства людей в присутствии крупного паука, он не собирается вас укусить, а даже если и укусит, то не причинит никакого вреда.

Как и летучие мыши, пауки пожирают вредных насекомых и стараются держаться подальше от людей. Но люди их боятся, давят, кричат, плачут, пугаются при одном только виде восьмилапого. Пауки даже не кровососы и не имеют причин кусать что-то такого размера, если не смогут это съесть.

Арахнолог Род Кроуфорд из Музея естественной истории и культуры Берка писал, что за его 30-летнюю карьеру общения (тесного) с десятками тысяч живых пауков, его укусили всего дважды. В редких случаях, когда человека кусает паук, это происходит потому, что кто-то вторгается во владения арахнида и начинает его доставать. Даже самые агрессивные (по мнению людей) пауки становятся таковыми в присутствии человека, только если полагают, что его кладка с яйцами находится в опасности. Но ему проще скрыться из виду.

Думаете, вас когда-нибудь кусал паук? Если вы этого не видели своими глазами, скорее это могла быть блоха, клоп, вирус, бактерия, реакция на ядовитый плющ, рак кожи, что угодно, но не паук.

Ленивцы ленивы

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Точно так же, как свиней используют для оскорбления грязных или неряшливых людей, любителей полежать на диване величают ленивцами. Но это животное (которое по-английски называется sloth) получило название от одного из смертных грехов лени (sloth, а не laziness), который обычно означает глубочайшую лень (отеть), «нерасторопность души». И если ленивцев точно не назовешь быстрыми (они разгоняются до 1,8–2,4 метра в минуту), их медленная походка экономит энергию, а вот неактивные на вид тела работают весьма усердно.

Ленивцы обитают на верхушках деревьев в тропическом климате. Их волосатые тихоходные тела обеспечивают идеальные условия для роста водорослей и грибов, обеспечивая ленивцев зеленоватым камуфляжем по всему телу. Один из главных врагов ленивца — это южноамериканская гарпия, обладающая силой и скоростью и способная нападать с воздуха. Ленивец не имеет никаких шансов убежать от птицы (или крупной кошки вроде ягуара), поэтому полагается на маскировку и абсолютную неподвижность, оставаясь практически невидимым.

Вопреки расхожему мнению, ленивцы спят всего по 9,6 часа каждый день в дикой природе. И пока они сидят неподвижно на деревьях, их желудки и кишечники медленно и осторожно переваривают последний обед ленивца, иногда до 50 дней извлекая все доступные питательные вещества из рациона, состоящего в основном из листьев.

Совы мудрые

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

В культурах многих народов совы часто являются синонимами мудрости и знания. Мультяшные совы носят большие очки и частенько появляются на вывесках книжных магазинов и библиотек. В греческой и римской мифологии совы были связаны с образованием, интеллектом и магией, по всей видимости, из-за своих больших глаз, горделивого вида и способности видеть в темноте.

Но действительно ли мудры совы? Как выясняется, не особо. Их ночные привычки и быстрый тихий полет делают их загадочными, они хорошо охотятся на маленьких существ в условиях низкой освещенности, но когда дело доходит до измерения интеллекта, у сов оказывается очень маленький мозг относительно размеров тела, и они поддаются дрессировке хуже, чем вороны, ястребы, орлы или голуби. Большинство сов нельзя научит делать даже простейшие вещи.

Забавно, но в Индии сову считают глупой и пустоголовой из-за ее привычки сидеть и тупо смотреть в пространство. В языке хинди слово, обозначающее сову, oolu, используют как мягкую форму «болвана» или «дурака».

Коровы глупые

Интересное. Известные стереотипы о животных (11 фото)

Коровы в рядах последних приходят в голову, когда мы думаем об умных животных. Нам кажется, что они безумно пасутся на лугах, пережевывая свою жвачку, стоя плечом к плечу, пока пастух не начнет их гонять прутом, в неизбежном ожидании мясника или доярки. Мы называем «коровами» женщин, которые безумно и с напором протискиваются в общественном транспорте. Мужчин, впрочем, тоже называем «быками» не за эрудицию.

Но вегетарианцы и борцы за права животных давно утверждают, что у коров больше эмоций и интеллекта, чем мы считаем. И они вроде как правы. По крайней мере одна организация утверждает, что коровы способны развивать дружеские отношения с другими коровами, обижаться и оплакивать потерю своих телят из-за смерти или разделения.

Ученые Кембриджского университета обнаружили, что коровы не только способны учиться открывать ворота, чтобы получать пищу в награду, они реагируют на достижения в обучении путем повышения частоты сердечных сокращений и энергичных движений, что можно сравнить с моментом «эврики» у человека, когда он узнает что-то новое. Короче, коровы умеют радоваться успехам в обучении, разве можно их считать глупыми после этого?

Кошки безразличные

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © http://hi-news.ru/research-development/10-sovershenno-oshibochnyx-stereotipov-o-zhivotnyx.html


Похожие новости
Про армейское питание (12 фото …Галактики и чёрные дыры (15 фот…Секреты человеческой психики (1…Когда за работу берется перфекц…Наган (8 фото)
Теги: когда который животных собаки могут | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 февраля 2016 15:06
 
интересно
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...