Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

4 марта 2016 в 00:03Удивительноеby funticТеги: деньги объясняет вернуть Валерий Беларусь |
5
рейтинг
9
коммент.

Гражданин Китая, представляющийся мистером Грином, рассказал историю о том, как его обманули белорусские бизнесмены. Сейчас китаец находится в Минске и пытается вернуть положенные ему деньги. На родину он вернуться не может, так как там его посадят в тюрьму за долги, которые находятся на совести обманувших его белорусов.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

Мистер Грин, или Жанг, и правда оказался предпринимателем из китайского города Иу, в котором находится крупнейший в мире оптовый рынок хозяйственных товаров. Сейчас мистер Грин снимает квартиру в Сухарево. Он объясняет, что приехал в Беларусь еще в декабре, чтобы попытаться вернуть деньги от компании «Маркетли», учредителя сети магазинов «Шали». Именно в эти магазины предприниматель поставлял промтовары — от вешалок до силиконовых форм.

— Сперва мы познакомились с Еленой Шапко. В то время она работала в одном из минских гипермаркетов и приезжала в Китай. Я тоже тогда был в другой компании, — объясняет Жанг. — Поставки шли в Беларусь через гонконгскую компанию Raffles. Елена и ее муж Валерий Литвинов были контактными лицами. Изначально все шло хорошо. Я отправлял им контейнеры без предоплаты, впоследствии они возвращали мне деньги. В общем, было доверие.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

Жанг показывает свою бухгалтерию: в списке поставок значатся несколько белорусских торговых сетей и других компаний. Но туда поставки шли не напрямую, а вот с «Маркетли» он заключал договор без посредников.

— Компания заявила, что хочет открыть сеть магазинов, — объясняет мужчина. — Мы договорились на поставку пяти контейнеров с товаром — по одному в месяц. Я собирался отправить товар по своей логистической схеме. У нас в городе с ее таможенным оформлением не было бы проблем. Но Елена и Валерий настояли на своем варианте, из-за чего контейнеры застряли на таможне и опоздали.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

Если бы послушали меня, то груз спокойно прошел бы таможенный контроль. Я чувствовал вину за то, что груз опаздывает, хотя и не из-за меня, поэтому подготовил дополнительный контейнер с большим ассортиментом, который очень сложно быстро собрать. В итоге я упаковал товар за 20 дней вместо 30 и отправил в Беларусь. Я считал, что успех моих партнеров — это и мой успех, надеялся на партнерское отношение.

— Вы отправляли товары в Беларусь без предоплаты?

— Да, потому что до этого мы так работали. Более того, я договаривался с китайскими предприятиями о поставке товаров без предоплаты и мне в надежде быстро рассчитаться. Но возникли проблемы с таможней. Затем появились проблемы с грузами, которые доставляли корабли: они задержались в Клайпеде. В итоге товары прибыли намного позже. Новогодние товары и вовсе очень сильно опоздали. Все это было не по моей вине, поверьте. Были проблемы у грузоперевозчика.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

По словам Жанга, товар доставили в Беларусь. Елена и Валерий растаможили его и стали продавать. Вот только денег ни в январе прошлого года, ни в январе нынешнего китайский предприниматель не увидел.

— Мне никто ничего не заплатил, — говорит он. — В итоге в прошлом году я первый раз приехал в Беларусь, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, когда мне вернут деньги.

Тогда-то партнеры и подписали план возврата денег, где Валерий четко обозначил схему, как и в какие месяцы будет возвращать Жангу деньги. Речь шла о сумме в $312 тыс.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

— Тогда я обращался к юристу здесь, в Беларуси, — объясняет Жанг. — Но юрист, как мне показалось, встал на сторону Валерия и Елены. Он ничего не переводил мне, разговаривал с ними, как будто бы меня нет. В итоге мы подписали договор, по которому они должны были вернуть мне деньги, но с оговоркой: если найдут инвестиции.

Мне стали говорить, что отдадут завтра, на следующей неделе, позже. Потом то не брали трубку, то еще что-то. Ближе к лету какие-то деньги стали возвращаться — небольшие, около $5 тыс. На этом все.

В декабре прошлого года Жанг снова прилетел в Беларусь. Говорит, что смог встретиться с Валерием и Еленой только после многочисленных попыток дозвониться.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

— Пытались встретиться в «Гиппо». Однажды я прождал встречи пять часов, но никто так и не пришел, — объясняет он. — Я снова звонил. То не брали трубку, то переносили встречу. Я ходил к ним домой. Сначала они пытались надавить на жалость, что вот, больной ребенок и так далее. Потом были угрозы, что вызовут милицию. Однажды и правда вызвали — я даже в камере сидел.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

По словам Жанга, в итоге Валерий встретился с ним в начале февраля, и они снова подписали план возврата долга.

— По графику Валерий должен был вернуть мне $2500 до 20 февраля. Он этого не сделал, — объясняет Жанг. — Ни товар не вернул, ни деньги. Я в шоке и уже не знаю, как мне быть. Решил обратиться в СМИ. Не знал, как это сделать, поэтому пошел в «Гиппо» и стал рассказывать людям свою историю. Как тут добиться правды?

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

— А почему вы не пошли в суд?

— Я обращался к юристам и в посольство. Мне дали контакты компании, которая уже судилась здесь, в Беларуси. Но даже она со штатом юристов три года пыталась что-то доказать. У меня нет таких денег и сил, чтобы еще столько времени судиться. Вот все мои сбережения сейчас.

Жанг достает из кошелька $300, белорусские рубли и юани. Руки у него трясутся, а из глаз капают на стол слезы.

Удивительное. Китаец потерял 300 000 долларов (15 фото)

— Вот сейчас эти $300 отдам за квартиру, и больше у меня нет денег, чтобы жить. Еще неделя — и я пойду на улицу просить милостыню, — говорит он, сдерживаясь, чтобы снова не заплакать. — Я пропустил уже два китайских Новых года. На прошлый у меня умер дедушка, а я не смог полететь на похороны. У меня пожилые родители и 80-летняя бабушка. Так вот это она дала мне деньги на приезд сюда, хотя обеспечивать их должен я. А еще у меня есть дочь, которая живет с бывшей женой. Она не видела папу вот уже несколько месяцев. Конечно, я могу прийти, как побитая собака, к отцу моей бывшей (он владеет заводом). Но разве люди, которые так ведут себя, заслуживают моих денег?

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://people.onliner.by/


Похожие новости
Японец реставрирует старые книг…Исчезающие народы России (25 фо…Шведки в бикини объединились в …Невероятные приключения америка…У Филиппин обнаружили дрейфующу…
Теги: деньги объясняет вернуть Валерий Беларусь | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 4 марта 2016 05:01
 
fuck

2: 4 марта 2016 05:27
 
картофельная мафия

3: 4 марта 2016 06:17
 
https://

4: 4 марта 2016 13:14
 
Администратор! Скинь контактные данные этого китайца на мою почту. Я практикующий юрист - не из Белоруссии. Постараюсь ему помочь.

5: 4 марта 2016 13:29
 
Цитата: sergej008
Администратор! Скинь контактные данные этого китайца на мою почту

newsmile06 newsmile06 newsmile06 lol2 lol2 lol2 girl_cra girl_cra girl_cra
heat

fool

6: 4 марта 2016 21:16
 
newsmile19

7: 5 марта 2016 10:27
 
ALEXAF, newsmile31

8: 7 марта 2016 20:33
 
Начало 90-х. Только отменили расстрел за валюту и на улицах Москвы появились обменники в автобусах. Наши стояли напротив Большого театра. Очереди были дикие. В эти очереди пристраивались кидалы. Очень любили они иностранцев и провинциалов. Охрана кидал не трогала, потому как ущерба банку они не наносили, а наоборот, кинутые шли- только в банк, только в банк!
Симпатичная девушка в очках находит жертву и отходит с ним к метро "Театральная", берет доллары, чтобы пересчитать. Тут, как из под земли вырастают двое мужиков с корочками, дева в панике отдает доллары хозяину и убегает в метро(там два выхода, один к театру, а другой на Б. Дмитровку, если чё), лох объясняет операм, что доллары дал деве, что бы она посмотрела, никогда их не видела, бедная. Опера извиняются, и быстрым шагом уходят к Копьевскому переулку. А там, на Дмитровке, их ждет машина и на Калининский, работа, ещё раз работа!:)
Итак, китаец(потом паспорт всем совал), с двумя чемоданами, только приехал в Москву, "Пекин- Москва", собирался в "Метрополе" жить, несчастный...
Дева бежала, опера уходят, но китаец решил проверить доллары. О ужас! Две сотни ксерокс, остальные просто бумага!!! Китаец дико закричал. А-А-А-А-А-А!!! Бросив чемоданы, побежал за операми.
Бросив у люков, прикрытых жестью, а не чугуном
В этих люках жил бомж. Проснулся явно в хорошем настроении, открыл жесть, прикрывавшую люк и увидел ДВА ЧЕМОДАНА. Никого рядом. Иностранного вида. Чудо господь явил! Бомж взял чемоданы и полез назад в люк. Жесть на люке задвинулась, как будто так и было.
Пробежав пол дороги китаец вспомнил о чемоданах. Обернулся. Чемоданов не было.
Китаец упал на колени, поднял руки к небу и страшно закричал

9: 7 марта 2016 21:19
 
Цитата: guner3
Только отменили расстрел за валюту

Была такая статья 88 УК РСФСР, предусматривающая вплоть до смертной казни за валютные операции. Сейчас не помешала бы тоже. kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...