Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75253. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

19 мая 2016 в 00:01Прошлоеby funticТеги: Нгема население Ндонго Гвинеи диктатор |
7
рейтинг
6
коммент.

Сумасшедшие люди порой находятся не в специально отведенных для этого местах, а идут в политику и управляют целыми государствами. Одним из таких сумасшедших был президент Экваториальной Гвинеи Франсиско Нгема Ндонге Масиас, пришедший к власти в 1968 году. За годы своего правления этот диктатор погрузил страну в полный хаос и сократил ее население вдвое. О том, чем запомнился этот диктатор, нам поведает данный пост.

До прихода на пост президента Нгемы Ндонге Экваториальная Гвинея (тогда еще Испанская Гвинея) была далеко не самым отсталым государством в Африке. Грамотно налаженное управление плантациями какао-бобов позволяло населению безбедно существовать.
После того, как новый правитель стал во главе государства, он призвал все коренное население выступить против всех испанцев, проживавших в то время на территории страны. Людям с белой кожей пришлось в буквальном смысле сражаться за свою жизнь и массово спасаться бегством. Нгема Ндонго распустил прежний кабинет министров (т. к. в живых из 12 человек осталось только двое) и поставил на руководящие посты своих родственников. За 10 лет правления диктатор сократил население Экваториальной Гвинеи вдвое, из 300 тысяч осталось только 140.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

У Нгемы Ндонго был один ответ на просьбы со стороны министров, служащих и простых рабочих: все[ казнить. Министр внутренних дел, пытавшийся остановить погромы, был публично забит оружейными прикладами, министру образования, выступавшему против закрытия школ, отрубили голову. Страна очень быстро погрузилась во мрак, причем в прямом и переносном смысле: президент отключил всю страну от электричества.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

С каждым годом правления у Нгемы Ндонго все сильнее проявлялись признаки маразма. Он говорил с теми, кого казнил, часами бродил в закрытых помещениях и выдумывал, чтобы еще запретить. Были закрыты все школы, запрещалось произносить вслух слово «интеллект». В церквях теперь воспевали бога-Нгему, который «создал Экваториальную Гвинею».

Денежная единица Экваториальной Гвинеи.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

Вся казна хранилась у президента дома под кроватью в чемоданах. Пополнялась она за счет денег, которые выплачивали иностранцы как выкуп за своих пленных соотечественников.

Денежная купюра с изображением президента Нгемы Ндонго.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

В конце концов племянник президента, командовавший нацгвардией, произвел переворот в стране, а Нгема Ндонго бежал в джунгли, прихватив с собой чемоданы с деньгами. Через две недели его поймали. Денег при нем не было. Как потом выяснилось: Нгема ел доллары на протяжении всего времени в джунглях. Над бывшим президентом был совершен суд и его расстреляли. Страной до сих пор правит племянник сумасшедшего диктатора.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)

Теодоро Обианг Нгема Мбасого – нынешний правитель Экваториальной Гвинеи, племянник сумасшедшего диктатора.

Прошлое. Франсиско Масиас Нгема (6 фото)
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Как изменился музыкант Юрий Шев…Как средневековые художники сло…Красавицы Советского Союза, в к…Какими советами пользовались на…«Будьте бдительны!» (17 фото)
Теги: Нгема население Ндонго Гвинеи диктатор | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 мая 2016 01:09
 
Вот умеют же люди руководить,прям душа радуется за энтого Франсиську! yeeeah kleva

2: 19 мая 2016 08:20
 
ну и родственничек подрос facepalm

3: 19 мая 2016 09:58
 
Нгема ел доллары на протяжении всего времени в джунглях.


4: 20 мая 2016 04:25
 
ХА! Назовите африканскую страну, которая после "освобождения от колониализма" пошла путем процветания

5: 21 мая 2016 16:43
 
очередной демократ

6: 21 мая 2016 16:47
 
братан обамы
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...