Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Историческая несправедливость

19 мая 2016 в 00:04Прошлоеby funticТеги: решил вспомнить осуждать дружно принялись |
22
рейтинг
36
коммент.

Перед вами крик души одного пользователя сети, хорошо знающего историю и не собирающегося мириться с исторической несправедливостью, царящей в современном мире. В то время как все принялись дружно осуждать СССР, он решил вспомнить «прегрешения» других стран, которых, поверьте, тоже хватает.

Прошлое. Историческая несправедливость
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Франсиско Масиас Нгема (6 фото)Как изменился музыкант Юрий Шев…Как средневековые художники сло…Красавицы Советского Союза, в к…Какими советами пользовались на…
Теги: решил вспомнить осуждать дружно принялись | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 мая 2016 00:25
 
Брат, я с тобой!!!!

2: 19 мая 2016 07:34
 
+1

3: 19 мая 2016 09:03
 
у меня деда немца в Сибирь выселили, выжили... и как то все давно простили, но в мире историческая память как болезнь

4: 19 мая 2016 10:34
 
красава, но и это еще не все

5: 19 мая 2016 10:45
 
Политохуита. "Вашингтонщина"... совсем дурной?

6: 19 мая 2016 12:45
 
+1. Кругом мы виновны только, остальные белые и пушистые, и всё зло в мире от русских. Знаем, плавали. Мне один особо упоротый дурак, которому хорошо за 40 (это к тому, что не школота), с пеною у рта доказывал, какой СССР был выродский, что они в 33м году устроили голодомор, и половина западной Украины вымерло. И ему без толку говорить, что только в 39м году , в начале второй мировой, эту часть современной Украины совки отгрызли у Польши. Таким "товарисчам" всё равно. Он знает как правильно, остальное козни москалей)

P4elkin, Это не политота. И чем тебе Вашингтонщина не по душе?

7: 19 мая 2016 13:40
 
Даа уж, На Евровидении совсем обезумели! Не хрен туда политику мешать! Я согласен с автором!

Добавлено в 14:40:59:
P4elkin, Ты зигу то не кидаеш случайно*?

8: 19 мая 2016 13:55
 
Пэвер 1, далось тебе это "евровидение")) Все знают что хрень это, а не "конкурс", но как то сильно бурная реакция на хрень)

9: 19 мая 2016 14:02
 
Что он может "помнить"? Афтар, скорее всего, ничего не знает толком ни про один из эпизодов, а всё валит в одну кучу, потому что никто не будет ковыряться в этом "винигрете", якобы, фактов.

И, by the way, никто не говорит что надо в чём-то обвинить русских (потому что они русские), так как русские сами пострадали больше других. Но, при этом - не хотят признавать того, что преступление было совершено. Т.е. не было преступления. Ведь никто не говорит что немцы, как национальность - виноваты в нацизме, или холокосте.

И, by the way 2 - сотрудничество с немцами само по себе никак не может стоять в одном списке с преступлениями против человечества. Сложный вопрос. Возможно, для кого-то - слишком сложный.

10: 19 мая 2016 14:09
 
mvas78, стопэ стопэ! "сотрудничество с немцами само по себе никак не может стоять в одном списке с преступлениями против человечества." - если ты сейчас являешься дилером БМВ и сотрудничаешь с немцами, то это одно. А когда в сороковые "сотрудничали" с немцами, вертухаи в концалагерях, полицаи из местных, к примеру, или вот такие доброхоты, что врага водили тайными тропами - это совсем другое. Не подменяйте и не путайте.

11: 19 мая 2016 14:14
 
igemon, коллаборационизм - преступление только в правовом поле того государства, против которого совершается агрессия. Т.е. с точки зрения СССР любой пособник врага - преступник по расстрельной статье. Но, допустим, Нюрнбергский трибунал это совершенно не волновало, как и любая другая страна будет вправе отказать в экстрадиции такого "преступника", так как это не является криминальным преступлением в общечеловеческом смысле.

Я ж вас не удивлю, если скажу что далеко не все коллаборационисты служили в "эскадронах смерти" или добровольно работали в концлагерях? Всё остальное - особый вид преступлений "против государства", точно так-же как и государство оставляет за собой право совершать насилие над гражданами.

12: 19 мая 2016 14:32
 
mvas78, Да класть я хотел на гос-во, и не нужно оперировать этой терминологией - это способ пудрить мозги.
"Т.е. с точки зрения СССР любой пособник врага - преступник по расстрельной статье." С точки зрения любого человека, тот кто помогает его врагу, сам является вражиной. Нет, они сами, может, и не убивали своих земляков (полицая, вертухаи, сексоты). Но они помогали, или не мешали, делать это немцам(румынам, венграм, всё равно).

13: 19 мая 2016 16:37
 
Почему-то вспомнилось высказывание: "если у общества нет врага, его ему обязательно нужно указать, иначе оно увидит свои неприглядные стороны" (или как-то так). Не, я не про революции и восстание против правительства, нет - это гражданская война, бандитизм, самоуправство и полный хаос.
Дело в другом. Вот, например, вопли про "колорадов/ватников", а с другой стороны про "укропов/нациков". И бурлят говнами, в основном, сытые граждане (а то и дети), благополучно живущие, имеющие компьютер и интернет (а эти вещи в глуши нечасто встретишь - значит, бурлят жители милионников). Да, существование упомянутых "колорадов" и "укропов" нельзя отрицать - уроды в каждом народе есть. Но почему-то мало кто пытается сделать свою страну лучше.
К примеру: я переехал на новое место жительства. За прописку потребовали 30 тысяч. Знаю более 25 человек из моего дома (всего 300 жителей), которые "дали на лапу". Я пошел путем "по закону, а не по понятиям". Подал через "госуслуги" заявку - получил отказ с невнятной мотивацией. Два обращения в надзорные органы решили вопрос - я прописался "по закону". Никого в паспортном столе не посадили и даже не сняли, но, похоже, пальчиком погрозили - после моей маленькой битвы никто уже отказов через "госуслуги" не получал, если все правильно подавал. И прописывался без поборов. Как дела у тех, кто ходил по-старинке, без предварительной подачи документов - не в курсе.

Добавлено в 17:38:52:
И вот если вместо обличающего "ватников" или "укропов" поста в интернете, вместо отстаивания некоей "новой истории" и "великой правды" (в том же интернете) человек, к примеру, обратится с жалобой на поборы, на неремонтируемые годами ямы в собственном дворе, попросит рассмотреть возможность ремонта или расширения детской площадки, сообщит о какой-либо проблеме - и при этом поведет дело дальше, в случае отписки - вот тогда и врагов станет меньше.
Под крики про "русскую угрозу" проходят обкатку вооружения в локальных войнах, где "виден русский след". Да хоть бы и наоборот - "помощь братскому Вьетнамскому народу" под лозунгами о "проклятых амеровских капиталистах". На все это выделяются средства. Но ведь если выделяются, то где-то и урезаются?

Добавлено в 17:39:04:
Да чего говорить-то. Все до меня много раз сказано уже. Пропаганда - страшнейшее оружие. Чтобы человек не заглянул в себя и перестал быть эгоистом в самом плохом смысле слова (потребителем, "у меня есть права" (но нет обязанностей)), не стал полноценным членом общества, ему нужно сказать: "вот - они виноваты во всех проблемах. вот из-за них у тебя отключают воду (ничего личного))), вот из-за тех твой дед-профессор получает пенсию в пять тысяч, а если те нам (заметим - не лично тебе, неким нам) заплатят за ущерб в ВОВ/Афганистане/Вьетнаме/Анголе/и др. воинах, то ух, заживешь (уж это обещаем)..."

Опять простыню написал, блин...

14: 20 мая 2016 07:04
 
igemon, igemon, Не поймите меня не правильно, я тут в канун 9го мая, озадачился военной кинохроникой, а дай думаю посмотрю, так вот, я был в шоке! что смотреть Die Deutsche Wochenschau, что Союзкинохронику, с обоих сторон враньё космического масштаба! Но Die Deutsche Wochenschau всё по порядочку, прям по номерам и числам! Союзкинохроника же полный бардак, отсутствие выпусков, очень плохое качество! Так вот, память о войне это хорошо! Но вы, кто у власти нашей отлизывает, хотя бы в кинохронике то порядок наведите! И кста смерть фашистам!

15: 20 мая 2016 08:49
 
Самое противное, что автору дай волю, он и сейчас будет грузить татар в вагоны для скота, стоять на вышках ГУЛАГа, стучать на соседа, заседать в тройках, и т.д. Репрессии против татар идут здесь и сейчас. Меджлис запретили, куча татар в застенках по полит. мотивам и т.д.
Вот в чем беда. Нужно не просто помнить, но и делать выводы! И как-то стараться измениться в лучшую сторону.

Да, и стоит, наверное, напомнить автору, что в РОА воевало (а не водило кого-то по тропам) 130 тыс. человек. Автор готов искупить их преступление путем депортации?

16: 20 мая 2016 08:55
 
Пэвер 1, Увы, ложь и пропаганда везде. Но мне, к счастью, удалось застать в живых ещё достаточно очевидцев. Что деды рассказывали, это я знаю, в этом уверен. А хроники, передачи, расследования - шняга)

Цитата: Cynk
Репрессии против татар идут здесь и сейчас. Меджлис запретили, куча татар в застенках по полит. мотивам и т.д.

мм?? я чего то не знаю? А когда его разрешали? Он и на Украине был нелегальным.

17: 20 мая 2016 09:44
 
Цитата: Пэвер 1
Die Deutsche Wochenschau всё по порядочку, прям по номерам и числам! Союзкинохроника же полный бардак, отсутствие выпусков, очень плохое качество!

Пэвер 1, ты об этом?





18: 20 мая 2016 10:05
 
Преступление - это принятие закона "О реабилитации репрессированных народов", все говно пошло именно с этого законна, и в том числе чеченская война. Потому что все почувствовали себя жертвами, и захотели справедливости, а справедливость это резать и притеснять русских, которые по их мнению в этом и виноваты. И сейчас смешно и тошно смотреть и читать истории, какими отважными войнами были ингуши и чеченцы, сплошь герои и офицеры.
Мое мнение это была необходимость а не какая то месть народу, ведь предательство было поголовное, а тратить силы, время на следствие не представлялось возможным.

19: 20 мая 2016 10:18
 
rus8388, да, Сталина на них не было, иш чего придумали, народы реабилитировать. Всё ведь верно, как сказала Н. Поклонская, "мы одной, многонациональной татарской нации", или как-то не так, по другому было... кажется "мы одной, многонациональной, армянской нации"... не, опять не то что-то. Кто там помнит, какой мы там одной многонациональной нации?

20: 20 мая 2016 10:29
 
ALEXAF, Да Кориш, именно! Нахрен все эти наши институты, если они даже к кинохронике относятся наплевательски? Очень большие пробелы в выпусках, отвратительное качество! Хотя Путен-Петросянин бабла ввалил в Военно-историческую тему немерено! Но у тварей, которые ему отлизывают, даже на нашу святую память рука поднялась! Противно просто! xyxgun xyxgun xyxgun

21: 20 мая 2016 10:31
 
mvas78, Я не понял кто там чего говорил, и для чего ты это написал.
Зачем реабилитировать? чем им плохо жилось до принятия этого закона? и что хорошего этот закон принес?

22: 20 мая 2016 10:38
 
rus8388, ну, я тебе объяснить не смогу, если ты сам ещё не понял. По крайней мере не тут. Тут есть зоркие ВикФедорычи))

23: 20 мая 2016 10:52
 
mvas78, как раз таки понял, не знаю что хорошо принес этот закон, но в мою жизнь он принес много чего плохо, и в жизнь очень многих других русских семей, которые бросали дома вещи, взяв с собой только паспорт.

24: 20 мая 2016 10:52
 
Цитата: rus8388
Мое мнение это была необходимость а не какая то месть народу, ведь предательство было поголовное, а тратить силы, время на следствие не представлялось возможным.


А! Вот, нашел. Необходимость, на самом деле была. Ведь все народы России вошли туда по своей доброй воле, просто увидев как хороши русские витязи - добрые, благородные, справедливые. Сразу захотели быть с Русскими и навеки, в печали и в радости, или как там говорится.

А потом внезапно предали. Прям сразу все. Ну как-то не поняли светлые и благородные русские витязи такого предательского разворота на 180 градусов, ну и... так было надо, в общем.

А ещё Крым - тот вообще всегда был русским, просто в Русском Крыму жили какие-то непонятные русские крымские татары, а до этого жили непонятные русские армяне и русские греки. А уж про русских украинцев и говорить нечего - тем более что украинцев вообще не бывает - это просто испорченные австро-венграми и поляками русские. А говорить русские-русские - так это вообще масло маслянное.

Ну всё, я себе наговорил.

Добавлено в 11:57:27:
rus8388, а может не в законе дело? Может и закон то приняли потому, что было некоторое давление, о котором вы не знаете? А давление было потому, что была ничем не закрытая национальная обида? Ведь задобрить - это не значит примириться. Примирение - это нечто болшее, чем просто хлеба дать.

25: 20 мая 2016 11:59
 
Цитата: mvas78
Прям сразу все

Так много ярости и желчи излучает твой коммент... newsmile67

26: 20 мая 2016 12:13
 
igemon, ну так. Прямо все. Ведь вывезли всех крымских татар. С малыми детьми, без имущества, без средств к существованию. Нюрнберг отказался даже от от идеи коллективной ответственности военных организаций сотрудничавших с нацистами, а тут речь идёт о коллективной ответственности просто по национальному признаку, что по сути тот-же нацизм, вид сбоку.

27: 20 мая 2016 12:58
 
igemon, mvas78, Всё парни, я ща ваще пайду застрелюсь! ОООООООО несчастные крымскийе татары! бла бла бла, в 1941 году, у моего деда в Москве, отобрали квартиру, оставшиюся от целого дома, который до революции был весь наш,(плачу горючеми слезами). Потом деда в трудармию, он там познакомился с бабушкой, и т.д. и т.п. Вопрос, мне ща чё удавиться? Сжечь себя на красной площади? Ой извините, забыл, я ж не крымский татарин, они самые обиженные и угнетённые, остальные то так, погулять вышли! xyxgun xyxgun xyxgun

28: 20 мая 2016 13:08
 
Пэвер 1, угнетаться имеют права только татары, чеченцы и ингуши, т.к. они могут взять да как всей нацией поугнетаться чтоб все посочувствовали.

29: 20 мая 2016 13:15
 
Пэвер 1, не у тебя одного. Именно поэтому существуют программы по реституции, если, конечно, ты сумеешь доказать право на собственность (наследство). Но это не совсем то, что депортация народа, включая совершенно непричастных ни к каким преступлениям или коллаборационизму.

30: 20 мая 2016 16:36
 
rus8388, mvas78, Всё пошел на Гомовиденье, петь слёзную песнь плять!

31: 20 мая 2016 18:35
 
Цитата: mvas78
Ведь вывезли всех крымских татар.
newsmile51
А хтож тоды сейчас в Крыму?
Большая часть потомков, что Крымских татар, что Чеченцев и поныне живут в степях Казахстана.

Только по Карагандинская область:
Татары: в 1989 году - 52769, в 1999 году - 39313, в 2010 году - 34215,
Чеченцы в 1989 году - 5997, в 1999 году - 4660, в 2010 году - 5585
ТУТ

32: 20 мая 2016 19:35
 
VikFedorov, возврат "административно выселенных" разрешили только в 1989 году.

33: 20 мая 2016 21:07
 
mvas78, разрешили.. и начали татары своих загонять в крым..
народ по дешевке продавал квартиры в средней азии, бросали работу.. и ехали в крым.. иначе секир башка..
а потом всякие меджлисы под эту неустроенную толпу себе блага всякие выбивала...

34: 20 мая 2016 21:24
 
Цитата: mvas78
возврат "административно выселенных" разрешили только в 1989 году.

В том-то и дело. Помню как в Крыму 1990 г. от наплыва Крымских татар офигевали.
А ответ прост. Из села в Карагандинской области, в котором я жил и работал до 85-го, из 5-ти семей крымских татар уехали две, мой сверстник с женой и ребенком, и его сестра с мужем. Сверстник вскоре вернулся, а вот его сестра с мужем полу казахом ставшим "Крымским татарином " остались.
Впрочем отмена в 1990 г графы национальность и Статья 26 Конституции РФ 1993 ух как всколыхнуло национальную демографию, у нас тут только сразу несколько семей Хантов появилось (без перемещения, дескать "Жена брата Хантейка, брат значит Хант. И я тож Хант". Или "Моя прабабушка Хантейкой была") со всеми вытекающими льготами для малочисленных коренных национальностей. )))
А под немцев сколько в Германию махнуло со славянскими и азиатскими чертами лица, но с немецкими фамилиями. У-ууу! )))


Добавлено в 22:44:14:
Цитата: lynx-z
иначе секир башка.

Неа. Они одних религиозных взглядов и язык одной группы. Секир башка не грозило, заманчивые предложения по возвращению обещались.
lynx-z, Ими тогда попользовались и сейчас пытаются раздуть внутрикрымский конфликтик.
Если посмотреть мой коммент выше про чеченцев, видно возвращение в конце 90-х начале 2000-х потомков депортированных обратно до дому в степи где выросли.

35: 21 мая 2016 16:47
 
кек, поэтому всяких пиндосов и гейропейцев за людей не считаю

36: 29 мая 2016 11:03
 
Реабилитация, прием всех подряд беженцев, социальные пособия оным и прочее - все одна лавка, плевок в лицо собственным гражданам. Это расписка в собственной слабости. Говорят же - "снявши голову, по волосам не плачут". Или же, грубее: "затащив женщину в постель не нужно вопить "ну давай теперь поговорим о творчестве Лермонтова"".
Я не отрицаю необходимость избирательной помощи. Но должны быть приоритеты этой самой помощи.
Получается как в разговоре с гопником: как только ты начинаешь "отвечать", оправдываться - ты лох, фраер, жертва. И "съехать на базарах" не получится - только контратака, котрвопросы типа "а с какой целью интересуешься" (фигурально) - и без силовых методов (ибо на каждую сила найдется свой пересилок). В результате можно в лучшем случае и союзника заполучить, знающего, что "это четкий пацан" (напоминаю, утрированное и фигуральное сравнение). Или, что важно, избежать регулярных подкатов "слы, есть шо закурить?"...
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...