Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81972. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

классическое вяленое мясо длительного и не очень хранения

31 марта 2017 в 08:09Блогиby skanderoТеги: вяленое мясо кулинария |
1
рейтинг
1
коммент.

Итак, с вами снова я, skandero, и хочу осветить вопрос приготовления настоящего вяленого мяса - хоть для путешествий и длинных переходов, хоть под пивко к пятнице.
Итак, нам потребуются несколько ингредиентов (надо сказать, сумасшедшая экономия по сравнению с магазинными "вяленками" по 100гр, да и 100% нет химии, если мясо добыто лично на охоте или от надежного фермера/ЛПХшника).

Ладно, приступим.
Часть первая - готовим засол. В равных частях смешиваем соль (я люблю крупного помола, но пойдет любая) и красный перец. Это как бы основа - но можете и поэкспериментировать: добавить пару щепоток сушеного или свежего укропа, может, петрушки, да хоть и черного перца. Я вот полюбил крутозасоленную с укропом. Друг добавляет, не поверите, протертый в кашу соленый огурец (правда, время маринада увеличить придется). Короче, пробуйте классически, потом экспериментируйте.

Вот он - классический посол:
       . , ,

Ну а теперь берем миасо и режем на брусочки. Какое - не очень важно. Я беру свинину(даже кабанятину и лосятину тоже) или индюшатину. Да хоть куру. Режу на полоски тощиной 5-10 мм, длиной сантиметров 12. Хотя, ориентируюсь на длину и толщину ручки медицинского скальпеля.
       . , ,

Военный кот на страже секретов Родины и обязательно получит либо вкусной спецмиальной еды, либо, если дикое мясо прошло санконтроль вообще без зацепок и для котов тоже - кусочек мьяса.
       . , ,

Итак, порезали. Теперь натираем яростно, не жалея смеси. Реально не жалея. Поясню. Далее мы поставим это дело (полоски) под гнет. Я обычно совмещаю два процесса - выкладываю в кастрюлю мясо, а сверху на стальной блин ставлю трехлитровую банке у с дозревающей бражкой)))
Держим сутки, или чуть более. Суток хватит. Уже на этом этапе часть соли, зверски втертой нами в останки кабанчика, индюшки или еще кого, выйдет - удивитесь, честно.

Но вот пришло время нанизывать наши бруски и вялить! Вялить! Я делаю так:
       . , ,
В большую кастрюлю ставлю на пару дней в холодильник. Можно и в тенек на подоконник, даже не накрывая тряпкой - мухи и прочая нечисть побоятся атомного соляного пейзажа. Мне в холодильник удобнее.
Потом достаю, и, если не предполагается готовить в духовке, просто держу в выключенном духовом шкафу - ибо кот если не поест, то поиргает точно.
       . , ,

Теперь чуток о сроках. Значит, поставив в воскресенье вечером (лучше в субботу) на маринад, развесив на сушку в понедельник - к вечеру пятницы будет офигенная закусь под пиво. Нежесткая, с мягким вкусом. Кстати, кристаллики соли, которые выступят день на 4-5, просто соскоблите ножом - лишняя соль сама выйдет, я говорил.
Второй путь - оставить висеть/лежать в мешочке (холщовом). Это мой путь. Сломав кусок этого каменного "мясного напильника" можно спокойно его облизывать, маневрируя с дробовиком по лесу на ходовой охоте, или же на вышке. Да хоть на дальнем пешем переходе. А вечером напихать напильники в кашу - они размякнут и будет счастье.
       . , ,

Удачи, ни пуха и прочее!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Найди отличия (2 фото)Письмо молодёжи из 1967 годаЕвпатория сезон 2017Фонограмма телефонного разговор…Винтажное ню
Теги: вяленое мясо кулинария | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 6 апреля 2017 11:50
 
++
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...