Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 81970. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ БАНИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК У РУССКИХ

31 мая 2017 в 09:27Блогиby VikFedorovТеги: Германии культурными можно только сауны |
16
рейтинг
12
коммент.

Блоги. ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ БАНИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК У РУССКИХ

Многие русские при посещении Германии сталкиваются с серьезными культурными барьерами, разделяющими наши страны. Менталитет немцев очень сильно отличается от славянского. Это объясняется и культурными традициями, и более свободными европейскими взглядами. Самый сильный культурный шок у русских вызывают немецкие сауны и бани

Совместные бани и сауны

Блоги. ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ БАНИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК У РУССКИХ

Практически все сауны и бани в Германии совместные. Это значит, что мужчины и женщины, дети и старики – все парятся и моются вместе. Главная проблема для русских заключается в том, что делать это положено полностью голыми. Ни в парилку, ни в помывочную, ни в бассейн вас не пустят в купальнике или плавках. Также запрещены резиновые тапочки.

Немцы считают, что любая синтетика во влажной и горячей обстановке испаряет опасные химические соединения. Это наносит вред не только тому, кто одет в синтетическую купальную одежду, но и окружающим. В немецкую сауну вас просто не пустят в купальнике (или плавках, если вы мужчина).

Даже если вы будете смущенно прикрывать «причинные места», на вас будут удивленно смотреть, как на человека странного. Немцы совершенно не стесняются своей наготы. Мальчики-подростки могут спокойно купаться рядом с голыми мамами своих одноклассников, и никто ничего не усматривает в этом неприличного.

Этикет в немецких саунах

Блоги.       . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мужчины, женщины, дети, престарелые люди – все моются голышом в одном помещении. В редких случаях в некоторых заведениях устраиваются отдельные дни для купания, но это может быть только раз в неделю. Во все остальные дни будьте добры отбросить ложный стыд!

Если вы войдете в помывочный зал в плавках, вам сделают замечание и укажут на дверь. Так что желающим посетить немецкую сауну следует настроиться на нудистский лад и прежде всего привыкнуть к своей собственной наготе. Русские люди, по природе гораздо более застенчивые, с трудом воспринимают такие порядки. Некоторые, даже прожив в Германии много лет, просто избегают посещения саун.

Но дело в том, что немецкие друзья или даже бизнес-партнеры могут запросто пригласить вас в домашнюю сауну. И в этом случае придется раздеться догола и париться вместе со всеми. Вести себя при этом следует адекватно: не краснеть, не прикрывать свои самые интимные места и, естественно, не разглядывать пристально фигуры окружающих.

Где можно прикрыться

Блоги. ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ БАНИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК У РУССКИХ

Сауна в Германии разделена на 2 зоны. Первая – это собственно помывочный зал и парная. Их называют Textilfrei, что приблизительно переводится как «зона без одежды». В остальных помещениях – лаундж-зона, водные горки и бар – можно ходить, скромно обмотавшись полотенцем или в плавках. Кстати, не все немцы делают это. Многие продолжают беззастенчиво расхаживать в чем мать родила. Принять, а тем более, понять это способен не всякий русский.

Самое приятное

Блоги. ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЕ БАНИ ВЫЗЫВАЮТ ШОК У РУССКИХ

Сама процедура купания в таких местах очень приятная и расслабляющая. В общественных саунах нельзя громко говорить и вообще всячески шуметь. Это может помещать другим гостям наслаждаться отдыхом. Сидеть или лежать на полках можно только на специальных банных полотенцах, которые имеют длину 2 метра. Голой кожей к дереву прикасаться нельзя. Это не гигиенично.

Приходить к началу «ауфгусса» – выливанию камней – следует вовремя. Это важно. Во время ауфгусса сотрудник сауны поливает камни водой с медовыми, эвкалиптовыми или апельсиновыми аромамаслами и усердно разгоняет пар. Одновременно он развлекает посетителей: рассказывает им анекдоты, шутит. Выходить из зала в этот момент нельзя, чтобы не выпускать драгоценный пар. Можно выйти только в том случае, если вам стало плохо.

Блоги.       . , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Затем можно приступать к купанию. В некоторых саунах во время ауфгусса включают приятную музыку, бесплатно раздают соли, кремы или кубики льда для кожи. После процедуры могут предложить чашку чаю, фрукты или мороженое. Все это уже включено в стоимость входного билета. Ауфгуссы в саунах проводятся по расписанию, поэтому принято приходить на них вовремя, чтобы не нарушать особую красоту церемонии.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
РУГАТЕЛЬСТВА ДРЕВНЕЙ РУСИСтало известно число эпизодов ф…Хотите верьте, хотите нет...Миф о русском пьянствеВесенняя пятница! +18
Теги: Германии культурными можно только сауны | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 31 мая 2017 10:16
 
Вести себя при этом следует адекватно: ........... не разглядывать пристально фигуры окружающих.

Вот это самое невозможное для нас! newsmile06 lol2

2: 31 мая 2017 12:33
 
сходилбы с удовольствием newsmile31

3: 31 мая 2017 12:54
 
Дикари, блин! facepalm

4: 31 мая 2017 13:03
 
Цитата: Sanj
сходилбы с удовольствием

Пашто решил ломать немецкую пунктуальность?
Ведь при проведении «ауфгусса» не будут досчитываться одного посетителя и как минимум одной посетительницы! newsmile06

5: 31 мая 2017 14:14
 
С удовольствием бы посетил такую баньку, а нагота - это естественно. Кому не нравится, в прорубь с верёвкой и камнем на шее. Знаю людей в России, которые так-же парятся, все вместе, но исключительно в узком семейном кругу(папа, мама, дети).

6: 31 мая 2017 16:03
 
В Скандинавии то же самое.
Все голые в одном месте.
И я общественности хочу напомнить древнюю славянскую традицию – про ночь на Купалу. Наши предки тоже не стеснялись, потому что были ближе к естеству.

7: 31 мая 2017 16:11
 
Цитата: wise mouse
про ночь на Купалу

Ага! Купание голышом в день Ивана Купала, апосля массовые свадьбы по осени.)))

8: 31 мая 2017 17:28
 
Цитата: VikFedorov
Ага! Купание голышом в день Ивана Купала, апосля массовые свадьбы по осени.)))

Вооот. И сохранение культурных традиций, и естество, и любовь, и демографический прирост населения.
И как я понимаю, никто не жаловался.

9: 31 мая 2017 18:35
 
Цитата: wise mouse
И сохранение культурных традиций, и естество, и любовь, и демографический прирост населения.

Да хто спорит?
Ентож за цельный год добру молодцу девичью щиколотку увидать за счастье, а девица специально, то бочком поведет то лучезарной улыбкой одарит выпирающее место у молодца. Ну а на Ивана Купала все фантазии в явь обретаются, ну и кровь в голову абоим бац! И тын-дырын. Party2 От и любовь и демографический прирост населения.
А тамжа у басурман ентих, бабы голые всяки-разны с шайками тудым сюдым шастают, на полках всяко разно извиваются, а у присутствующих там мужаков "на пол шестого". Тьху срамота!facepalm Ибо сызмальства, широкими да густо поросшими отверстиями тётак всяких напуганы.
А оно такое нам надо? girl_cra

10: 31 мая 2017 23:14
 
да там немок от немцев хер отличишь

11: 2 июня 2017 07:49
 
Nebelig, а чтобы отличить - надо разглядывать, а нельзя =(

12: 9 июня 2017 10:15
 
Nebelig, Он не ошибеца newsmile34
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...