Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83225. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жить может стать еще "более лучше"!

22 сентября 2017 в 07:46Блогиby MinigunТеги: будут будет видео Youtube трафик |
8
рейтинг
9
коммент.

Блоги. Жить может стать еще "более лучше"!

Сегодня появилась новость, о том, что youtube это плохо Роскомнадзор хочет запретить Google Global Cache. Для обычного пользователя это просто набор слов, который не как не трансформируется в проблемы с каким-то сервисом, которым он пользуется. В этом посте я постараюсь простым языком объяснить что будет, если это произойдет.

Последствия будут катастрофическими. Для всех.


Что такое Google Global Cache — далее GGC?

Каждый раз, когда вы смотрите ролик на Youtube, вы получаете данные с серверов, где он хранится, а хранится он может:
- На оригинальных серверах — за океаном
- На локальных серверах вашего провайдера — через улицу от вас

В первом случае провайдер будет оплачивать трафик на магистрали, а во втором — нет, он для него бесплатный.

Не стоит забывать, что каналы внутри сети провайдера (между городами, улицами, домами) будут шире, чем каналы во вне.


Как работает GGC

Кэширование может работать в двух вариантах:

- При частом обращении к контенту (предположим, ролику на YouTube), после 10-го, например, обращения он попадет в кэши, таким образом 11-е и последующие обращения будут обрабатываться кэшем.

- Превентивное, весь TOP будет загружатся на сервера вне зависимости от количества обращений.


Что (какие сервисы) обслуживает GGC?

Он обслуживает любые статические файлы, а если быть точнее:

- Карты
- Обновление приложений на Android
- Обновление Chrome
- Поиск картинок
- Youtube

На последнем я бы хотел остановится по подробнее, т.к похоже именно он источник будущих блокировок.

Контент Youtube разделен на несколько типов:

- Видео
- Картинки (превью)
- Стриминг

Самое время вспомнить, что сейчас видео контент переходит на 4К или 1080@60 кадров в секунду.

Даже на основе этих данных можно примерно представить объемы трафика, которые переваривает Youtube. Для примера — серия «Игры престолов» в 1080p «весит» около 1.2 ГБ, и это еще не 60 кадров; при 60 умножаем на 2.


Что будет при отключении GGC

Для пользователя:

-Замедление загрузки видео на Youtube;

- Невозможность просмотра видео в высоком качестве из-за ограничения канала (многие провайдеры делают трафик Youtube локальным, и он доступен на локальной скорости);
- Замедление всех сервисов, которые работают через GGC;

- Медленный отклик приложения: сейчас вы нажали на видео, и вот вы уже его смотрите; но потом забудьте — пока ваш запрос долетит до США, пройдет некоторое время, которое вы будете ждать каждый раз, нажимая на ролик;

- Повышение цен на домашний и мобильный интернет.

Для оператора:

Итак, вы оператор, у вас есть много пользователей, которые любят видео контент. Сейчас около 40% трафика — это видео, и как можно догадаться, 90% — это Youtube. Когда у вас есть GGC — вы платите за около 10% от трафика до сервисов Google, остальной трафик обрабатывается в вашем ЦОД, не выходя за пределы вашей сети.

Если вы оператор, который работает в нескольких городах, у вас, скорее всего, стоят сервера GGC в каждом городе, что позволяет даже не выпускать трафик за пределы города, экономя деньги на магистрали.

Теперь же вы будете платить за весь этот трафик.


Прогноз

Предположим, у нас есть пользователь домашнего интернета. В месяц он потребил около 200ГБ данных, из них 90 ГБ — трафик, за который ваш оператор пока не платит. А что будет, когда он начнет за него платить?

Верно, первым гвоздём в гроб безлимитных тарифов был закон о хранении всего трафика абонента, а последним — отключение кэширующих серверов Google. Да-да, скоро все безлимитные тарифы закончатся и цена будет установлена на уровне с мобильным интернетом.

Но последствия будут куда катастрофичнее для оператора, люди будут отказываться от домашнего интернета. Зачем он им, если он такой же, как на мобильном? Самое время вспомнить, сколько людей работают в операторах связи, сколько людей получают зарплату за то, что они:

- Подключают абонентов
- Проводят каналы по домам
- Отвечают на звонки в цолл-центрах
- И многие другие должности. Все они будут не нужны, они будут уволены.

Возможно, вы скажите, что операторы связи будут рады, нет.

Они так же экономят деньги, да, у них будет рост выручки, но она лишь компенсирует потерю из-за запрета.

В конечном итоге что мы имеем при запрете:

1. Ухудшение скорости доступа до сервисов

2. Рост цент на услуги связи

3. Конец безлимитных тарифов

4. Рост безработицы
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Источник новости © https://geektimes.ru/post/293203/


Похожие новости
В Орле сотрудница мебельного са…Осенняя Колыма, туманы Приморья…«КАКАЯ НЕЛЕПАЯ СМЕРТЬ!» ИЛИ ИСТ…Ба! знакомые всё лица! – хлёстк…КАКОЙ БЫЛА СУПРУЖЕСКАЯ ЖИЗНЬ НА…
Теги: будут будет видео Youtube трафик | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 22 сентября 2017 07:48
 
зато попов по школам распределить хотят, дыры в дорогах картошкой затыкают. Образование, медицина - на высоте, люди обеспечены, можно к самому главному приступить.

Кретины, лять

2: 22 сентября 2017 18:19
 
Попов по школам? "Шо, опять?!" - в девяностые проходили ведь подобное кое-где? Надо сказать, что тот же "закон божий" лично мне дал понимание, что такое религия вообще, но и святой отец был адекватен и шелухой не грузил, на моей памяти он от обычных учителей не отличался. Было похоже на какое-то "религиоведение", а не на проповеди. Вот если сейчас воткнут - тут хз, как мне кажется.
С медициной хреново - две недели назад вышиб локоть, попытался записаться в травму - отек был просто песец. Талоны на неделю вперед. Попытался на следующий день в живую очередь - нет, каждая курица с порезом или ушибом(! реально так) голосила на траматолога не менее получаса (из-за закрытой двери доносилось воем "буду жаловаться - больно" и прочее). Поперся к знакомому доктору (эндоскописту, не травматологу даже) аж в гости домой. Вкатили "анастезии" за столом, он осмотрел за три минуты, назначил мазь, посоветовал руку не нагружать недельку (а лучше на перевязи носить) и явиться к нему домой повторно через неделю - но со своей "анастезией")) Док посетовал, что пахать приходится в двух местах, а каждый пациент, блюющий при процедуре заглатывания зонда, норовит нажаловаться...

Как-то, тнять, все эти запреты и общая ситуация совпадают с ужесточением оружейного законодательства и новыми локальными актами - у нас вот начали даже справки о несудимости для получения охотбилета требовать (а это реально в законах не прописано, внутренний приказ минприроды)... К чему бы это?

3: 22 сентября 2017 22:05
 
Цитата: skandero
Как-то, тнять, все эти запреты и общая ситуация совпадают с ужесточением оружейного законодательства и новыми локальными актами - у нас вот начали даже справки о несудимости для получения охотбилета требовать (а это реально в законах не прописано, внутренний приказ минприроды)... К чему бы это?

Слабое государство всегда стремится монополизировать право на насилие, потому что иначе могут пострелять верных псов режима. А народу это преподносят под предлогом «вы же несознательные, перестреляете друг друга». Но это полная чушь.

skandero, с такими травмами лучше всего бежать в травмпункт. Там более-менее оперативная помощь, либо, если они не смогут что-то сделать, то в больницу направят в этот же день, где подлечат/вправят/etc. В поликлинику не вариант.

===================
Касательно GCC.
Вот что пишут в Коммерсанте:
Роскомнадзор предупредил провайдеров, что установка данного оборудования (кэш-серваки - моё прим.) без сертификатов соответствия повлечет за собой ответственность по статье 13.6 КоАП, максимальное наказание по которой для юридических лиц составляет до 300 тыс. руб.

Т.е. вопрос только в сертификатах.
Как я понимаю, гугл не настолько дураки, чтобы пойти на принцип и не представить сертификаты.

4: 22 сентября 2017 23:25
 
Саня, ты скока тама накатил, шобы во всех энтих кэшах и серверах разобраться?! kleva Спрашиваю с целью накатить столько же и стать умным! newsmile22 https://

5: 22 сентября 2017 23:43
 
Сизый Нос, объясняю на пальцах. Тут фсё предельно просто.

Представь, что ты живёшь в деревне Кукуевка, и собираешься нажраться в звёзды.
А ближайший вино-водочный находится в райцентре Мухоловка. Но сил дотащить ящег водки из Мухоловки до Кукуевки у тебя не хватает. А кобыла объявила забастовку. Шо же делать?
Тут ты вспоминаешь, шо между Кукуевкой и Мухоловкой живёт Петрович-трезвенник, который готов временно приютить ящег водки. Ты идёшь в Мухоловку, покупаешь ящег водки, тащишь его до Петровича и оставляешь у него, забрав с собой 8 бутылок из 40.
А вот потом, каждый раз, когда ты захочешь нажраться, ты идёшь уже не в магазин в Мухоловке, а к Петровичу, ибо он ближе.
Далее к Петровичу приходит Главначпродсбытэлектрогазводосанэпидемстанция (ГНПСЭГВ-СЭС) и говорит, шо, мол, Петрович, у тебя не выполняются санитарные условия по хранению водки, и если ты хочешь хранить её у себя, то дай нам сертификаты, что у тебя пригодные условия хранения + представь справку на яйцеглист и 2 фотографии 3х4.

Кукуевка = конечный российский пользователь, смотрящий ролики на ютубе.
Мухоловка = серваки гугл в Америке.
Петрович = серваки Google Global Cache.

И как только Петрович принесёт для ГНПСЭГВ-СЭС сертификат и справку на яйцеглист, то сможет на законных основаниях хранить у себя водку.

6: 22 сентября 2017 23:55
 
wise mouse,https:// mir

7: 23 сентября 2017 09:13
 
wise mouse, спасибо!

8: 25 сентября 2017 06:57
 
Да они там йе_анулись совсем! Давайте ващще нах интернет отменим, а будем газетёнку вшывую читать "Путлер впердее!"

9: 1 октября 2017 07:18
 
Правильной дорогой идёте товарищи! (С)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...