Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 84372. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Стволовые клетки – что это и для чего?

12 ноября 2017 в 19:14Блогиby GEVPatТеги: |
0
рейтинг
0
коммент.

«Что такое стволовые клетки и как они работают?». Косвенный ответ на этот вопрос даёт… Библия. В Книге книг прямо указано, что Бог слепил человека из глины, т.е. в основе живой плоти лежал один-единственный материал, но обладающий огромным пластичным потенциалом. Точно также, стволовые клетки являются прародителями всех тканей в организме человека. Именно из них развиваются миллиарды различных клеток, формирующих наше тело. Это генетические кирпичики, из которых строится (а затем и «ремонтируется») вся инфраструктура организма: кровь, кожные покровы, кости, мышцы, мозг и т.д.

       ?

Кроме собственно «строительной функции», стволовые клетки обладают ещё одной уникальной способностью – они могут стимулировать самообновление ослабленных клеток, таким образом, заставляя нормально функционировать все системы организма. По-сути, они способны регенерировать плоть и лечить сложные заболевания.

Оптимальными источниками стволовых клеток являются пуповинная кровь и кровь плацента. В них содержится в 11 раз больше стволовых клеток, чем в костном мозге. Разработана технология их выделения и длительного хранения в криобанке.

Во многих клиниках и научных центрах ведутся работы по лечению стволовыми клетками таких заболеваний, как: бронхиальная астма, инфаркт миокарда, аллергия, панкреонекроз, церебральный паралич, аутизм, лейкемия, болезнь Паркинсона, пороки сердца, заболевания костного мозга, ожоги и др. Клинические испытания подтверждают эффективность данной методики. Кроме того, ряд лабораторий проводят эксперименты по выращиванию из стволовых клеток сетчатки глаза, мышечных структур сердца и почек, что, ближайшей в перспективе, позволит полностью отказаться от трансплантации донорских органов.

Казалось бы – вот она! Панацея! Обучить немедленно докторов этой технологии и внедрить её везде: от фельдшерско-акушерского пункта до элитной кремлевской клиники. И будет нам Dolce Vita!

Однако, есть два фактора, которые пока не позволяют сделать лечение стволовыми клетками общедоступным:

Первый фактор (субъективный) – это шарлатаны от медицины. Они «гоняют дурика» по обкатанной схеме, которая сработала с пресловутым женьшенем и мумиё. Настоящие ученые, серьезно работающие со стволовыми клетками, скажут вам, что на создание методики лечения уходят годы работы, проводятся десятки клинических испытаний и т.д. Шарлатаны в белых халатах – это другое! Им надо успеть срубить бабло на новомодной фишке! Стволовые клетки – перспективная тема для аферы. Целители плодятся как тараканы, наперебой предлагая свои услуги. Обычно, их «терапия» гарпунит сразу трех китов – потенция, излечение онкологических заболеваний, омоложение. Люди готовы отдать последнее, лишь бы стояло, не болело и выглядело молодо! Но тут для «докторов» встал чисто технический вопрос – как внедрить стволовые клетки в организм доверчивого богатенького буратино?! И это сработало. Прессу заполонила информация, мол, звезды шоу-бизнеса, знаменитые спортсмены, миллиардеры, известные политики едят… замороженную плаценту, потому и выглядят молодо. Увы, с помощью маркетинга, рекламы и дутых сенсаций ещё никто не выздоровел.


Второй фактор (объективный) – дороговизна процедуры. Как вы уже поняли, кушать на завтрак плаценту и пить пуповинную кровь – БЕСПОЛЕЗНО! Стволовые клетки надо выделить в лабораторных условиях и внедрить их в организм. Выращивание и хранение в биобанке стволовых клеток – процесс долговременный и очень затратный. Пути внедрения – это трансплантация, внутривенное введение и инъекции. Достижения в медицине настолько поразительны, что позволяют направлять активные клетки в нужный орган, ускоряя процессы регенерации. Кроме того, происходит общая активация защитных процессов в организме, что способствует процессу омоложения, а значит – увеличению продолжительности и улучшению качества жизни. Но, еще раз, повторимся: терапия стволовыми клетками возможна исключительно в условиях клиники.

Ряд ученых считает, что именно от стволовых клеток напрямую зависит продолжительность жизни человека – их внедрение в организм существенно замедляет процессы старения. В результате многочисленных экспериментов было выяснено, что у эмбриона на 10 тыс. клеток приходится 1 стволовая, а у семидесятилетнего человека из 8 млн. обычных клеток лишь одна является стволовой. Чувствуете разницу в возможностях по регенерации организма?

Источник: http://medicinemoscow.ru/voprosy-vrachu/20...tvolovye-kletki
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
«75 лет Победы» - одна из наибо…Коллекционирование... задумывал…Стоит ли вкладывать деньги в ПИ…Безопасная мышеловка своими рук…Как отрастить бороду: пошаговая…
Теги: | Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...