Есть подозрение, что первый - это один знаменитых "вагнеровских" замков Людвига Баварского. Только в тот период, когда он оставался недостроенным. Кажется, он называется "Утёс белого лебедя" или как-то так... GEV, может поправишь (ты же вроде у нас "немец")? Я в этом замке был в 2000 году... Столько класных фоток наделал своей мыльницей!!!
Замки как всегда впечатляют... В следующей жизни куплю себе что-то подобное (как загородный дом на уик энд) А графика - слабовата (техника "лубочная"), хотя для детских изданий сказок "про пынцэсс" вполне сгодится
GEV, Это чё, не в Баварии? Там вроде ещё речка Лех рядом начинается, несколько озёр, а в паре км чуть ниже по горной дороге ещё один "вагнеровкий" замок... Если нет, то здорово похож!!! Только у него сейчас на донжоне такая же шпилеообразная крыша, как и на маленьких башнях. Нам там втирали, что нынешний вид замок приобрёл уже в 60-е годы ХХ века, а до этого оставался недостроенным. Вот я и подумал...
Мишук, нет- вагнеровский замок называется в честь вагнера-просто замок имел страшное прошлое и очень много раз переделан!после войны с францией это была граница САКСОВ-тоесть Пруссия!верхняя Саксония-и замок пренадлежал Фридриху I-это было до войны в 1848.Германия после капитуляции была поделена на 38 государств и этот замок пренадлежал уже баварцем но не находиля в баварии -потому что река лех это новое название а старое Вихт!её так назвали после распада граница!вагнеровский -замок - просто красивое название!в честь композитора!почему утёс лебедя просто за переделаный фасад здания и достроеный корпус-вот и всё!
замок так и называется Den kalten Stein!
после обьединения названия вернули такое какое было до воны после капитуляции франции 1850!а река так и осталась лех-"смерть!"
замок преобрели не в 60 х годах а намного раньше просто в 60х его отобрал музей!
Спасибо, GEV! Но вот по поводу Леха... Когда я в универе проходил историю Средневековья, я помню, что именно на речке Лех Оттон І разбил кочевых мадьяр в IX или Х веке, после чего последние осели в Панонии и стали венграми. То есть река тогда называлась Вихт, а в учебнике ипользовали уже новое название? А кроме того, как же там может быть Саксония, когда Альпы кругом и Австрию и той горы видать? Да и родственник мой вроде говорил, что мы в Баварии...
А девятый (третий сзади) - это не замок баронов Клинке под Ганновером? Я там тоже был, тоже что-то знакомое...
Мишук, ТЫ НЕ ПОНЕЛ!это сейчас бавария!а тогда саксония!германская империя обьединилась и появилась баварская губерня!просто бавария забрала её как находящуюся там не кому не нужную границу!всё просто!сейчас это ФРГ!
саксония это и есть западная пруссия!австрия швейцария образовались после раскола германии!и саксония это бывшая австрия!
Есть подозрение, что первый - это один знаменитых "вагнеровских" замков Людвига Баварского. Только в тот период, когда он оставался недостроенным. Кажется, он называется "Утёс белого лебедя" или как-то так...
Король Баварии Людвиг II, нелюдимый и романтичный, приказал построить для себя на одинокой скале, недалеко от деревушки Швангау замок Нойшванштайн (1868 - 1886 гг.). Он был воздвигнут в стиле рыцарской крепости и роскошно обставлен.Планы и чертежи разработали Эдуард Ридель, художник-декоратор Христиан Янк и Георг Дольман. Выполненная в романтическом стиле крепость с пятиэтажным дворцом по образцу Вартбурга с ее многократными реминисценциями из театрального мира Рихарда Вагнера, она стала в наши дни воплощением романтической средневековой крепости. Лоэнгрин, Тангейзер, Парцифаль, Грааль - все образы, герои и легенды немецкого средневековья чудесным образом оживают в ней.9 июня 1886 года государственная комиссия прибыла в Хоэншвангау с целью объявить короля недееспособным. Три дня спустя король Людвиг II отправился в свою последнюю поездку из Нойшванштайна в замок Берг. 13 июня он погиб в озере Штарнбергзее при невыясненных обстоятельствах. Каждый зал замка - это гимн операм Вагнера, героям германских легенд... Неоготическая королевская опочивальня ослепляет изобилием резных украшений и орнаментов. Четырнадцать резчиков в течение четырех с половиной лет трудились над их изготовлением. Картинное убранство помещения посвящено в основном истории Тристана и Изольды, глубоко поразившей 20-летнего короля. Одноименная опера Рихарда Вагнера была поставлена в 1865 году во время пребывания короля Людвига в Мюнхене.
Замочный Глаз, Ой пасиба-а, именно про этот замок я и говорил!!! Сейчас сравниваю фото и рисонок и вижу, что Нойшванштайн покрупнее будет! Кстати, у меня есть такая же точно фотка, только сделанная мною лично! Там есть мост между двумя скалами, а под ним - водопад - исток Леха. Вот с этого моста и фоткал. Красоти-и-ища такая, что ущипнуть себя хотелось, проверить - не сплю ли я!!!
Лови +1!
GEV, я б тебе тоже +1 впулил, но не могу, звиняй, твой "-" в ауре не позволяет! А на счёт истоии Германии, ты слегка передёргиваешь! Немножко!
Знатоки замков...хорошо когда ведуца разговоры на такие темы,ну типа тот кто знает делица тому кто не знает...массовое просвещение...и укрепление онлайн дружбы... Не ссортесь ребята!Любите друг друга...