Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Бакшевская масленица (33 фото)


Рубрика: Разное

Бакшевская масленица (33 фото)


11 марта 2008 в 09:10

Чтобы заранее расставить все точки над i, дам сразу одну-единственную ссылку:
//www.rozhdestvenka.ru/maslo/
Это официальная страница того действа (не могу назвать "мероприятием"), где мы провели сегодняшний день. А провели мы его на масленице. Нет, не в Коломенском и не на Васильевском спуске. Там - мероприятия. Мы же были на настоящем, народном гуляние.

alt


Вот уже много-много лет группа добровольцев (более подробная информация по ссылке выше) устраивает этот праздник. Каждый раз за городом, в лесу. Узнать, где будет сие действо можно лишь лично у организаторов. Благодаря некоторой удаленности места празднования и "закрытости" информации осуществляется естественная фильтрация публики. Процент пивососущего быдла сведен к минимуму... А овт хороших людей много. За это и любим Бакшевскую масляницу.

Ну а теперь про празднование в этом году. Место - 2,5 км от станции Радищего Октябрьской ЖД.

alt


От станции - через лес. Заблудиться трудно. Не одна сотня людей идет в том же направлении.

alt


Ну и как полагается на народных гуляниях, народ собирается других посмотреть и себя показать.

alt


Вообще праздник носит ярко выраженный туристический характер. Без костра и небольшого лагеря протянуть довольно трудно. Просто начинаешь замерзать. Можно присоседиться к чьему-нибудь костру (никто не откажет и даже накормят), но лучше делать свой.

alt


Форма одежды - парадная. Мы ездим туда веселиться. Да, и без алкоголя не обходится. Но наверное так и должно быть на народных праздниках (хотя организаторы против и мы их понимаем).

alt


Хотелось бы рассказать и о развлечениях. Я преимущественно участвовал и снимал развлечения "для мальчиков". Однако, это не значит, что девушкам или детям будет скучно. Есть и детская площадка, и хороводы, и всякие-всякие-всякие игры! А пока - стенка на стенку.

alt


Мордобой запрещен, все гуманно. Люди встают в две шеренги, сцепляются руками и ВПЕРЕД!

alt


Если публика не особо пьяная, при всей кажущейся опасности развлечение довольно безобидно. Хотя ушибы и синяки гарантированы:) В перерывах между съемками точно так же толкался там. Правая нога теперь напоминает большой синяк.

alt


А вот и обещанные хороводы. Думаете, это скучно? А вы попробуйте!

alt


Или вот уже ставшая широко известной в узких кругах игра "я змея-змея-змея...". Как приятно, что год от года я привожу абсолютно одинаковый кадр с масленицы!

alt


Но все же главным развлечением является штурм крепости. Большая снежная крепость строится всю зиму, и масштабы ее поражают. Как залезть на высоту 3 этажа? Только по плечам сотоварищей. Этот кадр сделан с монопода, камера поднята на трехметровую высоту. Посмотрите на задний план и вы оцените, на какой высоте находится верхний ряд штурмующих.

alt


Людей наверх буквально заталкивают. Естественно, штурм удается не с первого приступа.

alt


Этого человека рьяный защитник крепости долго не пускал наверх. Бог ему судья... Но мне кажется, что он слишком переусердствовал. У человека, стоящего на третьем ярусе есть только два пути: на крепость или вниз. Человеку на фотографии не повезло, защитник не пустил его на крепость. Он упал в паре меров от меня. Спасибо организаторам, с оперативностью оказания помощи все в порядке. Уже через пару минут парня унесли медики. Предварительный диагноз - перелом ребра. Здоровья тебе!

alt


После того, как первые штурмующие залезли на крепость, задача упрощается. Они помогают своим сотоварищам.

alt


Один из первых покорителей крепости.

alt


На крепость пускают не всех, количество "мест" ограничено.

alt


А выходят из крепости через тайный ход.

alt


Зачем лезть на крепость? За масленицей! После того как крепость взята, отвоеванное чучело масленицы сжигают.

alt


А вот и еще одно развлечение. Бои на бревне. Учитывая легкую нетрезвость многих бойцов и то, что бревно скользкое, устоять на нем трудно. Еще труднее сопротивляться натиску оппонента.

alt


Часто падают вдвоем...

alt


А напоследок я хочу выложить несколько портретных фотографий. Вдруг вы найдете не них себя?

alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


alt


Как только доберусь до домашнего интернета - добавлю еще портретов. Так что продолжение следует:)

(с)



Полная новость "Бакшевская масленица (33 фото)" »»