Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Кейс модддинг (14 фото)


Рубрика: Разное

Кейс модддинг (14 фото)


18 марта 2008 в 16:00

Уникальные компьютерные корпуса, среди которых есть кейсы в форме предков современных PC, персонажей известных игр и фильмов. Вобщем, народные умельцы представляют:

Кейс модддинг (14 фото)


«Компьютерные» корпуса

Моддеры – люди с необычным чувством юмора. Как вам, например, корпус из коробки Windows XP?

Кейс модддинг (14 фото)


Энди Франс пишет «Мне нужна была маленькая машина на Windows XP и выбор пал на материнскую плату формата mini-itx. Немного подумав, я решил собрать эту машинку в коробке из-под WinXP, внешние размеры которой – 243мм х 200мм х 48 мм».

Кейс модддинг (14 фото)


Алекс Уайли потратил две недели, чтобы сделать корпус в виде логотипа AMD – одного из двух гигантов процессоростроения. Сначала он хотел поместить внутрь материнку формата mini-itx, но понял, что люди бы не поняли использование процессора C3 в корпусе AMD. Пришлось увеличить размеры до macro-atx.

Кейс модддинг (14 фото)


Уверен, что-то подобное в вашем доме точно было. Это – классическая версия знаменитой приставки «Денди», и моддеры не могли обойти ее вниманием. Вариант на картинке был сделан Джоном Перцелем. Похвастаться корпус может гигагерцовым процессором, 512 оперативки и винчестером на 40 гигабайт. А благодаря слоту PCMCIA появилась возможность беспроводной связи. Ну и кто круче – Денди или Сони Плэйстэйшн?

Кейс модддинг (14 фото)


Множество работ связаны с переделками корпусов «под старину». Жертвами моддеров пали Atari 2600 (Тим Робертсон), Atari 800 (Энди Хатсон), BBC ITX(Грэхам Томпсон), Commodore PET/CBM, Kaypro II Extreme и многие другие, все перечислять не имеет смысла. Моддеры умудрились вместить в древние корпуса современную начинку, и теперь так приятно удивлять друзей предложением поиграть в стрелялку на стареньком Коммодоре..

Кейс модддинг (14 фото)


Корпуса из игр и фильмов

Немудрено, что фанаты различных игр и фильмов стремятся создать вокруг себя их атмосферу. И первыми, конечно, подвергаются изменению корпуса. Кто-то клеит всякие наклейки, а более мастеровитые люди создают настоящие шедевры..

Кейс модддинг (14 фото)


Первым в нашем длинном списке корпусов стала работа, сделанная по фильму Матрица: Революция. Сделал это чудо Пауло Капелло. Его вдохновила сцена, в которой Нео видит машины, использующие людей в качестве источников питания. Начинка внутри соответствует – Пентиум 3,2 ггц, гигабайт оперативы, Радеон 9800 и все остальное на том же уровне. Полноценную матрицу не воспроизведет, но на большинство игрушек хватит. А выглядит весь проект очень внушительно.

Кейс модддинг (14 фото)


Но, пожалуй, самую большую славу сыскали все-таки культовые «звездные войны». Далее мы увидим сразу несколько работ, посвященные этой тетралогии. Первой станет вот такая вот подделка под многострадального R2-D2. Хотя в виде корпуса, как мне кажется, он должен чувствовать себя лучше, чем в виде мусорного ведра.

Кейс модддинг (14 фото)


Дерек Хиксон купил пластиковую модель «Тысячелетнего Сокола» за двадцать долларов в магазине игрушек. Mac Mini он приобрел намного раньше, и использовал его в качестве медиацентра – видео- и аудио-плеера. Немного подумав, Дерек решился на эксперимент и перенес всю начинку из Мака на «Миллениум Фалкон». Со своими обязанностями «Сокол» справился на отлично.

Кейс модддинг (14 фото)


Если есть Тысячелетний Сокол Хана Соло, должен быть и имперский тай-файтер. И он есть, в шикарном исполнении Дэвида Бэрри. Это не просто корпус для компьютера, но еще и превосходный компьютерный стол. За свою работу 23-х летний Дэвид получил первый приз на конкурсе моддеров. А стоило ему это 300 долларов и 4 месяца кропотливой работы.

Кейс модддинг (14 фото)


За голову СпайдерМэна многое бы отдали Зеленый Гоблин, Доктор Октопус и Веном. А вот у человека с ником Goose она стоит совершенно бесплатно. Ну точнее почти бесплатно – сражаться с супергероем не пришлось. Материнская плата в подставке, кулер в затылке, CD-ROM на шее и полноценный корпус готов.

Кейс модддинг (14 фото)


Этому корпусу наверно самое место в разделе мультяшных корпусов.. Да, это тот самый незабвенный Оптимус Прайм. В разделе «киношных» корпусов он потому, что Джон Магнус из США сделал свою работу по мотивам именно фильма, хотя в детстве, как и многие смотрел мультфильмы про трансформеров. На вопрос «А что лучше – олдскульные мультфильмы или новомодный фильм?» Джон ответить затруднился – сказал, что нравится и то, и то.

Кейс модддинг (14 фото)


Пожалуй одна из самых эстетичных работ была сделано по фильму Куб-2: Гиперкуб. По сюжету, люди, по необъяснимым причинам попавшие в куб могли уйти из него в одну из сторон, где их ждало точно такое же кубическое помещение. Герт Сволфс был большим поклонником трилогии и решил сделать корпус в виде Гиперкуба (от обычного «куба» он отличался еще и игрой со временем). Множество чертежей и болванок было испорчено, прежде чем его работа увидела свет. Но это стоило того.

Кейс модддинг (14 фото)


Последний на сегодня корпус принадлежит человеку с ником ARTbyTROY. Он является фанатом фильмов о Бэтмэне, а идея сделать компьютерный мод в виде бэтмобиля преследовал его всю сознательную жизнь. И вот проект воплотился – внутри Бэтмобиля находится АМД 2800+, 736 метров оперативы, 40 гигов жесткого диска, CD/DVD и море драйва. Корпус Бэтмобиля выполнен в масштабе 1\6, так что спутать его с чем-то другим просто невозможно.

(с)



Полная новость "Кейс модддинг (14 фото)" »»