Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: А знаете ли Вы?...


Рубрика: Разное

А знаете ли Вы?...


16 апреля 2008 в 01:45

А знаете ли Вы, что более 150 жителей столицы России были упомянуты в книге рекордов гиннеса в 2002 году!

Самый бережливый Анатолий ВОЛКОВ (школьный учитель, участник Великой Отечественной войны, 80 лет).
Анатолий после войны сменил много профессий. Последнее время торговал на рынке. Продавал всякую всячину, а покупал поговорки да частушки. В собрании Анатолия 50 000 частушек политически-эротического жанра. А еще три тысячи народных пословиц и коллекция забытых анекдотов (13 тысяч). Есть и замечательная коллекция орнаментов на 10 томов книжного издания. По пословицам Анатолий даже обскакал своего коллегу-кумира, известного энциклопедиста В. Даля. Тот собрал в позапрошлом веке всего 500. Сейчас над правкой третьего тома политической сатиры Анатолия Волкова трудится профессор МГУ Алла Кулагина. Автор ищет спонсора-соавтора на издание 12 томов собранных им частушек.

А знаете ли Вы?...


Самая отважная Гузель АХМАДУЛИНА (54 года, воспитатель детского сада).
Ежегодно участвует в нью-йоркском марафоне (42 километра 195 метров). За последние пять лет Гузель пробежала: 3 нью-йоркских марафона, 4 полумарафона, 15 раз по 10 километров... Дома на почетном месте висят 53 медали. А рядом - медицинская книжка со страшным диагнозом.
- Когда не хватало воспитателей в садике, это случилось в 1991 году, я раньше положенного вышла с больничного, - рассказывает Гузель. - Аккурат после гриппа. И получила осложнение на сердце. Теперь в моей груди "шведский электрокардиостимулятор". Это такая железная пластина с электроникой внутри.

Самый трудолюбивый Виктор АФОНИН (таксист).
Когда-то Виктор Афонин работал в восьмом таксомоторном парке. Пассажиры ему рассказывали массу смешных анекдотов и историй, а Валерий их записывал. А потом вдруг понял, что любимое занятие может стать основной профессией. Так он стал редактором газеты "Чертова Дюжина". Афонин ее учредитель, редактор, цензор, бухгалтер, распространитель и даже критик. Виктор рассказал, что свой последний сборник "Смейтесь до чертиков!" отослал Президенту России Владимиру Путину.
По ночам Виктор по привычке "бомбит" Москву. Если вы вдруг сели в красную семерку и вам стало смешно, вглядитесь в лицо шофера. Может, это и есть человек из Книги рекордов, издающий свою газету в одиночку?

Самый выносливый Валерий ТУПОЛЕВ (старший научный сотрудник НИИ МГТУ имени Н. Баумана, инженер-аэродинамик, кандидат технических наук).
Валерий решил перейти Кавказский хребет и добраться из Нальчика до Сочи на голодный желудок. Позвонил в московский офис Книги рекордов Гиннесса и с экспертной комиссией отправился в путь по перевалам. 33 дня похода он пил только чистую воду. Валерий преодолел западную вершину Эльбруса (5642 метра), скалы Пастухова, перевал Джан-Туган и многие другие препятствия, преодолев 250 километров. За это время он потерял в весе 35 килограммов.

Самые умные Сестры КНЯЗЕВЫ, Диана и Анжела (юристы с высшим образованием и красными дипломами, 14 и 15 лет).
Родители вкладывали в девчонок всю душу и свободное время. В 6 - 7 лет девочки окончили среднюю школу. В 10 лет Диана, и в 12 - Анжела поступили в Институт международных отношений, а уже в 13 - в аспирантуру. Недавно сестры получили второе высшее образование в Российском новом университете по специальности "юрист". Окончили вуз с красными дипломами. Теперь ищут работу. Как самые юные выпускницы школы и вуза отличницы Диана и Анжела украсят страницы Книги рекордов.



Полная новость "А знаете ли Вы?..." »»