Копипаст.ру - юмор, фотографии, анекдоты, игры


Немного ссылок:

Ссылка на полную новость: Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


Рубрика: Разное

Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


23 апреля 2008 в 16:20

Некий гражданин из колледжа при университете штата Нью-Мексико (University of New Mexico), нынче известный в Интернете под псевдонимами GroG и g.grog, очень интересовался роботами и даже сам делал их. Особенно увлекали его аспекты применения робототехники, которые считаются не очень "гламурными", то бишь не особо применимыми для повседневности, а больше пригодными для всяческих небезопасных условий.

Пораскинув мозгами, робототехник решил не делать роботов для бомжей, а зачем-то в 1993 году соорудил андроида-бомжа по имени Карлос (Carlos). Но так как андроида сделать трудно, он сварганил пол-андроида: только то, что ниже пояса, в смысле - ноги. Если быть уж совсем точными, то он сделал пол-андроида с тележкой из супермаркета. Только так и осталось непонятным, кто же из них бродяга - тележка, ноги или вся эта пара целиком. Впрочем, неважно - шлялись они вместе.

Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


Посмотрим на некоторые кадры, сделанные с разных ракурсов.
1 - электромотор,
2 - приводная цепь для ног,
3 - двойная цепь и звёздочка, установленная на одном валу с колёсами.

Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


1 - кулачковый механизм, соединённый тросом с ногами,
2 - трос "бедренной мышцы",
3 - сустав со скользящими винтами.

Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


1 - пружина для поддержания натяжения цепи,
2 - аккумуляторы,
3 - алюминиевый скелет, покрытый пенорезиной,
4 - радиоуправляемая часть,
5 - рулевое управление.

Вот так. Подробнее ничего о том, что здесь есть ещё и что тут к чему, рассказать, видимо, не удастся - "вещественное доказательство" уничтожено пятнадцать лет назад.

Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)


Испытания наш таинственный герой стал проводить прямо у себя в студгородке, что рядом с университетом. Мол, там бродило много бездомных лиц, живших прямо на ближайших улицах, и появление бездомного робота стало бы чем-то крайне символичным.

Из некоторых соображений, сложно объяснимых с точки зрения формальной логики, было решено сделать так, чтобы робот, опираясь на свою тележку, заодно горел. Поэтому из его верхней части - там, где должно начинаться туловище, - вырывается пламя и валит дым. И это не результат поломки, ибо так задумано.

Как ни странно, студенческо-профессорская публика не падала в обморок и не пугалась страшноватого робота. Хотя, в принципе, это штука на вид кошмарнее даже бледного мордоробота. Вы только посмотрите: этим людям, практически всем, абсолютно до лампочки, что рядом с ними блуждает горящий получеловек! И никто не подошёл, не спросил: "Не надо ли вам помочь? Через дорогу перевести? До супермаркета проводить?" Или просто: "Как дела, братан?!" Что уж тут говорить о бездомных людях? Жизнь жестока...



Изобретатель бездомной бродячей тележки не сильно расстроился - идею, конечно, жалко, но для разработки потребовались не самые редкие и не самые дорогие комплектующие. Как сообщает автор, чтобы сделать этот гибрид, помимо металлических ног в джинсах и башмаках потребовались следующие ингредиенты:

- два автомобильных аккумулятора;
- электромотор на 12 вольт;
- много велосипедных цепей (так и сказано: "много");
- система радиоуправления;
- одна тележка и "один глупый изобретатель".

Ожидалось, что самокритичный выдумщик представит своё дикое детище на какой-нибудь конкурс. Он при этом планировал не самостоятельно управлять роботом, а дать пульт местным бомжам, что было бы ну совсем символично. Однако не сложилось - по каким-то соображениям "глупый изобретатель" посчитал правильным разобрать своё творение на запчасти, чем и завершил историю получеловека по имени Карлос и его телеги.



Полная новость "Робочеловек с тележкой (4 фото+видео)" »»